Как продлить стойкость макияжа

Красота образ жизни, красота, выбор редакции
shutterstock.com

Правильно подобранный и стильный макияж является залогом успешного образа. Он способен подчеркнуть естественную красоту, кардинально видоизменить внешность и скрыть небольшие недостатки. К сожалению, тяжелые 10-часовые рабочие будни, активный образ жизни, негативные факторы окружающей среды и долгое пребывание на улице (особенно летом) не позволяют сохранить макияж в первозданном виде. Предательски выступающий жирный блеск на лбу и в Т-зоне, осыпавшаяся тушь, скатавшиеся тени, расплывшаяся за контуры губ помада — это все, что остается от макияжа буквально через 3-5 часов. Но это не повод отчаиваться, ведь существует ряд действенных способов продлить стойкость макияжа. MedAboutMe расскажет о них поподробнее.

Подготовительный этап для красоты кожи и стойкого макияжа

Подготовительный этап для красоты кожи и стойкого макияжа

Подготовка кожи, пожалуй, один из важнейших этапов, позволяющих продлить стойкость макияжа. Он заключается в очищении, тонизировании и увлажнении. В общем, всех тех процедурах, которые должны осуществляться по утрам ежедневно и беспрекословно. Умывания проточной водой недостаточно, поскольку за ночь на коже скапливается довольно много кожного жира, пота и омертвевших частичек кожи, которые препятствуют идеально ровному наложению тональных средств и стойкости макияжа. Для очищения и тонизирования не обязательно прибегать к жестким скрабам и гоммажам, можно ограничиться пенкой или гелем для умывания и кубиками льда из отваров целебных трав. Они прекрасно очистят кожу и выровняют рельеф.

Немаловажное значение в подготовительном этапе и продлении стойкости макияжа играет увлажнение. Для проведения процедуры рекомендуется обратить внимание на легкие и не слишком жирные кремы, флюиды или эмульсии. Желательно, чтобы в их состав входили влагоудерживающие и защитные компоненты, например, гиалуроновая кислота, витамины А и Е, аллантоин, экстракты целебных растений и морских водорослей (преимущественно бурых), коллаген, лецитин или протеины пшеницы. На кожу крем наносят тоненьким слоем (раза в 2 меньше, чем во время вечернего увлажнения). Через 5-10 минут остатки крема устраняют салфеткой.

Основа под макияж — гарантия стойкости

Основа, она же база или праймер — незаменимое средство, призванное подготавливать покров к нанесению декоративной косметики и продлевать стойкость макияжа. Многие женщины уверены, что основа — это абсолютно бесполезный продукт, способный придать макияжу неестественный вид или создать слишком плотное (заметное окружающим) покрытие. И совершенно напрасно! В своем составе основы содержат вещества, которые не только положительно отражаются на здоровье кожи, но и выравнивают ее тон, корректируют незначительные недостатки и придают красивое сияние. На кожу основа ложится тонкой пеленой, эффект маски полностью исключен. В продаже можно встретить основы как под тональный крем и тени, так и под губную помаду, и  даже тушь для ресниц.

Тональный крем и пудра для макияжа на весь день

Тональный крем и пудра для макияжа на весь день

Любой макияж немыслим без использования тонального крема и пудры. Основная задача этих средств — придать коже матовый и ровный оттенок, скорректировать изъяны и позаботиться о состоянии кожи. При длительном пребывании в жарком помещении тональный крем так и норовить покинуть покров, оставив за собой разводы. Чтобы этого не произошло и макияж остался в идеальном виде, следует применять легкие тональные средства, а также ВВ- и СС-кремы и обезжиренные флюиды. В отличие от плотных тональных кремов, они практически сливаются с кожей и остаются на ней в прежнем состоянии в течение 10-12 часов. И еще одно важное условие стойкого макияжа — наносить тональные средства необходимо специальными кистями или спонжами, а после закреплять их пудрой.

Выразительный взгляд с водостойкой тушью

Тушь для ресниц играет далеко не последнюю роль в макияже. Она позволяет сделать взгляд более выразительным, сексуальным и завораживающим. Но! Не все туши, представленные на рынке, могут похвастаться стойкостью. Большинство из них уже через 2-3 часа осыпаются, скатываются или подтекают. Неприятное явление, но выход есть. Водостойкая тушь вкупе с основой способна исключить перечисленные проблемы. Кстати, база (основа), нанесенная под тушь, не только закрепит макияж глаз, но и сделает реснички визуально длинными, густыми, объемными и подкрученными. Кроме того, поверх базы тушь ляжет ровно, без образования ненавистных комочков. Ни ветер, ни дождь, ни жара макияж с водостойкой тушью не испортят.

Завершающий штрих — губная помада

Завершающий штрих — губная помада

Нанесение губной помады или блеска является завершающим этапом стильного макияжа. Как правило, помада «не живет» на губах более двух часов, приходится периодически ее обновлять. Возникает вопрос, а можно ли продлить стойкость помады? Конечно! Этому поспособствуют специальные основы (базы), контурный карандаш, нанесенный не только по контуру губ, но и по всей их поверхности, а также тинты и стойкие помады, в том числе матовые. Кстати, тинты пользуются огромной популярностью среди визажистов. Это стойкий красящий пигмент, который не стирается даже при приеме пищи и поцелуях. Продлить стойкость губной помады можно и при помощи обычной пудры. Для этого губы покрывают одним слоем помады, затем припудривают и закрепляют вторым слоем.

Мнение эксперта

Инна Фоминцева, визажист, бьюти-блогер (г. Томск)Инна Фоминцева, визажист, бьюти-блогер (г. Томск)

Стойкость макияжа определяют два фактора: тип кожи и косметика, которой вы пользуетесь. Но практически нереально найти какой-то определенный продукт на рынке косметики, который будет одинаково радовать всех женщин. Зато существует несколько несложных приемов, которые помогут макияжу оставаться на лице как можно дольше, а женщине выглядеть безупречно даже после 10-часового рабочего дня!

Если вы находитесь в поиске «своей» стойкой косметики, всегда придерживайтесь правила: много — не значит хорошо! Откажитесь от яркого макияжа, так как по истечению определенного времени он «поплывет» и вашему лицу добавится пара-тройка лет, что придаст внешности усталый и хмурый вид. Ровный тон, подчеркнутые брови, прозрачный блеск на губах и слой туши — такой макияж никого еще не подводил!

Матирующие салфетки подходят не только жирной коже. Любой тональный крем, независимо от типа вашей кожи, через определенное количество часов начнет блестеть в Т-зоне, тем самым, создавая впечатление «уставшего» макияжа. Промокните салфетками жирные участки на лице и наслаждайтесь свежим видом!

Если дресс-код вам позволяет, то сделайте выбор в пользу яркой помады, только очень важно следить, чтобы ее контур и вид всегда был максимально опрятным. Макияж с акцентом на губы всегда выглядит роскошно, да и помаду поправить всегда проще, чем сделать новый макияж на глазах.

Для любительниц пушистых и длинных ресничек советую заменить обычную тушь на водостойкую. Такая тушь не будет осыпаться, а ресницы будут выглядеть долгое время так, как будто вы их только что накрасили. Не забывайте, что смывать такую тушь следует специальным средством для снятия стойкого макияжа, чтобы не повредить кожу вокруг глаз!

При выборе тонального средства обращайте внимание на знак стойкости.

Не пренебрегайте базой (праймером) под макияж. Некоторые женщины считают, что база под макияж — это просто лишний слой на лице, без которого можно обойтись. На самом деле, база под макияж дает идеальное «сцепление» между кожей и тональным средством, помимо того, что макияж будет безупречным весь день, база будет защищать кожу от УФ-излучения, загрязнения пор и дополнительно увлажнять (матировать). Важно: выбирайте базу по типу своей кожи.

База под тени. Еще один продукт, который незаслуженно забывают прикупить для своей косметички. Если вы относитесь к категории людей, которые не обходятся без теней, вам эта вещь необходима! База под тени будет идеально держать любые тени, предотвратит их осыпание, не даст скататься в складки.

Термальная вода. Буквально несколько брызгов на лицо и ваш макияж закреплен на весь день!

Не забывайте ухаживать за кожей. Должное очищение, увлажнение и тонизирование кожи — залог безупречной кожи и стойкого макияжа.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу