Беременность
Как повысить шансы забеременеть: 6 советов от ученых Гарварда
4.7

Как повысить шансы забеременеть: 6 советов от ученых Гарварда

Английские исследования с участием больше 15 тысяч женщин показали, что каждая десятая представительница прекрасного пола в Британии сталкивается с бесплодием. В России такая же статистика немного оптимистичнее. Количество бесплодных дам равно 8%.

А согласно другим данным, на начало 2016-го года в России четыре миллиона мужчин испытывают трудности с оплодотворением женщины. И ежегодно эта цифра увеличивается на 250 тысяч человек.

Со всего сказанного можно сделать вывод, что демографическая проблема в России, как и во всем мире, сейчас стоит очень остро. Оригинальный способ ее решения предлагают специалисты Гарварда.

Гарвардская диета для повышения фертильности

Гарвардская диета для повышения фертильности

Выявить причину бесплодия в паре — очень сложная задача. Иногда требуются годы, чтобы понять, кто «виноват», что происходит и как дальше с этим жить. Как женский, так и мужской организм — это маленькая Вселенная, в которой выйти из строя может один «болтик», а потянуть за собой целый ворох нерешаемых проблем.

Наравне с медицинскими мероприятиями по лечению бесплодия, ученые из Гарварда — доктора медицинских наук Уолтер К. Уиллетт и Хорхе Э. Чаварро предложили диетические советы для повышения фертильности женщины.

Если представительница прекрасного пола будет им следовать, она сможет укрепить организм, привести в норму процессы овуляции, создать «идеальные» условия для начала беременности, и оказать профилактику сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза.

На заметку!
На заметку!

Специалисты Гарвардской Медицинской школы говорят, что в отличие от таких причин бесплодия, как генетика и возраст, повлиять на которые женщина не может, диета для повышения фертильности доступна каждой и дает превосходные результаты.

Как повысить шансы забеременеть: 6 эффективных советов
1. Перейдите на сложные углеводы

1. Перейдите на сложные углеводы

Согласно обширным исследования Гарварда, женщина должна есть больше медленных углеводов, и ограничить количество простых — прежде всего, из обработанной пищи.

Организм человека быстро усваивает углеводы, полученные из белого хлеба, печенья, белого риса, вызывая скачок уровня глюкозы в крови и стимулируя производство поджелудочной железой инсулина. Медленные углеводы, которые содержат клетчатку и другие полезные вещества, — фрукты, бобовые, овощи и цельные зерна, усваиваются организмом медленнее, в меньшей степени влияя на уровень глюкозы.

При этом исследования показали, что высокий уровень инсулина может тормозить овуляцию.

А вы знали?
А вы знали?

В организме новорожденной девочки около двух миллионов яйцеклеток. Но только 300 тысяч из них «доживут» до пубертатного возраста.

2. Выбирайте ненасыщенные жиры

Избегайте трансжиров, выбирая только полезные продукты со здоровыми, ненасыщенными жирами. Ощутимый вред организму человека наносят трансжиры, содержащиеся к промышленных полуфабрикатах и фастфуде, кулинарных маргаринах и спредах, выпечке из теста. Они провоцируют развитие инсулинорезистентности, приводят к нарушению метаболизма и негативно отражаются на процессе овуляции.

3. Делайте ставку на протеины

3. Делайте ставку на протеины

Исследователи из Гарварда уверены, что регулярное потребление достаточного количества белка из растительной пищи и ограничение красного мяса — очень полезная рекомендация для женщин, которые пытаются забеременеть.

Все виды растительных протеинов — орехи, бобовые, семечки, тофу, обогащают организм белком. К тому же они содержат минимальное количество калорий, что важно для тех женщин, которые следят за фигурой.

На заметку!
На заметку!

Самая большая клетка в организме женщины — яйцеклетка. Любопытный факт: она больше сперматозоида в 85 раз!

4. Налегайте на качественную молочную продукцию

Доктор медицинских наук, профессор эпидемиологии и питания в Гарвардском Университете — Уолтер Уиллетт утверждает, что чем больше молочной продукции с минимальной жирностью в рационе женщины, тем с большими проблемами она может столкнуться при попытке забеременеть.

Справедлива и обратная тенденция: чем больше качественной молочной продукции с природным процентом жирности, тем лучше для женского здоровья и поддержания фертильности.

Исследователь рекомендует женщинам минимум один раз в день включать в свой рацион жирные молочные продукты — йогурт, сыр, молоко и другие виды. Это очень важно для нормальной работы репродуктивной системы и процесса овуляции в частности.

5. Не забывайте о витаминах

5. Не забывайте о витаминах

Во время планирования беременности целесообразность приема поливитаминов женщиной определяет врач. Поэтому эта рекомендация обязательно должна быть согласована с наблюдающим женщину специалистом.

Исследования Гарварда показали, что витамины с содержанием, по крайней мере, 400 мг фолиевой кислоты и 40-80 г железа, женщина должна принимать ежедневно для нормального функционирования организма и создания идеальных условия для наступления беременности.

Эксперименты показали, что женщины, которые принимали витаминные добавки, реже сталкивались с проблемами с зачатием по сравнению с теми, кто этого не делал.

А вы знали?
А вы знали?

Ежедневно в мире совершается 100 миллионов половых актов. Это 65 тысяч соитий в минуту!

6. Исключите газированные напитки

При планировании беременности количество чая, кофе и алкоголя должно быть умеренным. А вот то, что полностью нужно исключить — это сладкие газированные напитки и фруктовые соки с содержанием сахара.

Согласно исследованиям специалистов Гарварда, частое потребление алкоголя, и слишком много чая или кофе, выпиваемые на ежедневной основе, дают неблагоприятные прогнозы для овуляции женщины и могут вызвать проблемы с зачатием.

Оптимальный выбор на каждый день — чистая вода для поддержания достаточного уровня увлажненности организма, а также натуральные фруктовые и овощные соки.

Внимание!
Внимание!

Гарвардская диета для повышения фертильности не заменяет медицинское обследование и лечение у специалистов, занимающихся вопросами репродуктивного здоровья женщины. А выступает в роли поддерживающей терапии, значительно повышающей шансы на успех.

Использованы фотоматериалы Shutterstock