Опасные домашние способы лечения катаракты

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Глазное заболевание катаракта характеризуется помутнением хрусталика. Такой недуг провоцирует снижение зрения. Симптомы катаракты чаще всего появляются в преклонном возрасте. Возникает неприятность из-за возрастных патологических изменений в тканях хрусталика. Иногда заболевание проявляется как последствие сахарного диабета, после длительного воздействия лучей ионизированного типа.

Симптоматика катаракты выражена ярко. Первый тревожный сигнал – это незначительное нарушение остроты зрения. Далее больной начинает жаловаться на нечеткую визуализацию предметов. В глазах появляются полоски, наблюдается раздвоение предметов. Сосредоточится на чем-то предельно сложно. Через время острота зрения существенно снижается, повышается светочувствительность.

Определить стадию и узнать, как лечить катаракту можно только у врача. Окулист осмотрит глазное дно и определит зрелость заболевания. Также медицинский специалист может назначить дополнительную диагностику в виде ультразвукового или электрофизиологического исследования. Хирургическая операция катаракты проводится только по показаниям доктора, самостоятельно назначать сложные манипуляции нельзя.

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Как с помощью современных медицинских технологий удается своевременно обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.

Неправильное лечение катаракты дома

На первой самой ранней стадии развития катаракты врачи назначают глазные капли. Данный медикамент не лечит проблему, а лишь замедляет развитие патологического процесса. Часто можно услышать о существовании нетрадиционной медицины, которая прекрасно справляется со всевозможными недугами. Давайте рассмотрим самые опасные способы, как дома можно сделать капли для глаз:

  • В литровую банку предлагается поместить серебряные вещи. Достаточно кольца или цепочки. Залить все одним литром воды, пускай жидкость настоится на серебре неделю. Затем заварить измельченные листы алоэ в этой воде, добавить мед (1 столовая ложка) и закапывать глаза ежедневно, по одной капле в каждый глаз.
  • Лечение катаракты дома также может включать рецепт из лука. Рекомендуется соединить вместе 1 ч. л сока лука и 1 ч.л. жидкого меда. Закапывать такими каплями глаза 2 раза в сутки;
  • Можно использовать в виде капель живицу сосны или пихты. Такое лекарство важно применять порядка 30 дней.

Никогда не применяйте такие рецепты на себе или на своих близких. Данные рекомендации являются ошибочными и могут лишь навредить вашему здоровью. Врачи не рекомендуют заниматься самолечением. Любые народные средства и препараты для здоровья глаз важно принимать лишь после консультации офтальмолога.

Читайте далее

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Как с помощью современных медицинских технологий удается своевременно обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.
Опубликовано 08.06.2015 12:16, обновлено 13.12.2019 11:28
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Офтальмология / Под ред. Егорова Е.А. 2010

Читайте также

Как лечить катаракту
Одной из наиболее распространенных возрастных болезней глаза выступает катаракта – помутнение хрусталика глаза, что может привести к полной утрате зрения.
Катаракта и глаукома
Прожитые годы приносят нам жизненный опыт, житейскую мудрость и, к сожалению, возрастные болезни. В нерадостном списке заболеваний зрелого возраста есть два недуга, лишающие человека видеть мир во всей его красочности. Это катаракта и глаукома. Чаще всего они диагностируются у людей обоего пола старше 50 лет, хотя не исключены в любом возрасте, включая новорожденных.
Лечение катаракты: эффективные средства народной медицины
Катаракту в народе называют бельмом. Фактически это помутнение хрусталика, вызванное различными причинами. Катаракта может быть врожденной, развиться после травмы глаза или вследствие некоторых заболеваний. Нередко катаракта диагностируется у пожилых пациентов, ее называют возрастной.
Катаракта: ее развитие и методы лечения

Катаракта — заболевание, которое чаще всего встречается у людей старше 60 лет. Прежде, чем понять, как оно возникает, выясним сначала как устроен глаз.

Лечение катаракты без операции
Природа возникновения катаракты не изучена по сей день. Известно лишь, что помутнение хрусталика глаза, характерное для такой патологии, обычно имеет причинно-следственную связь со старением человеческого организма. Офтальмологи также считают это заболевание одним из возможных последствий диабета, а иногда связывают появление катаракты с приемом пациентами некоторых, чаще – стероидных, лекарственных препаратов. Кроме того, встречаются случаи катаракты врожденной или же приобретенной в результате травм (воспалений) глаза и воздействия на хрусталик определенного типа вредных излучений.
Катаракта: причины, признаки. симптомы и лечение заболевания
В народе катаракту называют бельмом. Это заболевание глаз проявляется в помутнении хрусталика. Изменения могут вызывать как легкий дискомфорт, так и полную утрату зрения. Причины развития болезни могут быть разными. Недуг может быть врожденным, вызванным нарушением внутриутробного развития или передаваться от родителей к детям. Иногда ребенок рождается с катарактой, если мать во время беременности перенесла заболевание краснухой или больна туберкулезом.