Диеты
Рисовая диета: красота без жертв
4.6
05.12.2016
1247

Рисовая диета: красота без жертв


Автор
Иван Ключников


Содержание

На что люди в первую очередь обращают внимание при выборе диеты? Конечно же, на ее эффективность, полезность и доступность! Сегодня мы хотим рассказать вам о несложной и даже полезной системе питания. Это сытная, эффективная диета, на которой вы похудеете легко и с пользой для здоровья. Теперь вы можете убедиться, что не всегда красота требует жертв.

Красота рисовой диеты

Красота рисовой диеты

В настоящее время желающие похудеть могут выбрать наиболее предпочтительный вариант диеты из множества, предлагаемых специалистами. Одной из эффективных и, что немаловажно, полезных для организма способов похудения является диета на рисе. Рис — это один из тех злаков, которые были знакомы человеку еще в глубокой древности. На сегодняшний день он является одной из наиболее популярных круп. На основе риса можно приготовить различные блюда. Тем не менее, для того чтобы в полной мере оценить этот продукт, стоит познакомиться с его основными видами. Рис различается как по размеру зерна и его форме, так и по способу обработки.

В зависимости от длины зерна этот злак бывает: короткозерный или круглый; среднезерный и длиннозерный. По характеру обработки рис можно подразделить на такие типы: пропаренный, белый или шлифованный; коричневый или нешлифованный. Каждый из видов риса отличается какими-то определенными ценными качествами и при грамотном его включении в рацион способен принести организму неоценимую пользу. Рис часто присутствует во многих диетах, направленных на оздоровление организма, это обязательная составляющая сбалансированного питания. Данный злак — источник многих минералов и витаминов, белка и сложных углеводов. Также стоит упомянуть, что в этом продукте отсутствуют холестерин, натрий и вредные для организма жиры.

Действенная домашняя диета для желающих избавиться от лишнего веса может иметь своей основой именно рис. У данного способа похудения есть множество преимуществ, о которых следует поговорить поподробнее. Рисовая диета хороша тем, что в процессе ее прохождения организм постепенно очищается от токсинов, и фигура становится более пропорциональной. Условия для похудения в случае с этой диетой очень просты: не требуется помещать себя в какие-то слишком строгие рамки. Рис можно найти в большом ассортименте в магазинах, его легко готовить. Это доступный и недорогой продукт, что также является положительным моментом.

Суть рисовой диеты заключается в следующем: употребляя в пищу рис, из рациона следует исключить соленую, острую и жирную пищу, а также нельзя употреблять алкоголь. Сама крупа является весьма питательным продуктом, обладает насыщенным вкусом, имеет в своем составе необходимый организму витамин В. Питаясь в течение некоторого времени в основном рисом, можно избавиться от ненужных килограммов и очистить организм от скопившихся вредных веществ, укрепить свою нервную систему, нормализовать артериальное давление, обмен веществ, а также значительно улучшить состояние ногтей, кожи и волос.

Рис — низкокалорийный продукт, но он может дать чувство насыщения, что очень важно для желающих похудеть. Домашняя диета на рисе является одной из наиболее востребованных и эффективных.

Домашняя диета на рисе: самое простое питание

Домашняя диета на рисе: самое простое питание

Условия для похудения при помощи риса могут варьироваться — не изменяется только суть диеты. Специалисты предлагают различные программы похудения, среди которых присутствуют следующие:

Домашняя диета на рисе на три дня

На завтрак, обед и ужин предлагается съедать 150 г риса. Утром можно пить кофе. В обед: чай, но только без сахара. Вечером - обязательно БиоКефир 1%. Также предлагается 3 фруктовых перекуса. Питаться так можно не более 3 дней и повторять диету не ранее, чем через полтора месяца.

Диета на рисе «Пять объемов»

Условия для похудения в этом случае будут иными. Нужно подготовить ежедневное меню. Для этой цели берется пять емкостей и в каждую из них помещается по две столовые ложки риса. После этого крупа заливается кипятком, настаивается в течение пяти суток, а жидкость во всех пяти емкостях необходимо менять ежедневно. По истечении пяти дней жидкость из первой емкости сливается, и рис употребляется без варки. Затем вся вышеизложенная процедура начинается заново. Такой способ сбросить лишние килограммы при помощи риса отличается следующими положительными моментами: приходит в норму водно-солевой баланс в организме, из него выводятся скопившиеся вредные вещества, происходит обогащение микроэлементами и витаминами.

При такой диете на завтрак разрешено пить кофе и съедать дольку шоколада. Первый перекус —обязательно должен быть фруктовым, можно чай. В обед, к рису добавляем 100 г любой рыбы. Второй перекус — творожный. На ужин разрешается соевый соус и 50 г овощей. На ночь — обязательно кефир.

Диета из двух блюд: на рисе и рыбе

Первым продуктом в этом способе эффективного похудения будет неочищенный, коричневый рис. Вторым блюдом является либо рыба нежирных сортов, либо морепродукты. При этом смешивать блюда нельзя категорически. Данные продукты вводятся в меню следующим способом: утром на завтрак отваривается рисовая крупа, а вечером на ужин — рыба, которую можно употреблять как приготовленной на пару, так и в отваренном виде. Также можно изменить эту последовательность: к примеру, на завтрак готовить морепродукты, а на ужин кушать отварной рис. В обед предлагается съедать 150 г любого нежирного мяса, приготовленного на гриле. Два перекуса должны быть фруктовыми, последний — кефирным. Длительность данного курса составляет не более пяти дней.

Условия для похудения: красота без жертв

Условия для похудения: красота без жертв

Тем не менее, перед тем как приступать к прохождению рисовой диеты, следует обязательно ознакомиться с возможными противопоказаниями. Так, данный способ похудения категорически противопоказан страдающим заболеваниями ЖКТ, а также беременным и кормящим женщинам. Кроме того, такая домашняя диета может сказаться отрицательно на организме тех людей, кто имеет нестабильный уровень сахара в крови.

Условия для похудения на рисовой диете таковы, что после завершения курса следует обязательно перейти на правильное, сбалансированное питание и регулярно устраивать разгрузочные дни. Также необходимо выпивать больше жидкости: как воды, так и зеленого чая. Перед термической обработкой рисовую крупу следует хорошо промывать под водой. Для приготовления блюд предпочтительно использовать коричневый вид риса. Старайтесь не разваривать крупу.

Также весьма разумно будет заранее проконсультироваться с врачом, чтобы диета могла принести организму только пользу.