Десерт
Как быстро и вкусно приготовить десерт?
3.5
26.12.2017
883

Как быстро и вкусно приготовить десерт?

Содержание

Умение на скорую руку приготовить вкусное блюдо присуще любой опытной хозяйке. В жизни может спонтанно возникнуть множество ситуаций, когда оно придется как нельзя кстати: внезапно пришли гости, к ребенку заглянули друзья, после тяжелого дня нет сил готовить ужин. Существует масса простых и быстрых способов приготовить мясо или гарнир. Особой популярностью пользуются рецепты десертов. Десерты, приготовленные на основе ягод и фруктов, легкие и вкусные. Их можно приготовить для дружеских посиделок или на детский праздник. Если красиво украсить десерт, блюдо будет выглядеть оригинально и празднично.

Когда время ограничено: эмоции в сторону, без паники

Чтобы всегда нашлось, чем угостить нежданного гостя, нужно иметь в доме небольшие запасы. Ведь даже для самого просто блюда нужны ингредиенты. Для приготовления десерта неплохо всегда иметь под рукой несколько фруктов. Например, бананы или яблоки имеют приемлемую цену и доступны круглый год. Неплохо выручают замороженные ягоды в морозильной камере. В летнее время года ответственная хозяйка может позаботиться о том, чтобы часть урожая заморозить впрок.

Свежезамороженные ягоды можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в молочные каши по утрам или в прикорм для малыша. В холодильнике всегда можно держать нераспечатанный баллон взбитых сливок. Небольшие припасы придают хозяйке чувство уверенности, и при внезапном визите друзей ее не одолевают противоречивые эмоции.

Например, очень легко приготовить мороженое. Для этого понадобится стакан ягод, полстакана сметаны и немного сахара. Ингредиенты нужно смешать между собой, сахар добавить по вкусу. Все хорошо взбить блендером, переложить в емкость и поставить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Если в доме имеется готовое слоеное тесто, можно приготовить фруктовые слойки. Тесто необходимо нарезать на небольшие квадраты, положить внутрь начинку — нарезанные яблоки или свежие ягоды, хорошо защипнуть и отправить духовку на 10-15 минут. Чтобы выпечка выглядела аппетитно, сверху ее смазывают взбитым яйцом.

Самый элементарный вариант десерта — клубника со взбитыми сливками. Ягоды раскладывают в порционные креманки и сверху украшают сливками.

Фрукты и ягоды как основные составляющие любого лакомства

Фрукты и ягоды как основные составляющие любого лакомства

У каждого человека свои понятия о самом вкусном блюде. Кто-то любит мясо, а кто-то предпочитает рыбу. Фрукты и ягоды, как правило, любят все. На любом праздничном столе присутствует стол с фруктовой нарезкой, где каждый найдет угощение себе по душе. У детей фрукты вызывают самые положительные эмоции и ассоциируются с праздником. Поэтому фруктовый десерт — практически беспроигрышный вариант, когда встает вопрос, что приготовить. К счастью, рецептов десертов настолько много, что любой человек может выбрать то, что ему по душе.

Вот какие блюда можно приготовить на основе фруктов: муссы, мороженое, чизкейки, пироги, торты, желе, печенье, пудинги, фруктовый лед. Это значит, что десерт может быть как горячим, так и холодным. Иногда лакомство доходит до нужной кондиции в морозильной камере, а иногда его необходимо запекать.

С пирогами и тортами все просто: фрукты выступают в них в качестве начинки. Если пирог открытый, мякоть можно нарезать и выложить сверху на тесто. В закрытом пироге начинка может быть более жидкой консистенции. Например, фрукт можно превратить в однородную массу, смешать со сметаной или со сливками.

Для приготовления желе и чизкейков используется желатин. В продаже существует желатин, который при разведении уже имеет определенную отдушку, например апельсиновую или яблочную.

Еще один простой вариант — это десерт, состоящий из самого фрукта. Это может быть запеченное яблоко, вкусное и полезное блюдо. Также легко приготовить апельсиновые корзиночки. Апельсин нужно разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть, не повредив полусферы из кожуры, измельчить мякоть, смешать с шоколадом или сливками, и поместить обратно.

Чтобы приготовить фруктовый лед, достаточно получить свежевыжатый фруктовый сок и отправить его в морозилку. Вариант для взрослых — добавить туда немного алкоголя.

Главное — чтобы ни у кого из приглашенных гостей или домашних не было аллергии на выбранный вид фрукта. Также нужно быть осторожнее с мороженым для маленьких детей.

Как оригинально оформить десерт?

Как оригинально оформить десерт?

Красивый, оригинально оформленный десерт доставит массу положительный эмоций, так блюдо будет выглядеть намного аппетитней.

Даже обычную фруктовую нарезку можно выложить на тарелку очень красиво. Как правило, детям нравятся вырезанные из фруктов фигурки зверей или любимых персонажей мультфильмов. Не нарезанные фрукты можно эффектно выложить в вазу или корзину, проявив хороший художественный вкус.

Очень творческим и увлекательным занятием может стать украшение фруктового торта. Здесь нет никаких правил: в ход идут искусственные фигурки, мастика, свежие ягоды, шоколадная глазурь, крошки печенья, орехи и сухофрукты.

Вариант украшения десерта для взрослых: шарики мороженого, плавающие в шампанском или в алкогольных коктейлях. Коктейль легко украсить декоративными зонтиками, листочками мяты, дольками фруктов, ободком соли или сахара по краю стакана.

Не менее оригинально выглядит оформление фруктового мороженого при помощи сухого льда. Это праздничный вариант, подходящий для торжественного ужина или банкета.

Любители кофе могут украсить свой десерт кофейными зернами. Они придадут блюду неповторимый аромат.

Самый простой способ эффектно подать фрукты для детей — залить их растопленным шоколадом. Шоколад используется по вкусу горький или молочный. Чаще всего шоколадом заливают бананы. В бананы можно вставить деревянные палочки, тогда есть их будет очень удобно.

В кулинарном искусстве очень важно проявлять фантазию. Именно какой-нибудь дополнительный ингредиент или оригинальный способ подачи могут сделать блюдо гвоздем программы, и позже все гости, присутствующие на празднике, будут просить его рецепт. Главное, использовать только свежие продукты и готовить в хорошем настроении.