Бьюти-гид: любимые салонные процедуры знаменитостей

Красота образ жизни, красота, выбор редакции
shutterstock.com

Быть совершенными в реальной жизни и под прицелом камер голливудским знаменитостям помогает целый штат экспертов красоты. В их арсенале – новейшие научные разработки, проверенные временем процедуры и эксклюзивные бьюти-средства. К каким методикам прибегают знаменитости? 

Кейт Миддлтон: маска с пчелиным ядом

Сократить количество и глубину морщин, добавить лицу свежести юности и эффектного сияния современной Принцессе помогает салонная процедура под названием «природный ботокс». В ходе процедуры мастер очищает лицо женщины коллагеновым тоником, после чего проводит процедуру шлифовки кожи АНА-кислотами. В завершение – самое приятное: накладывается кремообразная маска. В составе последней – настоящий пчелиный яд. Он «обманывает» кожу, заставляя ее думать, что она повреждена, в результате чего запускаются естественные механизмы восстановления – производство эластина и коллагена увеличивается, и кожа мгновенно становится боле яркой, красивой и упругой. 

Ким Бесинджер: коллагеновые инъекции 

Сохранить молодость и очарование прекрасной половины человечества призваны регулярные занятия спортом и сбалансированное питание. Актриса Ким Бесинджер сделала свой выбор в пользу гимнастики и вегетарианства. Но это еще не все! Каким бы витаминным ни было меню и результативными ежедневные упражнения, уходу за кожей – отдельное внимание. Инъекции коллагена эффективно омолаживают дерму, подтягивают овал лица и гарантируют знаменитости сногшибательный внешний вид.

Бьюти-гид: любимые салонные процедуры знаменитостей

Гвинет Пэлтроу: кислородные маски 

Непростая экологическая ситуация в мире, а также стремительный ритм жизни современных красавиц, способствующий раннему появлению возрастных изменений, не лучшим образом отражаются на лице. Клетки кожи часто подвержены гипоксии – кислородному голоданию. Они не могут дышать «полной грудью» и впитывать в себя питательные вещества, которыми насыщены популярные кремы. Как результат, у кожи снижается уровень защиты, она становится тусклой и более тонкой. Но ей можно помочь! Гвинет Пэлтроу доверяет процедуре «кислородная маска». В салоне красоты на звездную клиентку мастер надевает косметическую маску, полностью покрывающую ее лицо, после чего по специальной трубочке проводит кислород, поступающий прямиком в кожу. Покров получает глоток свежего воздуха, мгновенно преображается и чувствует себя лучше.

Ким Кардашьян: золототерапия

Светская львица Ким Кардашьян, отличающаяся безупречно гладкой и бархатистой кожей, прикладывает немало усилий, чтобы сохранить свою естественную красоту. Дважды в неделю в плотном распорядке дня знаменитая красавица находит время для процедуры гликолиевый пилинг и раз в месяц – для золототерапии. Особенно интересной нам кажется последняя. Шик и блеск коже дарит маска, в составе которой 24-карантное золото. Легкая по текстуре драгоценная маска обеспечивают кожу защитой и питанием, гарантирует стойкий молодильный эффект.

Бьюти-гид: любимые салонные процедуры знаменитостей

Мила Кунис: алмазный пилинг 

Еще одна любительница драгоценных процедур – Мила Кунис. Американская киноактриса выглядит свежо и эффектно даже после долгого турне, и в этом большая заслуга алмазного пилинга. Популярная салонная процедура хорошо шлифует кожу, бережно удаляя мертвые клетки, сужает поры, нормализует работу сальных и потовых желез, стимулирует производство эластина и коллагена, добавляет лицу ярких красок молодости. 

Шакира: антицеллюлитные обертывания 

Одна из самых приятных методик в борьбе с «апельсиновой коркой» – антицеллюлитные обертывания. С их помощью можно заметно улучшить рельеф проблемных зон, подтянуть кожу и сгладить неровности. Все, что нужно сделать – наложить питательный состав на предварительно очищенную кожу и обеспечить тепловой эффект. Активные вещества в составе обертывания – глина, морская соль, экстракты растений, морские водоросли проникают в глубокие слои кожи, выводят лишнюю жидкость, избавляя ткани от отечности. Всего несколько процедур, и красивые бедра и подтянутые ягодицы будут обеспечены. Пример Шакиры – тому красноречивое подтверждение.

Бьюти-гид: любимые салонные процедуры знаменитостей

Деми Мур: гирудотерапия 

Одним из секретов неувядающей красоты жгучей брюнетки Деми Мур является «общение» с пиявками. Знаменитость регулярно прибегает к гирудотерапии, чтобы дольше оставаться молодой и привлекательной. Известно, что во время укуса скользких «лекарей» в кровь выделяется особое вещество – энзимы. Организм очищается, выводятся токсины, внешний вид преображается – блистательная Деми Мур готова к съемкам и вниманию поклонников. 

Зои Салдана: детокс для тела 

Многие обладательницы прекрасного пола мечтают выглядеть, как американская киноактриса Зои Салдана. У нее восхитительное тело и просто совершенные формы! Поддерживать их в образцовом порядке Зои помогает процедура «детокс для тела». Проводится она следующим образом: на первом этапе на кожу бедер и ягодиц наносится обертывание на основе морских водорослей с включением косметической глины. После красавицу ждет инфракрасная сауна и в завершение эффективный лимфодренажный массаж. Совершенный силуэт, сексуальные очертания и сияющий внешний вид становятся звезде наградой за заботу о своем теле.

Бьюти-гид: любимые салонные процедуры знаменитостей

Ева Лонгория: антицеллюлитный массаж 

На что только не идут знаменитости, чтобы оставаться в тренде и восхищать поклонников своей красотой. По признанию Евы Лонгории, она страдает SPA-зависимостью и никогда не отказывает себе в удовольствии попробовать новую салонную методику. Но ее любимой, все же, остается антицеллюлитный массаж. Достаточно болезненная, но эффективная процедура нормализует обмен веществ, ускоряет отток лимфы и микроциркуляцию крови, способствует распаду жировых клеток и улучшению состояния кожного покрова. После курса процедур знаменитая красотка снова в форме, и готова к новым свершениям и бьюти-преображениям.

Мнение эксперта 

Прекрасное отражение в зеркале и отличную форму можно получить и в условиях российской действительности. Какие салонные процедуры помогут преобразиться весной и встретить лето – пору отпусков и отдыха на морском побережье во всеоружии? На эти вопросы даст ответ наш эксперт. 

Ирина Дворянинова, врач-дерматовенеролог, трихологИрина Дворянинова, врач-дерматовенеролог, трихолог Клиники профессора Юцковской

Зачастую с наступление весны многие пациенты отмечают ухудшение состояния кожи. Это связано не только с длительным воздействием низких температур, ветра и центрального отопления, но и состоянием организма в целом. Всем известен факт, что после зимы организм истощен. 

Популярной процедурой в первые дни весны является пилинг. Он рекомендован женщинам всех возрастов. Действие пилинга направлено на отшелушивание ороговевших клеток кожи, что в свою очередь приводит к более активному их обновлению, равномерному цвету лица, а также разглаживанию сеточки мелких морщин. Чаще всего используются фруктовые и альфагидроксикислоты. 

Для восполнения дефицита влаги и витаминно-микроэлементного баланса кожи необходимы такие процедуры, как биоревитализация и мезотерапия. Применение данных методик позволит улучшить гидратацию кожи и насытить ее необходимыми питательными веществами, тем самым нормализуя ее барьерную функцию. В летний период это позволит более активно противостоять ультрафиолетовому излучению, которое очень негативно влияет на состояние кожи и усиливает фотостарение. Данные процедуры сопровождаются множественными инъекциями, а это повреждения кожи, которые могут спровоцировать пигментацию. Соответственно, лучше проводить их когда солнце еще неактивно. И весна – это самое подходящее для этого время. 

Не стоит забывать и про волосы. Они также сильно страдают в зимний период, становятся сухими и тусклыми. Для эффектного преображения используется мезотерапия волосистой части головы, а также введение аутологичной плазмы (плазмалифтинг). Данные процедуры направлены на стимуляцию роста волос и улучшение их качества. 

Тело тоже требует определенного ухода и подготовки к пляжному сезону. Рекомендациями в данном случае будут ручной или аппаратный массаж, различные виды обертывания. Массаж улучшает дренажную функцию, размягчает жировые отложения. В свою очередь обертывания улучшают качество кожи, повышают ее тонус. 

Не стоит забывать и о домашнем уходе. Питательный крем лучше заменить увлажняющим, так как у него более легкая текстура. Использовать следующие косметические средства: тоники, термальную воду и маски, действие которых направлено на увлажнение и регенерацию кожи. Все это будет дополнять салонные методы.

28 Марта 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор образ жизни, красота, выбор редакции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу