Красота
Аспириновая маска для лица
4.7
04.03.2016
3218

Аспириновая маска для лица


Автор
Мария Леманн


Аспириновая маска для лица – эффективный способ привести кожу в порядок в короткие сроки. Многие женщины до сих пор сомневаются, может ли аптечный аспирин, предназначенный для устранения головной боли, творить чудеса, о которых рассказывают приверженцы домашней косметики? Без сомнений может! Дело в том, что действующим веществом аспирина является ацетилсалициловая кислота, в последнее время ее активно применяют при производстве косметических средств для проблемной и жирной кожи. В составе с другими компонентами она подходит и для других типов покрова. Особенно ценится маска для лица с аспирином и медом. 

Преимущества аспириновых масок

В чем же заключаются преимущества аспириновых масок? Они прекрасно очищают кожу от загрязнений и черных точек, устраняют жирный блеск, отечность и покраснения, предотвращают образование прыщей и угрей, увлажняют и питают, проникая в глубокие слои покрова, приостанавливают воспалительные процессы, поддерживают упругость и эластичность, сужают поры, выравнивают цвет, придают бархатистость и гладкость. Аспириновая маска для лица – это универсальный помощник! Но прежде чем приступить к применению, важно провести тест на аллергическую реакцию, нанеся пару капелек на сгиб локтя или на запястье. 

Противопоказания

Как и любые другие домашние средства, аспириновые маски имеют противопоказания. Их не рекомендуется применять во время беременности и кормления грудью, при острых воспалительных заболеваниях, бронхиальной астме, наличии на покрове механических повреждений и ожогов, расширенных сосудах, после проведения эпиляции (в течение нескольких дней), а также при индивидуальной непереносимости препарата. Важно: перед тем, как начать курс аспириновых масок, необходимо проконсультироваться с врачом. 

Рецепты красоты: маски с аспирином

Один из самых популярных вариантов – маска с аспирином и медом. Для ее приготовления требуется густой мед (но не засахарившийся) и измельченные таблетки аспирина. На 3 таблетки аспирина берется 1 чайная ложка меда, не возбраняется добавление сока алоэ. Компоненты вымешивают в однородную массу, которую тоненьким слоем наносят на кожу лица на 10 минут, после чего смывают теплой водой. Такая маска эффективна против прыщей и сухости, кроме того, она способна выровнять оттенок лица, придать коже эластичность и упругость. Использовать медово-аспириновую маску следует не чаще 1 раза в неделю. 

Для обладательниц увядающей кожи будет полезен состав с глиной. В этом случае на 5 таблеток аспирина берется по 1 чайной ложке меда, белой глины и свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешивают и наносят на предварительно очищенную кожу лица на 10 минут, затем смывают. Результаты не заставят долго ждать, буквально через 4 недели (сеанс – 1 раз в неделю) кожа подтянется, станет гладкой и свежей. Также можно сочетать аспирин с кефиром или йогуртом, на 1 чайную ложку кисломолочного продукта берется 3 таблетки аспирина, для густоты добавляется овсяная или рисовая мука. Натуральные масла также станут аспирину прекрасными союзниками. В этом случае, как и в предыдущих, на 3 таблетки аспирина – 1 чайная ложка масла. 

Аспириновая маска для лица: рецепт приготовления


Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011

Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри. - 2011