Крем
8 признаков того, что вы подобрали плохой тональный крем
5
16.12.2017
2049

8 признаков того, что вы подобрали плохой тональный крем


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Несмотря на разнообразие брендовой декоративной косметики, представленной на полках магазинов, подобрать идеальный тональный крем бывает нелегко. Одно средство совсем не скрывает дефекты кожи, второе — вызывает раздражение, а третье — не держится и пары часов. Но идеальный макияж невозможен без правильно подобранного тона. Какие признаки четко указывают на то, что тональный крем следует срочно менять?

Лицо по оттенку отличается от шеи

Лицо по оттенку отличается от шеи

Несоответствие цвета — самый верный признак того, что основа выбрана неправильно. И какой бы качественной ни была косметика, в этом случае ее нужно менять. Сильно светлый, или наоборот, слишком темный цвет тона создает резкий контраст — лицо по оттенку после нанесения крема отличается от шеи и зоны декольте.

Когда придете в магазин за новой косметикой, тестируйте ее правильно. Наносите каплю средства не на внешнюю сторону ладони, как это делают многие, а прямо на лицо (в области скул). Естественно, за покупкой придется отправиться без макияжа. В идеале основа не должна быть светлее/темнее естественного оттенка кожи более чем на тон. Правильный тональный крем незаметен на коже и не создает эффекта маски на лице.

Поры на коже становятся более заметными

Правильный тональный крем должен маскировать недостатки, а не подчеркивать их. И если вы замечаете, что после нанесения основы поры на лице становятся более заметными, отложите в сторону тюбик с косметикой — придется поискать другое средство! Скорее всего, вы выбрали слишком «тяжелое» средство, которое плотным слоем оседает на покрове после нанесения.

Ищите тональный крем с «облегченной» формулой — он хорошо наносится и растушевывается, маскирует недостатки, не «забивая» поры. Рассмотрите вариант использования ВВ- и СС-кремов. Если и прочие средства вызывают тот же «побочный эффект», попробуйте использовать праймер под макияж. Эта косметика выровняет рельеф кожи и заполнит собой расширенные поры. Тональная основа ровнее ложится на праймер.

Морщины на коже становятся более заметными

Частая проблема — после нанесения тонального крема мелкие морщины (особенно во внешних уголках глаз и вокруг губ) становятся еще более выделенными. А ведь цель была другой — разгладить эти морщины.

Меняйте тон, если он выделяет дефекты, «забиваясь» в складки кожи! Для антивозрастного макияжа подходят более легкие кремы с увлажняющим эффектом. Такая косметика не иссушает покров, делая морщины и шелушения более заметными. Обратите внимание на средства с гиалуроновой кислотой в составе. Это важный компонент в косметике, предназначенный для ухода за покровом после 35 лет.

Основа не «живет» дольше пары часов

Ваша кожа не виновата, что нанесенный тон «испаряется» уже через пару часов нанесения. Скорее всего, тут дело именно в некачественной косметике. Хорошее средство даже на проблемной жирной коже будет держаться весь день.

И даже использование праймера зачастую не помогает исправить ситуацию. Придется искать более стойкое средство.

Тональный крем плохо растушевывается

Для растушевки качественной основы на лице не нужно прилагать никаких усилий. Хорошая косметика должна ровно ложиться на покров, быстро и легко распределяться по нему. Если вы с силой втираете крем, чтобы равномерно «размазать» его по коже, стоит задуматься, а подходит ли вам конкретное средство.

Иногда тональный крем плохо растушевывается, поскольку подходит к концу его срок годности. В этом случае, чтобы избежать аллергической реакции на старую косметику, придется идти в магазин за новым тюбиком крема. И первый признак того, что косметика «выходит из строя» — она начинает расслаиваться. Но если плохо наносится и растушевывается по покрову только что купленный тон, вы выбрали плохое средство!

После нанесения тона появляется ощущение стянутости кожи

После нанесения тона появляется ощущение стянутости кожи

Идеальный тональный крем ложится на покров ровно и буквально не ощутим. Если же ваша кожа как будто стягивается даже под тонким слоем основы, ее нужно менять. Такая косметика не только неудобна в «носке», но еще и может оказаться вредной для покрова, поскольку, скорее всего, сильно пересушивает его.

Подбирайте более легкие, увлажняющие средства для макияжа.

Воспаляются прыщи

Очень сложно подобрать тональный крем для проблемной кожи, склонной к появлению прыщей. При неумелом использовании косметики (особенно, если дело касается некачественных продуктов) угревая сыпь воспаляется, на коже появляются сильные покраснения. Если заметили именно такую реакцию своего покрова на купленный тональный крем, придется его сменить. Скорее всего, в косметике слишком много «химии», которая и провоцирует воспалительный процесс.

Присмотритесь к представленному в магазинах ассортименту косметики. Некоторые бренды предлагают тональные кремы с антибактериальным эффектом, которые предназначены специально для тех, чья кожа склонна к появлению прыщей. Нет, она точно не поможет «вылечить» прыщи, но хотя бы не будет вызывать воспалений на покрове.

Отличной профилактикой воспаления прыщей под косметикой станет использование праймера. Слой основы послужит щитом — покров не будет напрямую контактировать с тональным кремом. Но это только при условии, что вы купите качественный праймер, а не no name. Хорошо, если средство дополнительно будет обладать антибактериальным эффектом.

Проявилась аллергическая реакция

Аллергию может вызвать даже самый качественный тональный крем. Разобраться в составе косметики без специального химического образования буквально нереально. Вы не угадаете, каким образом ваша кожа отреагирует на десяток компонентов, которые взяты для изготовления основы.

А появление аллергии — серьезный симптом. Чтобы не усугубить ситуацию, следует убрать подальше купленную косметику и не рисковать с ее использованием! Это даже при условии, что она прилично стоит и расставаться с ней очень жалко.

Чем короче список компонентов в составе косметического средства, тем лучше. Снижается риск возникновения аллергии на химические вещества.