Красота
Как избавиться от целлюлита: 5 советов
4.5
25.08.2014
2240

Как избавиться от целлюлита: 5 советов

Выполняйте кардиоупражнения по 40 минут в день. Быстрая ходьба, бег трусцой, танцевальный фитнес – все они довольно эффективно усиливают кровообращение и лимфоотток, следовательно, способствуют избавлению от  целлюлита. Тренировки особенно эффективны в сочетании с аппаратной косметологией – миостимуляцией, лимфодренажем. Дома можно применять специальные кремы и скрабы, чтобы избавиться от целлюлита и делать медовый массаж.

Избавьтесь от лишней жидкости. Для этого исключите все продукты, богатые натрием – консервы, полуфабрикаты, соленые орешки, и, конечно же, старайтесь ограничить соль. Если несоленая пища кажется вам невкусной, попробуйте добавлять в супы и вторые блюда сушеную морскую капусту или соевый соус, а салаты заправляйте дрессингом из нерафинированного оливкового масла и уксуса. 

Налегайте на продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами и бетаином. Полезные жиры содержатся в нерафинированных растительных маслах, рыбе, орехах, а бетаин свекле. Нормализуют гормональный фон, тем самым предотвращая появление целлюлита на ногах и животе. Также эти вещества способны улучшать настроение в период ПМС и улучшать состояние кожи и волос. Дельный совет: чтобы получить треть дневной дозы Омега-3 и бетаина, приготовьте сок из свеклы и добавьте в него пол чайной ложки льняного масла.

Питайтесь дробно, 4-5 раз в день. Калорийность рациона должна быть не менее 1500 ккал, но и не более 1800. Голодать тоже не стоит: целлюлит бывает даже у худых женщин. Главное, скорее, соблюдать разумный баланс между белкамижирами и углеводами. Это означает, что белков и сложных углеводов (клетчатки) лучше есть побольше, а жиров, особенно насыщенных, поменьше, но не исключать их из диеты вовсе. 

Добавляйте к привычной программе новые упражнения. Например, выполняя скручивания на пресс, одновременно отрывай от пола и корпус и ноги – таким образом, вы будете прорабатывать и верхний и нижний пресс одновременно. Время от времени выполняйте такие эффективные упражнения от целлюлита как выпады и плие. 

Оксана Абрамова.


Дерматология в клинической практике / Под ред. Потекаев Н.Н., Э.Финлей, М.Чаудхэри. - 2011

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н.. - 2011