Шик, блеск, красота: уход за волосами весной

Красота образ жизни, красота
shutterstock.com

Весну не случайно называют порой преображения. Это время года, когда женщины особенно тщательно следят за фигурой, состоянием кожи и здоровьем волос. В стремлении стать совершенной к летнему сезону и поре отпусков, в ход идут подчас самые радикальные меры – жесткие диеты и изнурительные тренировки. Стоит ли удивляться потом, что все это отражается на здоровье волос? А ведь волосы, по мнению древних мудрецов, лучшее естественное украшение женщины! 

Что же делать, чтобы они действительно украшали представительницу прекрасного пола, а не портили впечатление о ней? 

Профилактика – наше все! 

После долгой зимы состояние волос обычно не радует: они тусклые, ломкие, легко спутываются и секутся по всей длине. Всему виной резкие перепады температур на улице, сухой воздух в помещении, недостаточно витаминизированное меню. 

Чтобы волосы скорее обрели жизненную силу, постарайтесь их не пересушивать. Для этого по возможности откажитесь от применения фена или используйте, по крайней мере, его холодный режим. Сведите к минимуму укладки горячими приборами, обязательно используйте термозащиту. Не нагружайте волосы лишними стайлинговыми средствами, пользуйтесь вариантами «2 в 1» или комплексными препаратами. Например, существуют линии термозащитных средств, которые отлично сохраняют целостность укладки. 

Раз в 3-4 недели обязательно подстригайте кончики волос. Эта простая мера не только улучшает внешний вид шевелюры, но и ускоряет рост волос. Отличные результаты в домашних условиях дает также частое расчесывание. Если утром и вечером вы будете проводить по волосам массажной щеткой с натуральной щетиной не менее 50 раз, ваши волосы станут заметно здоровее и гуще.

Шик, блеск, красота: уход за волосами весной

Доверьтесь косметическим средствам 

В уходе за волосами, особенно, если они впечатляют длиной, трудно обойтись без использования косметических средств. Да это и не нужно! Современная косметика, при условии грамотного подбора, обладает волшебными свойствами: увлажняет, питает, смягчает волосы, преображает, лечит и делает более послушными. Какая косметика по уходу за волосами должна быть в арсенале женщины? 

  • Шампунь.

Мягкий, соответствующий типу и состоянию волос, безопасный для кожи головы. Нет нужды пользоваться антибактериальными средствами, если у вас нет себореи. Их состав не так безобиден, как об этом говорят производители.

  • Маска, филлер, шелк для волос.

Перечисленные продукты могут содержать витаминные комплексы, натуральные масла, вещества, разглаживающие волос и восстанавливающие его структуру. Среди популярных ингредиентов такой косметики – гиалуроновая кислота, гидролизат шелка, кератин, протеины пшеницы.

  • Бальзам, ополаскиватель, кондиционер.

Косметические средства, которые восстанавливают, укрепляют и защищают волосы от негативного воздействия внешних факторов. Наносятся на вымытые волосы с последующим смыванием либо нет. Все данные по использованию средства приводятся производителем на этикетке продукта

Шик, блеск, красота: уход за волосами весной

Будьте внимательны к потребностям волос и кожи головы 

Продуманный комплексный уход не даст хорошие результаты, если он будет составлен без учета потребностей шевелюры и кожи головы. Если с приходом весны на первый план вышли проблемы с волосами, обратитесь за консультацией к специалисту – трихологу, косметологу, стилисту по волосам, парикмахеру. Совет профессионала поможет скорее реанимировать волосы и не допустить в дальнейшем появления досадных эстетических проблем. 

Обсудим самые распространенные проблемы с волосами весной и расскажем о способах их решения. 

  • Волосы секутся 

Превосходное решение – новая стрижка. Идеально, если она будет проведена горячими ножницами. Данный прибор оказывает выраженное лечебное воздействие, запечатывает срез каждого волоса, благодаря чему локоны затем долго не секутся, выглядят здоровыми и сильными. 

Вторая полезная процедура – курс масок с натуральными компонентами и производными силикона. Эти косметические препараты обволакивают каждый волос невидимой защитной пленкой, визуально утолщая его и облегчая дальнейшее расчесывание и укладку. Одновременно восстанавливается структура волоса, заполняются поврежденные участки. 

  • Волосы выпадают 

Ежедневное выпадение волос – это норма, если оно не превышает количества 100 штук. Если же вы теряете волосы стремительно, возможными причинами этому могут быть нарушения гормонального фона, дефицит в организме питательных веществ, сбои в работе щитовидной железы, а также результат приема некоторых медицинских препаратов. Распознать истинную причину поредения шевелюры может только врач. 

До консультации у специалиста полезно делать массаж кожи головы с натуральными маслами. Подогрейте на водяной бане масло (репейное, оливковое, комплексное) и нанесите по всей длине локонов аккуратными массажными движениями, как бы втирая масло в кожу головы. Укройте волосы полиэтиленовой шапочкой и поверху укутайте полотенцем. Выдержите маску на голове 30-40 минут, после чего смойте масло теплой водой с щадящим шампунем. Курс масок с массажем составляет не менее 10 сеансов, с интервалом проведения через день. 

  • Волосы истончились 

К истончению локонов часто приводят следующие факты: неправильная диета, постоянные стрессы и недостаток сна, возрастные изменения. Помогут сделать волосы более толстыми, густыми и упругими косметические средства для ухода за тонкими, ослабленными и поврежденными волосами. Важно, чтобы в них был повышенный уровень полезных веществ.

Кроме того, прекрасные результаты в перспективе дает витаминизированная диета. Употребляйте продукты с достаточным количеством микроэлементов, витаминов группы В и белка. 

Мнение эксперта

Мария Сечная, стилист-парикмахер салона красоты Vобразе  

После зимы с ее температурными перепадами на улице и в помещении, нехваткой ультрафиолета, авитаминозом и сезонной депрессией, многие из нас могут столкнуться с проблемой выпадения волос. Решить ее помогут несколько сеансов SPA-программы для волос. Отлично себя зарекомендовала процедура от японского бренда Lebel «Абсолютное счастье для волос» Infinity Aurum. Она состоит из трех этапов, в течение которых поочередно наносятся 11 средств, содержащих запатентованные активные компоненты. Такой комплекс позволяет глубоко очистить, увлажнить и восстановить баланс кожи головы и волос. Закрепить эффект поможет фитоламинирование, которое полностью возвращает волосам упругость и блеск. 

С более серьезным выпадением волос сможет справиться мезотерапия кожи головы в сочетании со сбалансированным питанием и приемом хорошего комплекса витаминов. 

Если вас беспокоит, что после зимы волосы стали сухими и тусклыми – советую обратить внимание на восстанавливающие средства с органическими маслами. Например, у нас в салоне большой популярностью пользуется процедура со средствами на основе арганового и льняного масел. Эффект восстановления волос виден уже после первого применения. 

Для сильно поврежденных волос – например, после химического воздействия, лучшим выбором станет процедура Cureplex. Специальное средство восстанавливает дисульфидные связи волос, возвращая им силу, прочность и эластичность.

13 Марта 2016 Красота Наталья Бартукова, бьюти-редактор образ жизни, красота
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу