Секреты красоты: делаем шугаринг дома

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Женская красота лишает мужчин рассудка и опьяняет, вдохновляет на подвиги. Она подразумевает не только макияж и прическу, но и гладкость, бархатистость ног, подмышечных впадин и бикини. Невероятно популярна у современных женщин процедура под названием «шугаринг». Для избавления от ненужных волос используется сахарная паста. Состав должен быть приготовлен правильно — только тогда он будет эффективным.

Рецепты красоты: что входит в состав и в чем преимущества?

Секрет красоты в том, что этот вид эпиляции простой и безопасный. Он подходит всем, так как практически не раздражает кожу и не вызывает покраснение. Но с осторожностью нужно относиться к шугарингу тем девушкам, у которых есть аллергия на лимонную кислоту. Классический рецепт красоты можно немного видоизменить, при необходимости заменить кислоту фруктозой или глюкозой.

Степень дискомфорта во время процедуры зависит от определенных факторов:

  • Времени суток — к вечеру боль ощущается не так остро.
  • Фазы менструального цикла.
  • Болевого порога.
  • Температуры наносимого средства.
  • Эмоционального состояния девушки.

Плюс шугаринга в том, что его можно применять для любой части тела. Но это не единственное преимущество, есть и другие секреты красоты:

  1. Простота в использовании.
  2. Отсутствие жгучей боли.
  3. Приемлемая стоимость.
  4. Волосы не врастают.
  5. Можно использовать дома.

Если вы хотите обработать несколько частей тела, используйте секреты красоты — проводите манипуляции сверху вниз. Для каждой берите чистый кусочек средства. После процедуры не рекомендуется ходить в сауну, активно заниматься спортом, посещать бассейн. Чтобы усилить кровообращение и сделать кожу мягкой, можно пользоваться массажной варежкой и скрабом — это проверенные рецепты красоты.

Секреты красоты: подготовка к процедуре

Женская красота будет обворожительной, если правильно ухаживать за телом. Шугаринг делает покров нежным и бархатистым, но перед процедурой нужно провести подготовку. Смочите салфетку и протрите кожу против роста волос.

Идеальная длина растительности — от 2 до 5 мм. Если они отросли длиннее, лучше удалить их другим способом. Наносить средство необходимо против роста, а удалять — по ходу роста волос. Это поможет уберечь растительность от обламывания, и кожный покров не будет травмироваться. Если все сделать верно, раздражения и покраснения не будет. Новая растительность начинает появляться примерно через три недели.

Женская красота: шугаринг дома

Домашние рецепты красоты эффективны и дают отличный результат. Для процедуры нужно подготовить карамельные шарики.

Чтобы приготовить пасту по классическому рецепту красоты, вам понадобится 60 г сахара, 15 г лимонной кислоты и такое же количество воды (она должна быть теплой). В небольшую емкость засыпьте сахар, влейте воду. Держите сироп на маленьком огне, помешивая. Когда масса начнет темнеть, сделайте проверку. В блюдце налейте немного холодной воды и опустите туда каплю сиропа. Если она не растекается, значит, можно добавлять лимонную кислоту и убирать емкость с плиты.

Хорошенько перемешайте смесь, чтобы консистенция стала однородной. Дайте средству немного остыть, но следите за тем, чтобы оно не стало твердым.

Разомните карамель в руке, чтобы она посветлела и приобрела перламутровый оттенок. Когда масса будет лепиться, скатайте из нее шарик. Следите за тем, чтобы волоски вырывались.

Шугаринг ног и рук

Если вы новичок, целесообразно начать «наводить» женскую красоту именно с этих частей тела. Кожный покров ополосните и высушите, иначе средство не прилипнет. Немного массы разомните в ладони и придавите к ноге или руке, раскатывайте, слегка придавливая. Подержите немного, чтобы паста пропитала каждый волосок. Резким рывком снимите состав по ходу роста волос. Второй рукой желательно придерживать кожу.

Повторяйте такие действия, пока не избавитесь от лишней растительности. Следите за тем, чтобы карамель сильно не загрязнялась. Если это произошло, возьмите новую порцию.

После процедуры промойте кожный покров, чтобы удалить оставшуюся пасту. Нанесите увлажняющий крем и пару часов не выходите на открытое солнце.

Шугаринг бикини

Есть секрет красоты: длина растительности должна быть до 0,5 см, иначе могут быть дискомфортные ощущения. Одну ногу поставьте на какую-нибудь возвышенность, чтобы вам было удобнее. Разогрейте немного средства в ладони и обработайте область маленькими участками — примерно 15 на 15 мм.

Не оставляйте надолго массу на покрове — чем дольше вы выдерживаете состав, тем больнее будет удаление. После промойте водой и увлажните покров.

Волосы будут расти медленнее, они станут тоньше, поэтому с каждой процедурой дискомфорт будет меньше. А ваша женская красота будет мощным оружием и сразит мужчин наповал.

25 Марта 2016 Красота Ирина Демянчук образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу