Черная глина для красоты кожи и волос

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Черная косметическая глина является одним из самых эффективных и доступных инструментов красоты. Это поистине уникальное средство, созданное самой природой и оказывающее благоприятное воздействие на кожу и волосы. В настоящие дни черную глину активно применяют как салонах красоты и специализированных клиниках, так и в домашних условиях. Ведь приобрести заветный пакетик с порошковым содержимым не составит труда, его можно найти практически в любой аптеке или косметическом бутике за сущие копейки. О том, какими свойствами обладает черная глина, в чем заключаются ее преимущества и недостатки, а также о способах ее применения расскажет MedAboutMe.

Черная глина для здоровья и красоты лица

Черная глина для здоровья и красоты лица

Черная косметическая глина представляет собой порошкообразное вещество, имеющее черный или серый окрас. В отличие от других видов глины, она обладает более плотной консистенцией и обширным списком косметических свойств. Чаще всего ее применяют для изготовления масок и эксфолиантов, обладающих омолаживающими, очищающими, увлажняющими и антибактериальными свойствами. Особенно полезна черная глина для поддержания здоровья и красоты лица обладательниц жирной, проблемной, сухой и обезвоженной кожи, а также покрова с гиперпигментацией и черными точками. Но в целом, черная глина универсальна, она подходит для ухода за всеми типами кожи.

Благодаря чему обеспечивается молодость и красота лица? Ответ прост! Уникальный состав черной глины, включающий множество минералов, активизирует обмен веществ, нормализует работу сальных желез, насыщает покров кислородом и живительной влагой, требуемой для восстановления упругости и эластичности, а также обеспечивает защиту от неблагоприятных факторов, поступающих извне. А еще черная глина улучшает кровообращение, тем самым, подтягивает кожу, придает ей ровный матовый оттенок и предотвращает образование высыпаний (угрей и прыщей). Кроме того, рассматриваемый вид глины прекрасно очищает кожу от загрязнений, пыли, черных точек и излишков кожного сала, препятствует появлению сухости, шелушений и признаков старения.

Следует помнить, что красота лица возможна лишь при систематическом применении черной глины. Для получения более стойких результатов уход с глиной должен дополняться сбалансированным питанием и здоровым образом жизни, например, курение и принятие алкоголя могут свести все труды на «нет». При правильном подходе первые результаты будут заметны уже через 3-5 процедур (2-3 процедуры в неделю для устранения определенной проблемы, 1 процедура для профилактики). Усилить и ускорить эффект поможет косметика промышленного производства, содержащая максимальное количество натуральных компонентов.

Рецептов домашних косметических средств для кожи лица из черной глины довольно много. Так, красота, здоровье и молодость нормального, сухого и комбинированного типа кожи может поддерживаться классической маской из глины. Для этого необходимо развести порошок водой до получения кашеобразной массы, которая не будет стекать с лица, нанести ее на предварительно очищенную скрабом кожу на 5-10 минут, после чего смыть чистой водой и нанести увлажняющую сыворотку, эмульсию или крем. В борьбе с угрями будет эффективна маска на основе черной глины, разведенной отваром календулы или череды, с добавлением нескольких капель эфирного масла бергамота.

Обертывания из черной глины для красоты и упругости тела

Мало кто знает, что черная глина эффективна против лишнего веса, ненавистного целлюлита и растяжек, формирующихся вследствие неправильного питания, низкой активности, недостаточного ухода и беременности. Устранить перечисленные недуги можно в короткие сроки при помощи обертываний. По сравнению с другими видами, черная глина имеет более выраженные антицеллюлитные и жиросжигающие свойства. За 10-15 сеансов обертываний черной глиной уходит до 3-7 см в объемах, и это не предел, если осуществлять процедуры в комплексе со спортом и применении других инструментов красоты, например, моделирующих и антицеллюлитных кремов.

Красота и стройность тела обеспечены, если воспользоваться традиционным рецептом обертывания. Он предполагает использование глины и воды, замешанных до получения однородной в меру вязкой массы, которую наносят на очищенную кожу тела под полиэтиленовую пленку, обеспечивающую нужный для сжигания жиров температурный режим. Второй, не менее эффективный рецепт обертываний основан на черной глине, меде и горчице. Компоненты берутся в соотношении 1:1:1, также требуется небольшое количество теплой воды. Хорошо перемешанную массу наносят на тело на 30-40 минут, как и в предыдущем случае под пленку.

Черная глина для красоты волос

Черная глина для красоты волос

Красота волос — важный аспект женской привлекательности. Но, к сожалению, в пору неблагоприятной экологической обстановки и частого применения термоприборов без средств защиты, сохранить шевелюру в отличном состоянии очень сложно. Обычного шампуня и кондиционера для поддержания красоты волос недостаточно, необходимы дополнительные уходовые средства. Таковыми могут выступить глиняные маски. Несмотря на то, что их довольно трудно вымыть из локонов, они пользуются огромной популярностью среди женщин. Что ничуть не удивительно, ведь они имеют ряд положительных свойств. Буквально за 3-4 процедуры маски из черной глины возвращают волосам былую красоту, силу, блеск и здоровье. Кроме того, они решают недуги, связанные с кожей головы, в том числе перхоть и повышенную жирность.

В масках для волос черную глину можно использовать как самостоятельный продукт, так и в сочетании с другими компонентами. Важно помнить, что данный вид глины чуть подкрашивает волосы, поэтому ее не рекомендуется применять блондинкам и обладательницам светло-русых волос, в противном случае они обзаведутся сероватым оттенком. Красота волос и предотвращение их выпадения гарантированы при использовании маски, приготовленной на основе черной глины, свежевыжатого лимонного сока, меда и взбитого яичного желтка. Такую маску равномерно распределяют по локонам, оставляют на 15 минут, а после смывают (сначала водой, а затем шампунем). Для восстановления волос после окрашивания или длительного пребывания на солнце подойдет маска из черной глины, молока и ампульных витаминов (токоферола и ретинола).

Черная глина при правильном использовании дает возможность оставаться красивой и молодой долгие годы! Не ленитесь, ухаживайте за собой! 


09 Мая 2016 Красота Мария Леманн образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу