Кожа
Польза винограда для вашей кожи
4.4
01.06.2017
1482

Польза винограда для вашей кожи


Автор
Елена Орлова


Содержание

Человеческая кожа невероятно вынослива. Она надежно оберегает наше тело от негативного воздействия внешней среды. Но любая защита со временем ослабевает, а потому так важно подпитывать ее силу. Виноград подойдет для этих целей идеально! Человечество научилось использовать практически все части этого растения в различных вариациях: начиная с плодов и заканчивая пеплом сожженной лозы. Ягоды винограда — самый доступный компонент для красоты и здоровья вашей кожи!

Преимущества ухода за кожей с помощью винограда

Преимущества ухода за кожей с помощью винограда

С возрастом кожа требует дополнительного внимания и заботы. Сила винограда кроется в богатом, комплексном действии, которое обеспечивается благодаря ряду витаминов и минеральных веществ:

  • Витамин А

Регулирует работу сальных желез, устраняет элементы акне, убирает сухость и шелушение.

  • Витамин С

Помогает восстанавливать защитные силы клеток и налаживать их правильную работу. При нехватке этого вещества кожа теряет эластичность и упругость.

  • Органические кислоты

Ускоряют выработку коллагена — основы соединительной ткани человеческого организма. Этот белок обеспечивает упругость и эластичность кожи, сглаживает морщины и дарит ухоженный внешний вид. Особенно важен коллаген для женщин в возрасте от 30-и лет, поскольку естественные запасы этого вещества постепенно истощаются, и только правильный косметический уход способен сохранить красоту кожи и приумножить ее.

  • Полифенолы

Защищают кожу от воздействия свободных радикалов, останавливают старение и увядание.

  • Эфирные масла

Увлажняют и тонизируют кожу, наполняют каждую клеточку полезными веществами.

Использование масок из винограда способствует обновлению клеток кожи, разглаживанию морщин, заживлению мелких повреждений и выравниванию цвета лица.

Для какой кожи идеально подойдут маски из винограда?

Для какой кожи идеально подойдут маски из винограда?

Виноградная маска полностью удовлетворяет требования увядающей и проблемной кожи. Попробуйте включить подобного рода средства в свой уход, если у вас есть одна или несколько из перечисленных проблем:

  • начались процессы увядания;
  • происходит закупорка пор;
  • теряется эластичность кожи;
  • кожа имеет тусклый оттенок;
  • появились первые морщинки;
  • отмечается повышенное выделение кожного сала;
  • проявляются сухость или шелушение.

Перед первым применением любой маски не забудьте сделать тест на чувствительность. Для этого нанесите готовый состав на запястье и через 15 минут осмотрите обработанный участок на наличие признаков аллергии (сыпь, покраснения, зуд, жжение и т. п.). Маска может использоваться только в том случае, если негативных реакций не возникло.

Правила использования виноградных масок

Для ухода за лицом используйте только свежие грозди винограда, без явных недостатков или гнили. Идеальный вариант — слегка недозревшие плоды зеленого (белого) винограда. Темные сорта имеют в составе красящий пигмент и способны сделать натуральный «мейк-ап» на самых неожиданных участках кожи.

Виноград хорошо сочетается со многими дополнительными ингредиентами, что увеличивает полезное действие масок. Непосредственно перед процедурой нанесения средства на лицо очищайте кожу и распаривайте ее с помощью паровой бани. Используйте и мякоть, и кожуру, и косточки, предварительно размяв ягоды до состояния пюре.

Не держите маски дольше 30-и минут, поскольку натуральные компоненты склонны к быстрому разрушению. Рекомендуемого времени вполне достаточно, чтобы напитать и наполнить силой каждую клеточку кожи.

Простые рецепты домашних косметических средств на основе винограда

Простые рецепты домашних косметических средств на основе винограда

Натуральный уход доступен каждому, кто хочет наградить свою кожу витаминами и смыть с нее последствия стресса, усталости, негативных воздействий окружающего мира. Подберите средство, которое наиболее полно соответствует вашим нуждам.

  • Питательная маска

Смешайте несколько столовых ложек виноградной кашицы с 4-мя каплями перекиси водорода (3%) и 2-мя ст. л. измельченных листьев алоэ. Нанесите средство на лицо и смойте через 10 минут.

  • Тонизирующая маска

Положите в чашку несколько ложек манки, влейте 2 ст. л. свежевыжатого виноградного сока и оставьте набухать на 20 минут. Затем добавьте к смеси несколько капель масла алоэ и сырой яичный желток. Тщательно перемешайте массу, нанесите на лицо (избегая зоны вокруг глаз) и шею.

  • Средство против прыщей

Измельчите в блендере 40-50 г свежего винограда и смешайте его с 0,5 ч. л. пищевой соды, 1/4 стакана жирного молока и 5 мл масла оливы. Доведите смесь до однородного состояния, затем окуните в нее марлю и нанесите на лицо. Оставайтесь в горизонтальном положении около 25-и минут, после чего снимите пропитанную составом марлю и умойтесь.

  • Смягчающая маска

В равных пропорциях смешайте жирный творог, натуральный жидкий мед и измельченную мякоть винограда. Готово! Используйте маску сразу после очищения.

  • Увлажняющее средство

Смешайте 1 ст. л. измельченных ягод с таким же количеством оливкового масла и сметаны. Взбейте яичный белок до мягких пиков, покрошите в него 20 г мякиша белого хлеба и добавьте столько же ячменной муки. Главным ориентиром должна быть густая консистенция. Нанесите смесь на кожу и через 30 минут смойте теплой чайной заваркой.

  • Маска с лифтинг-эффектом

Смешайте 1 ст. л. домашней сметаны с двумя порциями зеленого винограда. Добавьте немного морковного сока и 1 ст. л. рисовой муки. При регулярном использовании (3-4 раза в неделю) эта маска уменьшает поры и разглаживает мелкие морщинки.

  • Виноградный лосьон

Влейте 100 г виноградного сока в емкость, добавьте 130 г минеральной воды, 2 чайных ложки меда, чайную ложку морской соли и 10 г красного вина. Хранить готовую смесь в холодильнике можно долго, если поместить ее в темную непрозрачную емкость. Протирайте кожу лосьоном утром после сна, и вечером — после снятия макияжа.

  • Косметический лед

Протрите виноград через сито, и заморозьте сок в формочках для льда. Пользуйтесь готовыми виноградными кубиками по мере надобности утром и вечером, протирая поверхность кожи.