Диеты
Белково-углеводная диета: здоровье вашего организма
4.5
12.01.2017
1554

Белково-углеводная диета: здоровье вашего организма


Автор
Иван Ключников


Содержание

Очень многим людям на нашей планете знакома проблема избыточного веса. К сожалению, побороть эту напасть не так-то просто, но, к счастью, человеку возможно все. Существует множество различных диет и правил, соблюдение которых дает положительные результаты, но, увы, далеко не каждому организму подходит то, что он пытается применить к себе, достигая той или иной цели. И самое печальное, что этот принцип действий может не просто не дать положительных результатов, но и нанести огромный вред здоровью человека. Так что же делать, чтобы здоровье не пострадало, а тело стало красивым?!

Лучшие диеты на страже вашего здоровья

Лучшие диеты на страже вашего здоровья

В этой статье мы расскажем вам об удивительно-легкой диете — белково-углеводной. Данная диета обеспечит правильное похудение, как прекрасным дамам, так и представителям сильнейшей половины человечества.

Правильное похудение при белково-углеводной диете заключается в чередовании употребления по дням белковых и углеводных продуктов, тем самым организм выводит лишнюю жидкость, не сжигая при этом мышечную массу.

Тем, кто планирует применить белково-углеводную диету на себе, необходимо знать, что эта диета предполагает систематизированное питание. А также употребление четко регламентированного количество жидкости, помня, при всем этом, о физических нагрузках.

Итак, условия БУД:

  • один день человек употребляет и белковые, и углеводные продукты. Это, так называемый, смешанный режим.
  • далее следуют два дня употребления продуктов, содержащих белки;
  • и после один день углеводного питания.

Похудение: красота не за горами

Похудение: красота не за горами

Предлагаемая нами диета рассчитана на неделю и если человек будет придерживаться ее с чередованием БУ продуктов, ваш организм не только избавит от лишней воды, но и отлично похудеет, что, несомненно, будет для вас самым приятным итогом. Ведь вы не только почувствуете внутреннюю легкость в вашем теле, но и, подойдя к зеркалу поймете, что красота действительно вовсе не за горами. Похудение с белково-углеводной диетой не только реально, но и не заставит вас отказываться от любимой еды, но все в меру и в свое время.

Немаловажно помнить, что каждый день хотя бы минут сорок, а лучше час необходимо уделять физическим упражнениям (приседаниям, отжиманию и так далее), рекомендуется бег по утрам. Проделывать все это необходимо каждый день иначе вы потратите время впустую! Постоянство — залог вашего успеха.

Идя на работу, прибавьте шагу, если вы решили заниматься своим здоровьем и соблюдаете БУД, вам необходимо много двигаться. Кстати, также необходимо выпивать более 1,5 литров воды в сутки, именно воды, а не чай или газировку, так как последние вымывают полезную жидкость из организма. Настоятельно не рекомендуется кушать после 18 часов вечера, а утром открывать холодильник в течение получаса того как вы проснулись. Кушайте не торопясь, тщательно пережевывая пищу, небольшими порциями. Ведь правильное похудение — это совокупность правильного питания, достаточное употребление жидкости и, конечно же, спорта.

Итак, меню диеты на месяц:

Вы можете сами сделать удобный для вас график БУД, но важно помнить о том, что раз в неделю непременно должен быть день смешанной диеты, т. е. когда вы будете употреблять и белковые, и углеводные продукты питания. В остальные дни вы будете чередовать только белково- или углеводосодержащие продукты. Но временами следует переходить на обычный рацион питания, для того, чтобы не вызвать привыкание у организма, дабы он не перестал использовать БУД для избавления от лишних кг и ваше похудение не прервалось «на самом интересном месте».

Вот приблизительное меню БУД, возьмем рецепт «белкового дня»:

Завтрак: молоко с низким содержанием жира, мюсли с сухофруктами, ложечка меда.

2-й завтрак: яблоко, пара персиков.

Обед: рис с томатным соусом и шампиньонами, овощной салат (желательно с капустой, так как в ней содержится огромное количество клетчатки, а она тщательно чистит ЖКТ, что тоже способствует снижению веса).

Полдник: кефир и ржаной хлебец.

Ужин: салат из овощей с оливковым маслом, кусочек рыбы или куриного мяса. Говядину и свинину не рекомендуется употреблять из-за большого количества жиров, но, если вы все-таки решите съесть небольшой кусочек, это не повредит. Главное, не забывайте про спорт.

Итак, один рецепт белкового меню подобрали, идем дальше:

Завтрак: творог (обезжиренный), чайная ложка меда, чай, желательно зеленый, в нем большое содержание антиоксидантов, и жиросжигающих веществ, что ускорит ваше похудение.

2-й завтрак: глазунья.

Обед: навага, тушенная с овощами, корнишоны (3-4 шт.)

Полдник: БиоКефир и овсяное печенье 1-2 шт. (больше темного хлеба, особенно с отрубями, которые почистят ваш организм от лишних жиров).

Ужин: вареная картошка (2-3 шт.) с кусочком пареного мяса, (2-4 шт.), помидор черри.

Не забывайте, ваш последний прием пищи должен быть не позже 18 ч. вечера.

Далее рассмотрим меню «углеводного дня»:

Итак, углеводный день:

Завтрак: овсянка с сухофруктами, йогурт, хлеб ржаной (1-2 ломтика).

2-й завтрак: банан, киви, стакан морковного сока.

Обед: суп на курином бульоне, бутерброд с сыром, компот из ягод.

Полдник: 60 г нежирного творога и одно большое яблоко.

Ужин: куриная грудка на гриле, овощной салат.

Еще один вариант:

Завтрак: ватрушка и 20 мл молока.

2-й завтрак: груша и апельсиновый сок.

Обед: отварная говядина, картошка, запеченная в духовке, яблочный сок.

Полдник: салат из морепродуктов с капустой и огурцом.

Ужин: мясо курицы тушенное, отварной рис, чай зеленый, любой фрукт.

Правильное похудение: все в ваших руках

Правильное похудение: все в ваших руках

Вот несколько примеров меню, которые помогут вам правильно похудеть, в день, когда вы будете придерживаться смешанной диеты, вы можете на завтрак готовить белковую, а в обед кушать углеводную пищу. Главное, помните, за 30 мин до приема пищи принимайте стакан чистой воды.

Спорт, БУД и большое количество воды очистят, обезжирят и укрепят ваш организм, наполнят его энергией, помогут похудеть и выглядеть красиво и молодо. Так что все в ваших руках.

Куриное рагу с овощами

Ингредиенты: 200 г куриного филе, луковица (1 шт), капуста (150 г), томаты (2 шт), болгарский перец (1 шт), фасоль стручковая (4 шт).

Приготовление: потушите кусочки мяса с луком. Потом добавьте к ним капусту (мелко нашинкованную) и если потребуется - долейте воды. Порежьте томаты без кожуры, болгарский перец и стручковую фасоль, через 10 минут добавьте их в общее блюдо. Тушите 20-30 минут.

Куриное филе в кефире

Ингредиенты: 120 г куриного филе, 60 мл кефира, 60 мл воды, соль, перец, зелень.

Приготовление:

Порежьте 120 г филе и добавьте в него соль, перец и зелень. Смешайте 60 мл кефира с 60 мл воды и залейте мясо получившимся соусом. Поставьте в холодильник на 4 часа. Теперь выкладывайте массу на горячую сковороду и тушите по 5 минут с каждой стороны.

Творожный омлет

Ингредиенты: творог (120 г), белки 2 яиц, зелень, вода, специи.

Приготовление:

Смешать белки и творог, добавить воду, зелень и специи. Выложить на противень и запечь в духовке до полного приготовления.

Омлет с помидорами

Ингредиенты: помидоры (5 средних шт), яйцо (2 - 3 шт.)

Приготовление: помидоры нарезать кубиками, предварительно сняв с них кожу, выложить на дно сковороды и потушить. Взбить яйца, вылить их на помидоры. Через 6-8 минут омлет будет готов.

Греческий салат с креветками

Ингредиенты: 200 г помидор черри, 2 огурец, 350 г креветок, несколько листьев латука, 2 болгарских перца, оливки, 70 г фета, масло оливковое, соль.

Приготовление:

Креветки отварить, остальные ингредиенты порезать и смешать, когда креветки будут готовы добавить их в салат. Добавить соль и полить оливковым маслом по вкусу.

Красота и здоровье — вот что ждет вас по окончанию этой диеты.