Фигура на миллион: косметика для похудения

Красота образ жизни, красота, выбор редакции
shutterstock.com

Избавиться от лишних килограммов и победить «апельсиновую корку», пользуясь моделирующей косметикой – легко! Говорят производители индустрии и красоты. Но стоит ли им верить? Что в составе популярных средств? 

Заниматься своим телом нужно круглый год. Поддерживать его в форме, давая необходимую нагрузку мышцам и вести здоровый образ жизни: правильно питаться и много гулять на свежем воздухе. Эти прописные истины знакомы каждому человеку, но делать такие правильные и нужные вещи, увы, не всегда получается. Иногда не хватает мотивации и часто – времени, сил, желания. Вот была бы «волшебная палочка», чтобы одним бы взмахом руки превратиться в «стройняшку» со страниц глянца! Ничего не делать и получить все! 

Самое удивительное, что она «существует» – липолитические, антицеллюлитные и моделирующие кремы для фигуры – чем не волшебство? Производители косметики утверждают, что если пользоваться ими регулярно и по расписанию, красивое и подтянутое тело станет вам наградой. Что это – реклама и вытягивание денег или же реальная альтернатива занятиям спорта и скальпелю хирурга? 

Косметика для похудения: липолитические кремы

Фигура на миллион: кремы для похудения

Главное, что нужно понять, покупая очередную баночку с кремом, косметическое средство не спасет от ожирения и не поможет сбросить 10 килограммов за 10 дней, что бы ни было указано на этикетке. Данные бьюти-продукты работают исключительно с кожей. Они выводят из ее глубинных слоев избыток жидкости и жир, после чего покров становится визуально более гладким и упругим, вес немного уменьшается. 

Все это достигается за счет действия активных веществ состава, многие из них давно на слуху. Например, морские водоросли, кофеин, экстракт перца, витамин С, масло жожоба и чайного дерева, L-карнитин. 

Перечисленные компоненты расщепляют жировые клетки (адипоциты), помогают выводу избытка жидкости из организма, способствуют ускорению метаболизма, улучшают кровообращение, стимулируют производство организмом коллагена и эластина, питают и насыщают клетки полезными веществами, кислородом. 

Борьба с «апельсиновой коркой»: антицеллюлитные кремы 

Фигура на миллион: кремы для похудения

Действие антицеллюлитного крема строится на других принципах. Если моделирующие кремы борются с жировыми клетками, одновременно способствуя избавлению от отечности и нормализации обмена веществ, то антицеллюлитные кремы направлены большей частью на избавление от лишней жидкости. 

Не секрет, что главная проблема при целлюлите – застой крови и лимфы. Вещества в составе антицеллюлитных кремов способствуют выводу излишка жидкости из организма, укреплению структуры кожи – коллагеновых волокон, повышению эластичности покрова, нормализации обменных процессов. 

Среди заслуживших доверие компонентов антицеллюлитной косметики можно выделить: кофеин, эфирные масла (цитрусовых, розмариновое, кипарисовое), экстракты растений (лотоса, гинкго билоба, плюща), морские водоросли и витамин А. 

Как выбрать эффективный крем? 

Выбирая крем для борьбы с несовершенствами кожи или для обретения идеального силуэта важно обращать внимание не только на состав, но и на его консистенцию. Моделирующая косметика эффективна лишь тогда, когда ею пользуются регулярно, строго соблюдая инструкцию. Например, многие липолитические кремы действуют в течение нескольких часов после нанесения. Потому использовать их советуют утром и вечером, курсом из 30 и более сеансов. 

Если кремы плохо впитываются, обладают не слишком приятным ароматом или оставляют после себя жирную пленку или липкие следы, пользоваться таким средством вы вряд ли будете долго. Поэтому наряду с чтением этикетки, идеально будет протестировать средство на коже, «принять» его аромат. Прислушивайтесь к своим ощущениям! 

Если вы не располагаете нужным количеством времени, выбирайте кремы с жидкой текстурой, они легко наносятся на кожу, хорошо распределяются и быстро впитываются. Более густые составы требуют тщательного нанесения или даже втирания в кожу. Найдите свой вариант!

Фигура на миллион: косметика для похудения

Правила активации: как усилить действие крема 

Втирайте в кожу и наслаждайтесь результатом – призывает реклама популярных кремов. Но для максимального эффекта и получения всех бонусов от косметического средства будет лучше, если он станет частью продуманного ритуала красоты. 

Прежде чем нанести на проблемную кожу крем, предварительно примите душ или ванну и проведите процедуру пилинга с использованием отшелушивающих средств (скраб и мочалка вам в помощь!). Если вы все сделаете правильно, сеанс моделирования пройдет гладко и с огромной пользой: подготовленная кожа впитает все активные компоненты состава, а значит, действие косметики будет более выраженным и заметным. 

3 шага на пути стройности 

Какими бы эффективными ни были крем от целлюлита или для похудения, не забывайте, что они созданы лишь для коррекции фигуры, а не исправления эстетических несовершенств. Чтобы обрести идеальное тело к лету или стать стройными к желаемому сроку, действовать нужно комплексно. Сделайте 3 шага на пути к красивой фигуре и отличному здоровью: 

  1. Детоксикация. Пейте больше чистой фильтрованной воды в сутки. Достаточное количество влаги улучшит работу лимфатической системы, вымоет их организма токсины и шлаки. Если вы любите разнообразие, экспериментируйте с напитками – пейте воду с соком лимона, чаи и настои на основе лекарственных растений.
  2. Фитнес. Без регулярной физической нагрузки постройнеть не получится. Во время движения в организме человека вырабатываются особые вещества, активизирующие высвобождение и сжигание жиров. Они активны еще некоторое время после тренировки. Вот почему кремы для похудения эффективно наносить после активных занятий спортом.
  3. Диета. Для улучшения обмена веществ налегайте на свежие овощи, ягоды, фрукты и зелень. Ограничьте потребление жирной и жареной пищи, в меру ешьте калорийные и мучные блюда. Не забывайте также о пользе растительных масел, и все будет гладко! 

Мнение эксперта

Наталья Бырсан, косметолог

Ни один крем для похудения не может заменить правильное питание и занятия спортом! Все эти громкие фразы: «Результат будет через 3 дня! Ешьте, что хотите и худейте, пользуясь нашим кремом!» – это все рекламные и маркетинговые трюки. На самом деле принцип действия таких кремов заключается в активации обменных процессов на местном уровне, расщеплении и выведении застойных явлений, в выведении жиров из подкожной клетчатки. Но без занятий спортом ничего сжигаться и выводиться не будет. 

Особенно хорошо себя в этой сфере зарекомендовали кофеин и экстракты грейпфрута. Компоненты морских водорослей улучшают кровоснабжение кожи, синтез коллагена и тем самым повышают тонус кожи. Кремы для похудения медленно способствуют уменьшению жировых отложений (при условии хорошей физической активности и низкокалорийного питания), зато быстрее улучшают тонус и внешний вид кожи, делают ее более подтянутой. 

У большинства кремов состав практически одинаковый, поэтому при выборе обращайте внимание в первую очередь на него. Иногда в более дешевой баночке может оказаться то же самое, что и в дорогой. Также не забывайте, что такие кремы могут вызывать аллергию, поэтому сначала нанесите крем на небольшой участок тела, и оставьте на 3-4 часа, если ничего не произошло, то кремом можно спокойно пользоваться. И, конечно же, покупайте такие кремы только в специализированных местах. Состав крема должен быть переведен на русский язык и должна быть соответствующая наклейка с информацией, если этого нет, то это должно вас насторожить. Выбирайте крем внимательно и сочетайте применение крема и посещение спортивного зала.

27 Марта 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор образ жизни, красота, выбор редакции
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу