Программа тренировок для девушек для сжигания жира

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Программа тренировок для девушек для сжигания жира основывается на двух принципах, соблюдать которые необходимо в течение 10 недель:

  1. силовые упражнения, способствующие сжиганию жира и тонизирующие все мышцы тела.
  2. анаэробные нагрузки, которые позволяют закрепить полученный результат.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Курс упражнений

В основу программы упражнений входят четыре тренировки для сжигания жира для девушек с перерывом в один день. В случае сильной усталости эксперты рекомендуют добавить еще один день отдыха для восстановления организма.

Рацион

В течение 20-30 минут после окончания тренировки рекомендуется выпить протеиновый коктейль, поскольку именно в этот момент открывается белково-углеводное окно, во время которого витамины и минералы усваиваются в несколько раз эффективнее.

Упражнения, которые предусматривает программа тренировок в тренажерном зале для сжигания скопившихся жиров, следует выполнять в строгом порядке. Во время силовых тренировок необходимо делать перерывы до полутора минут. Для закрепления эффекта рекомендуется делать растяжку группы нагружаемых мышц. Во время аэробных тренировок, чтобы уберечь здоровье, рекомендуется постепенное снижение интенсивности упражнений.

Тренировки ног

Фитнес-тренировки следует начать с растяжки мышц ног. Для этого следует провести разминку на беговой дорожке, постепенно повышая скорость бега. После разминки можно приступить к приседанию со штангой (бедра во время упражнения должны быть параллельны полу). Трех подходов по 12 приседаний будет достаточно. Далее следует выполнить разгибания и сгибания ног в положении лежа на животе, также в 3 подхода по 12 раз. Далее — подъемы на носки, следует выполнять до 20 раз в 2 подхода, и гиперэкстензия – по 15 раз в два подхода.

Аэробика

Для аэробных тренировок следует использовать орбитрек, велотренажер или беговую дорожку. Для разминки следует заниматься не менее полутора минут, после чего постепенно добавлять скорость в течение 4-6 минут. На максимальной скорости рекомендуется заниматься не менее 40-45 секунд, после чего отдохнуть и повторить подход не более 2-3 раз в течение тренировки.

Тренировки грудных и спинных мышц

Перед началом основных упражнений рекомендуется провести разминку на беговой дорожке, после чего приступить к тяге верхнего блока на среднем хвате – три подхода по 12 раз. Вес — рабочий, но начинать следует с его половины, постепенно добавляя утяжелители. Далее – разводам рук с гантелями на скамье, количество подходов – 3 по 12 раз. Следующее упражнение – пуловер с гантелями (3 подхода по 15 раз), после чего следует приступить к скручиваниям в положении лежа, концентрируя нагрузку на мышцах пресса.

Аэробика (часть вторая)

В отличие от первых аэробных тренировок, следует добавить по 2-3 подхода упражнений. Заканчивать тренировку необходимо постепенно, снижая скорость к минимуму.



Читайте далее

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 02.02.2016 19:23, обновлено 10.09.2022 18:05
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Зачем девушке ходить в тренажёрный зал?
Фитнес для женщин – лучший помощник в работе над красотой своего тела. Какие заблуждения мешают новичкам в мире ЗОЖ заниматься спортом?
Программа тренировок для начинающих девушек
Занятия фитнесом начинаются с составления плана тренировок. Женщины-новички могут воспользоваться уже готовой тренировочной программой.
Силовые или аэробные тренировки — что выбрать девушке?
Аэробика или силовой тренинг – какой вид фитнеса для женщин выбрать начинающей посетительнице спортзала? Можно ли совмещать эти типы физической активности?
Тренировка для сжигания жира: основные правила
Фитнес – эффективная мера по борьбе с лишним весом, но только в случае соблюдения человеком нескольких простых правил. Подробности – в статье от фитнес-редактора Medabout.me.
Фитнес программа для девушек: готовим силовой треннинг
Для эффективного похудения кардионагрузки нужно сочетать с силовыми тренировками. Как правильно составить силовую фитнес-программу для девушек?
Спортивная одежда для девушек: как правильно сделать выбор
Какой должна быть спортивная одежда для девушек? В статье рассмотрим, на что необходимо обратить внимание при выборе экипировки и нижнего белья.