Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Макияж
9 ошибок в макияже глаз, которые вас старят
4.7
29.03.2020
358

9 ошибок в макияже глаз, которые вас старят

Можно регулярно посещать салоны и косметологов, но всю эту непростую работу над собой могут испортить ошибки мейк-апа. То, что прощается молодым и даже украшает идеальную кожу, портит все впечатление от ухода. Особенно, когда дело доходит до макияжа глаз. MedAboutMe собрал основные ошибки и антивозрастные лайфхаки от мастеров изящного старения: проверьте себя!

Ошибка №1: слишком темная подводка для глаз

В мире намного больше вариантов, чем просто черный. И если маленькое черное платье может украсить любой возраст, то эти тонкие темные полоски вокруг глаз мало кому подходят. Особенно, когда кожа становится тоньше и не такой упругой, как раньше. Они придают нам усталый — и да, более «возрастной» вид.

Вместо черных берите мягкие коричневые оттенки подводки. А еще лучше — подбирайте те, что подчеркнут цвет глаз. Для голубых отлично подойдет медно-коричневый, для зеленых — темно-фиолетовый с оттенками спелой сливы. Карие глаза украсит темно-синяя подводка.

Совет!
Совет!

Если вы раздумываете над перманентным макияжем век, учтите все его плюсы и минусы!

Ошибка №2: вы все еще выщипываете брови

Ошибка №2: вы все еще выщипываете брови

Мода на тонкие четкие линии бровей закончилась в прошлом веке! И для тех, кто еще не отложил в сторону щипчики, самое время это сделать.

Сегодня тренд — естественно широкие брови, такие, какие даны от природы. Брови обрамляют лицо, и немного геля для бровей поможет подчеркнуть их красоту и сохранить форму на весь день. Если в борьбе за тонкие линии их густота немного пострадала, помогут профессиональные средства: специальные карандаши, объемные гели для бровей, щеточки-расчески.

Совет!
Совет!

Не бойтесь попробовать. Экспериментируйте, и вы заметите, что правильная форма бровей мгновенно изменяет лицо на более молодое, а глаза «открываются»!

Ошибка №3: вы красите линию внутреннего века

Хотя большинство уже отправило эту странную привычку в прошлое — но все равно есть дамы, которые не могут от нее отказаться и направляют лайнер в глубину линии роста ресниц. Все художники по макияжу против нанесения подводки на внутреннюю сторону века, и мы тоже.

Такая практика не только уменьшает глаза, но и старит, ухудшает общий цвет лица и придает ему грустное выражение. Может быть, вам все еще кажется, что так создается «роковой взгляд». На самом деле окрашивание слизистой дает ощущение неудачной блефаропластики.

Факт!
Факт!

Лайфхак, против которого не возражает никто: наносить по контуру нижних ресниц тонкую линию темно-коричневого оттенка, а на внутреннее веко — подводку цвета слоновой кости. Она «распахнет» глаза и сделает взгляд ясным.

Ошибка №4: выбор неправильного консилера

Ошибка №4: выбор неправильного консилера

Правильный цвет консилера — вот что важно! Если вы от природы склонны к темным кругам под глазами, использование консилера с розовым оттенком лучше всего подойдет к светлым тонам кожи. Для смуглой и загорелой выбирайте консилеры с оранжево-желтым оттенком.

Совет!
Совет!

Среди аптечной косметики можно подобрать специальные консилеры, маскирующие темные круги у глаз. Обратите внимание на те, что на тон или два светлее вашего натурального цвета кожи.

Ошибка №5: слишком много лайнера

«Смоки айз», готы — это все уже вне моды. Да и возраст не тот, чтобы перегружать глаза косметикой. Выравнивать верхние и нижние линии ресниц — ошибка для всех, и молодых, и тех, кто элегантно переходит к стадии зрелости. А как можно?

Если вы — сторонник подводки нижнего века, возьмите тонкую кисточку, увлажните ее и используйте тени для век, чтобы выровнять внешний угол нижней линии ресниц. Это придаст нужные границы и акценты и не вызовет ощущение суровой и четкой линии, как от лайнера.

На верхнем веке линия должна быть тонкой, чтобы глаза выглядели естественно обрамленными, а не заключенными в рамку.

А вы знали?
А вы знали?

Исследование, опубликованное в журнале Сlinical Optometry, доказывает: мы недооцениваем силу подводки и туши для глаз. Ученые выяснили, что при правильном макияже глаза кажутся на 13% больше. А дополнительное нанесение теней прибавляет еще 10% к эффекту — без подтяжек и уколов!

Ошибка №6: не использовать праймер

Мы хотим, чтобы макияж держался долго, не размазывался и не скатывался в складочки на веках уже к обеду. И на помощь приходят «грунтовки», базовые праймеры. Они помогают выглядеть идеально до самого вечера.

Выбирайте составы с увлажнением, например, с гиалуроновой кислотой. И наносите их немного раньше, чтобы праймер успел впитаться и создать гладкую поверхность кожи — на нее удобнее правильно наносить корректоры и тени для век.

Совет!
Совет!

На тонкой коже вокруг глаз морщинки образуются быстрее. Эта область требует особого ухода: не забывайте о нем в ежедневной рутине!

Вы много читаете, и мы это ценим!

Оставьте свой email, чтобы всегда получать важную информацию и сервисы для сохранения вашего здоровья

Ошибка №7: использование рассыпчатых и сухих теней

Ошибка №7: использование рассыпчатых и сухих теней

Красочные и яркие — или приглушенные и деликатные, палетки с тенями мерцают и манят. С их помощью можно в момент изменить внешний вид — и так же быстро все испортить. Потому что их время прошло. Даже если вы думаете, что эти тени — то, что нужно, пора переходить к кремовым вариантам.

Причина — в необходимости увлажнения кожи вокруг глаз. Она неизбежно истончается, это вообще область самого тонкого кожного покрова на лице. И сухие тени оседают в каждой тонкой линии и складочке, как бы усердно мы с этим не пытались бороться.

Кремообразные тени помогают держать ситуацию под контролем, особенно в сочетании с праймером.

Совет!
Совет!

Выбирайте стойкие составы — они держатся весь день до самого вечера!

Loading...

Ошибка №8: блеск

Времена блестящих глаз ушли в прошлое вместе с клипами певцов 90-х. Тени для век с мерцающим эффектом могут заставлять нас чувствовать себя молодыми, но вот эффект от них противоположный. Вместо осветления цвета лица они выявляют все тонкие линии и сухие складки кожи.

Вместо глиттеров обращайте внимание на нейтральные тона. Палитру матовых теней можно разбавить оттенками с мягким мерцающим эффектом. И пусть броские оттенки фиолетового, ярко-розового, темно-синие и зеленые будут в топе трендов каждый сезон. Такие смелые цвета в моноварианте — дело подростков. Оставим тренды маркетологам и сосредоточимся на своей красоте!

На заметку!
На заметку!

В антивозрастном макияже яркие оттенки рекомендуется использовать в качестве акцентов — или нанести яркую подводку, или подчеркнуть цветной тушью кончики ресниц.

Ошибка №9: игнорирование формы ваших глаз

Если вы думаете, что уж про это все давно известно — не первый год в руках тушь и подводка, то давайте поднимем знания на новый уровень! Можно сделать все еще лучше, и для этого есть несколько советов от настоящего эксперта изящного старения!

Комментарий эксперта
Каролина Дали, художник по макияжу
Каролина Дали, художник по макияжу

Брови со временем становятся тоньше. Наполняйте их, но не карандашом. Специальная пудра для бровей, с оттенками, приближенными к натуральному цвету — вот правильный выбор. Объемный гель добавит естественной пышности.

Для подводки глаз не ведите линии, а мягко постукивайте между ресницами угловой кисточкой с темными тенями. Эта техника создает линию, которая открывает взгляд, не подавляя его. То же самое можно сказать и о дополнительном нанесении туши для ресниц. Одного слоя хорошей туши достаточно, чтобы ресницы сделать более плотными.

На лице нужны полупрозрачные оттенки с эффектом мерцающего, «влажного» блеска, а не матовые или сверкающие. Матирующий тональный крем может сгладить лицо, потому что естественно яркие области на лице, например, верхняя часть скул, теряют свою подсветку. Наносите тональный крем только там, где это необходимо — на красные пятна или гиперпигментацию. И тональный крем, и тени должны иметь немножко блеска. Мерцание притягивает свет туда, где вы их наносите.    

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Measurement of eye size illusion caused by eyeliner, mascara, and eye shadow / Matsushita S, Morikawa K, Yamanami H. // J Cosmet Sci. - 2015

New Eye Cleansing Product Improves Makeup-Related Ocular Problems / Okura M, Kawashima M, Katagiri M, et al // J Ophthalmol.. - 2015

Investigating the effect of eye cosmetics on the tear film: current insights / Wang MT, Craig JP // Clin Optom (Auckl).. - 2018