Шейкер для спортивного питания: критерии выбора

Фитнес образ жизни, фитнес, спортивное питание
shutterstock.com

Шейкер для спортивного питания – удобное приспособление для смешивания протеиновых и белково-углеводных коктейлей. Этот полезный аксессуар значительно упрощает приготовление, хранение и транспортировку смесей. Если поклонник ЗОЖ всерьез увлекается фитнесом и регулярно употребляет спортивное питание, ему не обойтись без герметичной емкости для перевозки и эффективного смешивания протеинов и гейнеров.

Применение шейкеров

Шейкер для спортивного питания представляет собой сосуд объемом 0,3-0,7 литра с крышкой и отсеками для жидкости и порошков. На крышке есть носик для питья, закрывающийся специальным клапаном. Аксессуар прост в использовании и многофункционален: ингредиенты для коктейлей можно возить с собой, смешивать в любое время и в любом месте, и пить прямо из емкости.

Чтобы приготовить шейк, нужно открыть крышку, налить молоко, воду или сок, добавить порошок, закрыть крышку и взболтать. Шкала, нанесенная на стенку емкости, поможет отмерить нужное количество жидкости, а идущие в комплекте с шейкером сетка или шарик размешают смесь до однородного состояния.

Виды спортивных шейкеров

В зависимости от материала изготовления шейкеры для спортивного питания бывают пластиковые, силиконовые и металлические. Шейкеры из качественного пищевого пластика не выделяют вредные вещества и не впитывают посторонние запахи. Полупрозрачная стенка с мерной шкалой позволяет дозировать напиток. Металлические шейкеры более прочные, но в них нельзя хранить соки – при контакте с металлом они теряют витамины.

Шейкеры могут иметь разное количество секций. В двухкамерном шейкере один отсек отведен для жидкости, другой для порошка. Трехкамерные емкости снабжены еще одной секцией, разделенной на несколько частей и рассчитанной на хранение таблеток и капсул. Четырехмерный шейкер дополнен резервным отсеком.

Рекомендации по выбору шейкеров

При покупке шейкера в первую очередь нужно обратить внимание на его размер. Если планируется смешивать протеиновые коктейли, подойдет сосуд на 0,5 л. Для приготовления гейнеров придется взять шейкер объемом не меньше 0,7 л.

Шейкер с закручивающейся крышкой – более предпочтительный вариант. Он не откроется сам по себе при транспортировке в сумке. Менее безопасен в этом отношении сосуд, крышка которого просто захлопывается.

Шейкер должен быть снабжен специальным ситом или сеточкой для эффективного размешивания коктейлей. Желательно, чтобы основной стакан имел мерную шкалу на стенке. Она поможет в точности соблюсти все инструкции по дозированию ингредиентов.

Советы по использованию спортивных шейкеров

Чтобы комочки порошка не прилипали ко дну и стенкам сосуда, нужно сначала заливать в него жидкость, а потом добавлять порошок. Воду следует использовать обычную – ни в коем случае не газированную.

Белковые и углеводные смеси – отличный субстрат для размножения бактерий. Лучше не хранить готовую смесь дольше получаса или, по крайней мере, не оставлять ее в шейкере более чем на 2 часа.

После использования шейкер нужно тщательно вымыть. Сушат и сберегают его в открытом виде, обеспечив свободную циркуляцию воздуха. По истечении 6 месяцев старый шейкер желательно поменять на новый.

Как выбрать шейкер для спортивного питания

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу