Крем
Кремы для волос: уходовые, стайлинговые, BB и СС
4.3
04.08.2017
1349

Кремы для волос: уходовые, стайлинговые, BB и СС

Содержание

Увлажняющие и восстанавливающие кремы, BB и СС — кажется, что речь идет о привычных уходовых и декоративных продуктах для кожи лица. Тем не менее, производители предлагают кремы и для ухода за волосами. Зачем нужны такие кремы, как ими пользоваться, что такое BB и СС-кремы для волос?

Что такое крем для волос

Что такое крем для волос

Не все девушки мечтают о прямых волосах, но сияющее полотно волос, ровная поверхность локонов, от которой отражается свет — уже украшение даже без укладки. Кремы для волос — это продукты, которые разделяются на уходовые и стайлинговые.

Если говорить о кремах для волос в целом, то это хорошая помощь пористым, лишенным влаги волосам — крем придает им живость и упругость. Благодаря своей воздушной текстуре крем легко распределяется по волосам, создавая равномерное покрытие. Кроме того, этот продукт является эффективной защитой от высоких температур во время моделирования прически. Кремы упрощают укладку непослушных локонов: пряди становятся гладкими, легко принимают нужную форму.

Крем для укладки локонов

Кремы разработаны для того, чтобы придать волосам требуемую текстуру для дальнейшей укладки. С их помощью можно совладать с самыми непокорными прядями, создавать упругие локоны, выпрямлять их для стильной элегантной прически, придавать эффект влажных волос.

Стайлинговые кремы хороши для сухих волос, поскольку в их состав входят протеины, кератины, масла, различные экстракты. Такие продукты убирают излишнюю «пушистость» и не усиливают сухость локонов. Если вы постоянно укладываете волосы, кремы — наиболее щадящее стайлинговое средство.

Нежная текстура стайлинговых кремов позволяет легко распределять их по всей длине влажных прядей. После этого возможна укладка с использованием термических инструментов — утюжков, фенов. Это очень важное свойство кремов, ведь высокие температуры — наиболее неблагоприятный фактор, приводящий к разрушению структуры волос.

Кремы незаменимы для пористых и вьющихся волос: если наносить продукты на сухие локоны, это помогает придавать им нужную форму и текстуру, дополнительный блеск, делает пряди более плотными.

Стайлинговые кремы можно использовать для текстурирования отдельных прядей, например, при градуированной стрижке. Хороший крем должен быть нежирным и легким, чтобы прическа оставалась естественной и подвижной, но в то же время сохраняла форму.

Кремы для укладки можно использовать обладательницам коротких стрижек для придания объема: наносить состав можно как на сухие волосы, разделяя и взбивая пряди пальцами, чтобы придать эффект легкой небрежности, так и на влажные, чтобы укладка лучше держалась.

Еще одна разновидность кремов — с эффектом ламинирования. Конечно, ламинированием это можно назвать лишь условно, поскольку весь эффект пропадет после первого мытья головы. Тем не менее, если волосы пушатся, а вы мечтаете о безупречно гладком полотне волос, то крем поможет добиться такого эффекта.

Для выпрямления волос продукт наносят на влажные пряди, затем их необходимо вытянуть феном с круглой расческой. Процедура устраняет пушистость, завитки, делает пряди гладкими и на ощупь более плотными. Однако есть важное «но»: такой крем не подойдет очень тонким и негустым волосам. Все дело в том, что тонкие волосы при выпрямлении с кремом утяжеляются, поэтому вместо гладкости вы получите тяжелые пряди, которые будут свисать, прическа не будет иметь никакого объема. Кроме того, из-за ламинирующего крема прическа будет выглядеть не только излишне утяжеленной, но и не совсем свежей. Поэтому при выборе стайлингового средства учитывайте тип своих волос.

Что такое BB и СС-кремы для волос

Что такое BB и СС-кремы для волос

Косметические хиты — BB и CC-кремы — можно найти и среди средств по уходу за волосами. Производители позиционируют их новые продукты, которые восстанавливают сухие, истощенные и поврежденные волосы. «BB» означает многофункциональность продукта: обещано, что он одновременно питает, увлажняет, восстанавливает локоны, защищает их от сечения, придает блеск. «CC» — еще более расширенный список функций. Например, производители обещают, что помимо увлажнения, питания, облегчения расчесывания, придания блеска, продукт защищает цвет, обеспечивает термозащиту, фиксирует укладку. У BB-кремов обычно до 7 функций, у CC — до 10.

Таким образом, эти продукты подаются как all in one — то есть все уходовые свойства в одном составе. Эти кремы наносятся на чистые влажные волосы и не требуют смывания. То есть, по сути это те же несмываемые бальзамы для волос, что и раньше, только с более выигрышным в маркетинговом смысле названием. Кроме того, следует понимать, что один состав не может одновременно выполнять десяток функций, причем одновременно и уходовых, и стайлинговых, поэтому производители несколько приукрашивают его свойства.

Увлажняющие и питательные кремы для ухода за волосами

Традиционные кремы для волос направлены на уход за волосами: разглаживание, устранение пушистости, борьба с сухостью, жесткостью. То есть это все то, что условно можно назвать увлажнением волос: после регулярного использования крема волосы должны стать более мягкими, упругими, блестящими, плотными. Более того, с помощью хорошего крема добиться салонного эффекта — гладкого, ровного, блестящего полотна волос.

Кремы отличаются от масок тем, что их наносят на влажные волосы и не смывают. По этой причине их часто называют праймерами для волос, поскольку они хорошо подготавливают локоны к укладке.

Главная функция кремов для ухода — придание волосам гладкости: если волосы пушатся, электризуются, пористые, то крем как раз поможет улучшить их состояние. В состав обычно входят питательные масла (масло авокадо, зародышей пшеницы, черного тмина), витамин Е, экстракты растений, экстракты шелка, кератины, антиоксиданты, гиалуроновая кислота. Некоторые кремы обеспечивают защиту от УФ-излучения. Найти такие продукты можно у Londa Professional, Moroccanoil, Wella Professionals, SP (System Professional), Paul Mitchell, Aveda.