23.05.2018 1505

Танцы и фитнес против плохого настроения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Танцы и фитнес - отличные способы навсегда расквитаться с лишними килограммами и обрести стройное подтянутое тело, которое не стыдно показать на морском берегу. Однако похудение не является единственным «коньком» физических нагрузок. Их не менее важное преимущество заключается в способности поднимать настроение, устранять депрессию и прогонять плохие мысли, которые то и дело «наступают» нам на пятки.

Когда человек танцует или совершает простые упражнения, особенно под веселую ритмичную музыку, он забывает о насущных проблемах, не считает с грустью каждую минуту и, тем более, не мучает себя безумными мыслями. Он просто наслаждается каждым шагом, каждым изгибом своего тела и испытывает желание вновь покорять вершины, несмотря ни на что. К тому же, он обретает много новых друзей по интересам и, что не менее важно, существенно подтягивает свое здоровье.

Сегодня многие спортивные центры предлагают вниманию посетителей разнообразие программ по танцам и фитнесу, причем не только для профессионалов, но и новичков. Большинство из них универсальны, поскольку не несут ограничений по возрасту и комплекции, разве что имеют некоторые противопоказания по состоянию здоровья. Также занятия можно смело проводить в условиях собственной квартиры, не имея под рукой огромного числа спортивных аксессуаров. Например, в компании с подругой, коллегой или даже второй половинкой.

На какие танцы и фитнес-направления стоит обратить внимание тем, кто подвержен депрессии и часто пребывает в плохом настроении?

Заводные танцы — лучшее решение!

Заводные танцы — лучшее решение!

Медленные танцевальные направления, да еще и под унылые мотивы, которые еще больше заставляют погрустить, отставьте в стороне. Обратите внимание на заводные и очень интенсивные виды. Взять, к примеру, латиноамериканские танцы — сальсу, ча-ча-ча, мамбу, румбу и другие. Волнообразные движения с упором на бедра и ягодицы помогут сбросить несколько лишних килограммов, сформировать осиную талию, выровнять осанку и прогнать негативные эмоции.

Результатом регулярных тренировок служит улучшение состояния поясничного отдела позвоночника и тазобедренных суставов в целом, а также повышение устойчивости к стрессам, негативу и, конечно же, депрессии. Кстати, стоит упомянуть и о профилактическом воздействии латиноамериканских танцев, особенно на женский организм. Как показали исследования западных ученых, сальса, мамба и другие направления эффективны в комплексной борьбе с гинекологическими заболеваниями и некоторыми сексуальными расстройствами.

Интересно!

Жители жаркой и таинственной Индии утверждают, что танцы являются лекарством против многих болезней. Они считают, что активные телодвижения наполняют организм энергией, тем самым повышают его устойчивость к различным недугам. Также индийцы уверяют, что танцы наделяют наше существование яркими красками, что особенно важно для поддержания благоприятного психоэмоционального фона.

На велосипеде за яркими эмоциями

Позитивные эмоции, хорошее настроение и устойчивость к депрессии — аспекты, доступные людям, которые регулярно катаются на велосипеде. Систематические велопрогулки на свежем воздухе вкупе с теплым ветерком, ласкающим лица, да еще и в хорошей компании, быстро отгоняют прочь тревогу и негатив. Кроме того, велосипедная езда положительно сказывается на состоянии опорно-двигательного аппарата, суставах и связках, а также иммунной системе. Нельзя не отметить роль велосипеда для фигуры. Если вы считаете своими проблемными местами бедра — вперед крутить педали!

Интересно!

Айседора Дункан (танцовщица-новатор, муза и жена известного поэта Сергея Есенина) была уверена, что движения человека сильно влияют на психику и душевное состояние человека. Она же называла танцы мощными противниками печалей, тревог, скуки и горести.