Базовые упражнения для набора мышечной массы

Фитнес образ жизни, фитнес
shutterstock.com

Базовые упражнения для набора мышечной массы влияют на выработку анаболических гормонов, включая тестостерон. Это помогает укрепить мужское здоровье и ускорить рост мышц. Чтобы силовой фитнес давал правильные результаты, следует использовать взаимосвязь между спортом и уровнем тестостерона.

Влияние физической нагрузки на уровень анаболических гормонов

Учеными был проведен эксперимент, в ходе которого одна группа мужчин получала инъекции тестостерона, регулярно выполняя набор базовых упражнений, вторая группа занималась, получая плацебо, третьей же делали инъекции, но запрещали спорт. Выяснилось, что мужчины, выполнявшие упражнения для набора мышечной массы, но не получавшие дозу гормона, меньше всех прибавили в весе. По сравнению с ними даже не занимавшиеся спортом показали лучший результат. Из этого можно сделать вывод, что тестостерон оказывает на рост мышц более серьезное воздействие, чем занятия в тренажерном зале.

Некоторые упражнения повышают уровень анаболических гормонов. Влиять на выработку тестостерона способны те из них, в которых в работу включается несколько групп мышц. Такие упражнения принято называть многосуставными, тогда как оказывающие точечное воздействие принято относить к изолирующим.

Как работают базовые упражнения

Список базовых упражнений включает приседания, становую тягу, тягу к поясу, жим штанги лежа и жим штанги стоя. Все они повышают уровень мужских гормонов, так как при их выполнении работают разные группы мышц. Также в работу вовлекается нервная система и органы дыхания. Чтобы добиться максимального эффекта, необходимо выполнять по 5-7 повторений за подход, использовать дополнительный вес и постепенно повышать нагрузку.

На выполнение любого из вышеперечисленных упражнений придется потратить немало энергии, благодаря чему обеспечивается прекрасный жиросжигающий эффект. Наращивание мышц также способствует похудению за счет сжигания жировых отложений в нетренировочное время.

Тестостерон имеет свойство усиливать аппетит и повышать либидо, что можно использовать в свою пользу. Дело в том, что после постельных утех эффективность работы спортсмена значительно повышается, а усиленное желание потреблять пищу позволяет легко получить необходимое для роста мышц количество белка.

Базовые упражнения гармонично развивают человеческое тело, обеспечивая симметричность его очертаний. Фигура спортсмена становится не только мощной, но и привлекательной с эстетической точки зрения. Полезны они и для новичков, которым нужно выработать идеальную связь между мозгом и мускулатурой. Регулярное выполнение базовых упражнений делает работу тела слаженной, увеличивая эффективность силовых тренировок и повышая их безопасность.

3 критические ошибки при наборе мышечной массы

03 Февраля 2016 Фитнес Сергей Лойра образ жизни, фитнес
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу