Красота
Женская красота: как стать красивой?
4.5
23.03.2016
1326

Женская красота: как стать красивой?


Автор
Ирина Демянчук


Женская красота — понятие многогранное. Чтобы выглядеть идеально, нужно правильно ухаживать за своим лицом и телом. 

Красота лица и тела — это далеко не всегда дар природы. Скорее, это результат упорного труда по уходу за своей внешностью. Девушки должны заботиться о себе регулярно — только тогда будет результат. Женская красота зависит от многих факторов: образа жизни, физической активности, состояния кожи, ногтей и волос. Ухоженная девушка магнитом притягивает к себе восторженные взгляды окружающих, и «купается» во всеобщем внимании.

Секреты красоты: в чем сила?

Женщины с ухоженной внешностью, как правило, успешны — с этим фактом трудно спорить. Но важно помнить о том, что красота и здоровье являются одним целым. Недостаточно делать маски для лица и волос, нужно вести здоровый образ жизни. Секреты красоты в полноценном сне, правильном питании, умеренных физических нагрузках, прогулках на свежем воздухе.

Чтобы выглядеть привлекательно, не обязательно тратить уйму денег. Большинство процедур можно делать в домашних условиях. В этом есть много плюсов — не нужно выкраивать время для посещения салонов и платить за сеансы красоты. А вот эффект от домашних процедур ничуть не меньше, но уход должен быть комплексным.

Главное правило женской красоты — замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства. Не нужно стараться быть красивой для всех. Вы будете чувствовать себя уверенно, когда понравитесь себе.

Женская красота: как сделать тело идеальным?

Красота тела оценивается по четырем основным параметрам:

  • Грудь.
  • Фигура.
  • Контуры лица.
  • Ухоженность кожи.

Женское тело творит чудеса — оно не только привлекает мужчин, которые любят глазами, но и повышает самооценку его обладательницы. Женщина, ухаживающая за своим телом, чувствует себя уверенно, поэтому с высоко поднятой головой идет к новым вершинам.

Красота лица и тела: с чего начать?

Болезни и недомогание отражаются на внешности. Поэтому важно следить за своим здоровьем и вести правильный образ жизни, чтобы женская красота не увядала:

Алкоголь и сигареты негативно влияют на состояние кожи, делают ее дряблой и ухудшают цвет лица.

«Сон красоты» начинается до полуночи, поэтому ложитесь спать пораньше.

Употребляйте больше фруктов и овощей, постного мяса и рыбы. Забудьте о фаст-фудах, жирной и вредной пище.

Кушайте часто, но маленькими порциями.

Давайте телу умеренную физическую нагрузку — тогда мышцы всегда будут в тонусе.

Ухаживаем за лицом

Чтобы кожа была гладкой и сияющей, нужно правильно за ней ухаживать. Прежде всего, ее необходимо тщательно очищать. Для этого можно использовать гели и пенки, готовить домашние скрабирующие составы. В качестве абразивных частиц могут выступать кофе, соль, перемолотые овсяные хлопья. Нельзя использовать мыло — оно слишком сушит кожу.

Увлажнять и питать можно с помощью кремов, которые подходят вашему типу кожи. Эффективно действуют маски для лица. Их нужно делать 2-4 раза в неделю, периодически меняя составы, чтобы кожа не привыкала к компонентам.

Лучшие рецепты масок

Для нормальной кожи

Банан питает и насыщает кожу полезными веществами. Разомните один спелый банан вилкой и в кашицу влейте чайную ложку молока. Перемешайте и нанесите на 15-20 минут.

Натрите на терке морковь, влейте предварительно взбитый желток и 5 мл молока. Молоко можно заменить крахмалом. Нанесите на 20 минут и смойте. После процедуры кожа станет мягкой, эластичной и бархатистой.

Эффективно воздействуют на кожу витаминные составы. Свежевыжатый овощной или фруктовый сок смешайте с мукой (7 г). Состав нанесите на покров и оставьте на 20 минут. Результат вас удивит — кожа станет подтянутой и эластичной, насытится витаминами и микроэлементами.

От чрезмерной сухости

Кожа, которая пересушена и шелушится, портит женскую красоту. Она нуждается в дополнительном увлажнении. Истонченный покров легко травмируется, поэтому составы необходимо смывать легкими движениями.

Хит всех времен и секрет красоты — огуречная маска. Она отлично смягчает и увлажняет. Натрите огурец на терке и смешайте с маслом оливы (3 мл). Можно добавить немного сливок, если покров очень шелушится. Нанесите равномерным слоем и оставьте на 20 минут.

Мякоть авокадо разотрите с желтком, влейте растопленный мед (5 мл) и столько же сливок. Перемешайте и легкими движениями втирайте в кожу. Когда первый слой немного подсохнет, сделайте еще один слой — он должен быть довольно толстым. Смесь питает, увлажняет и устраняет шелушение.

Против сального блеска

Если повышенная жирность кожи портит ваш макияж, пора принимать меры. Наладить работу желез помогут секреты красоты.

5 г пивных дрожжей разведите в скисшем молоке (20 мл) и влейте чайную ложку сока лимона. Добавьте 5 капель перекиси водорода 5% и хорошенько разотрите смесь, чтобы появилась пенка. Держать состав нужно 10-15 минут.

Воспаления и сальность уберет противовоспалительная смесь. Взбейте белок одного яйца до образования пенки и влейте 5 мл сока лимона. Нанесите состав на четверть часа и смойте теплой, а затем прохладной водой.

И не забывайте про массаж. Он усиливает приток крови, замедляет процессы старения и возвращает коже здоровый вид. Эти секреты красоты помогут вам иметь свежий и сияющий вид.