Силовая тренировка — основа фитнеса для похудения

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Тысячи худеющих по всему миру старательно выбираются по утрам в парки, чтобы сбросить лишние кило с помощью бега и других аэробных нагрузок. Но почему так мало историй с благополучным концом от тех, кто выбрал бег в качестве основного способа поддержать здоровье и похудеть?

О пользе бега и принципах похудения

Для эффективного похудения действует всего один закон – сохранения энергии. Если человек употребляет 2000 ккал, а тратит всего 1500, то остальные 500 будут откладываться в «нежелательных» местах. Чтобы этого избежать, нужно стараться больше тратить и меньше употреблять. Поэтому желающие похудеть должны помнить, что ни чай для похудения, ни волшебные вибрирующие пояса для живота и бедер не помогут. Только дисциплина и спорт!

Бег, несомненно, помогает укрепить сердечно-сосудистую, костную и нервную систему, но в качестве средства для похудения он хорош только в сочетании с правильным питанием. За час бега человек сжигает максимум 700 ккал.

Теперь вернемся к закону сохранения энергии. Если человек, страдающий ожирением, старательно ежедневно бегает по часу, но ест на 800 ккал больше своей дневной нормы, то, соответственно, никакого результата не предвидится. Именно о подсчете съеденных калорий чаще всего и забывают бегающие люди.

Что же делать? Есть эффективный способ сбросить лишний вес и без ежедневных изнуряющих пробежек.

Правильный фитнес и мышцы, поглощающие калории

А что, если к процессу похудения подойти с другой стороны? Не уменьшать потребление калорий, а увеличивать их расход?

Конечно, бег, велосипедные прогулки, водный спорт помогают активно потратить некоторое количество калорий, но ведь нельзя бегать целый день. Тут на помощь приходят силовые упражнения. Именно они способствуют укреплению мышц и увеличению их массы.

Мышцы, в свою очередь, поглощают энергию даже в спокойствии. Таким образом, человек с развитой мускулатурой, даже сидя на диване, может тратить намного больше, чем человек со слабой мускулатурой.

Девушкам не нужно бояться силовых тренировок. У здоровой девушки с правильно функционирующей эндокринной системой, без приема специальных добавок никогда не нарастет гора мышц, как у бодибилдеров. В женском организме для этого просто недостаточно тестостерона. Поэтому женщины больше склонны к набору лишних килограммов в виде жировых отложений, чем мужчины, у которых метаболизм выше, как за счет большей мышечной массы, так и за счет выработки гормона тестостерона.

Итог

Бег – это отличный способ укрепить здоровье, улучшить настроение и качество жизни. Но если вы решили что пора похудеть, то вместе с аэробными нагрузками нужно следовать принципам правильного питания и выполнять хорошую силовую тренировку.

Читайте далее

Упражнения для лечения простатита и аденомы простаты

Физические упражнения при аденоме простаты могут улучшить кровообращение в малом тазу. Выполнять гимнастку стоит лишь по совету врача.

Шейно-грудной остеохондроз: симптомы болей и методы лечения

Как избавиться от боли в верхних отделах позвоночника? Медикаменты, выписанные врачом, и комплекс лечебной гимнастики помогут при остеохондрозе.

Сезонный гид от дерматолога по правильному уходу за очень сухой и чувствительной кожей зимой и весной

Опасность межсезонья: чем грозит смена погоды сухой и нежной коже?

Как сохранить трезвую память до старости: топ 7 способов

У вас слабая память? Вы тяжело запоминаете лица людей, маршрут движения или стихи? Есть способы развить свою память и предотвратить появление старческой деменции.

Депрессия: причины и признаки

Узнайте о 5 причинах и 7 признаках депрессии. Зная о симптомах и истоках, легче найти эффективные способы борьбы с ней.

Пременопауза: предвестники раннего климакса

Как женщинам после сорока лет облегчить проявления раннего климакса? Какие меры следует предпринять?

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях
Опубликовано 02.08.2015 05:26, обновлено 13.12.2019 11:30
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Как похудеть без диет: 7 способов
Чтобы сбросить вес, не обязательно садиться на диету. Не верите? Убедитесь в этом, прочитав новую статью от экспертов по питанию Medabout.me.
Почему похудеть быстро плохо
Жировые клетки формируются из лишних калорий. Чем больше жировых клеток, тем больше становятся их размеры. Со временем жировые клетки начинают плотнее прилегать друг к другу.
Жидкий каштан для похудения: полезно или нет?
Эффективность приема добавки жидкий каштан без диеты. Состав жидкого каштана с описанием действующих веществ. Противопоказания к приему жидкого каштана.
Как похудеть после родов: пошаговый план
Радость материнства — это самый светлый момент в жизни женщины, но насладиться им в полной мере часто мешают лишние килограммы. Проблема избыточного веса особенно остро стоит в период кормления грудью, когда малейшие изменения самочувствия отражаются на здоровье не только молодой мамы, но и ее малыша.
Как похудеть правильно
О том, как правильно похудеть, в этой нескучной статье.
Как похудеть без вреда здоровью?
Решили вести здоровый образ жизни и похудеть? Тогда прямо сейчас замените вкусную печеньку яблоком и прочитайте статью ниже с полезными советами по теме.