Беременность
Хурма при беременности
4.4

Хурма при беременности


Автор
Ольга Новак


Хурма при беременности очень полезна, как для будущей мамы, так и для ребенка. Это вообще один из самых полезных фруктов на земле, который в древней Японии называли никак не иначе, как «пищей Богов».

Польза

Хурма - одна из вкуснейших ягод, да еще она мега-полезна. Плоды ее насыщены полезными витаминами и необходимыми минералами, которые дают человеческому организму энергию, выводят вредные токсины, нормализуют функционирование сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Как природный иммуностимулятор хурма выступает из-за содержания в ней витамина С. Лечение будущих матерей осложняется вследствие невозможности применять большинство лекарственных препаратов. А регулярное потребление витамина С улучшает способность организма сопротивляться вирусам и инфекциям.

При рассмотрении пользы хурмы в питании именно беременных женщин, нужно отметить неоспоримое преимущество - содержание витамина А в ней. Как известно, у будущей мамочки кожа на животе растягивается весьма существенно, поскольку животик растет каждую неделю. И как раз витамин А оказывает влияние на эластичность кожи, к тому же, приносит немалую пользу развивающемуся малышу. Поэтому хурма при беременности является натуральным средством для профилактики возникновения растяжек.

Вред и противопоказания

Даже при всех неоспоримых преимуществах хурмы, существуют определенные моменты, которые делают употребление этого плода для беременных женщин нежелательным в больших количествах.

В период беременности волокна хурмы приносят пользу, а также помогают функционированию кишечника, выводят из организма токсины. Однако чрезмерное вяжущее ее воздействие может отрицательно повлиять на ЖКТ будущей мамочки, который без этого подвержен запорам вследствие физиологических особенностей организма беременной женщины. Поэтому не следует увлекаться хурмой, в случае, если девушка страдает запорами в период вынашивания малыша, потому что можно усугубить ситуацию еще больше.

Плод хурмы по питательности лидирует во всем фруктово-овощном обществе, однако наличие в нем большого количества сахара делает его нежелательным для употребления беременными женщинами с диабетом и склонностью к нему. Также хурма при беременности в больших количествах противопоказана будущим мамочкам, которые имеют очень большое прибавление в весе.