Макияж
Бледная кожа: 10 главных правил макияжа
4
10.11.2017
3269

Бледная кожа: 10 главных правил макияжа


Автор
Елизавета Шатунова


Содержание

Считаете, что бледная кожа — недостаток? Нет. Если правильно наносить макияж, вы подчеркнете природную красоту лица, покров будет выглядеть здоровым и свежим. Каких правил придерживаться обладательницам светлого покрова? Какую косметику выбирать для повседневного и вечернего мейк-апа?

Нежный макияж

Считается, что повседневный макияж обладательниц светлого покрова не должен быть ярким. Бледные тени на веках, светлая помада, нежный тон кожи, легкий румянец — идеальный вариант.

Но и тут возможны эксперименты! Сделайте макияж в стиле pin-up — черные стрелки на веках с приподнятыми хвостиками и красная помада на губах. Это классика, которая светлокожих девушек только украшает. Также уместным будет и дымчатый smoky eyes в светло-серых и темно-серых тонах.

Косметика с SPF-фильтрами

Косметика с SPF-фильтрами

Светлая кожа больше подвержена негативному воздействию солнечных лучей — риск раннего появления возрастных морщин, покраснения (и даже ожоги) покрова при длительном пребывании на солнце. Чтобы кожа светилась красотой и здоровьем, косметика должна быть подобрана идеально.

Лучше, если все уходовые и декоративные средства в вашей косметичке будут с защитой от ультрафиолетовых лучей! Кремы, лосьоны и сыворотки с SPF-фильтрами — уже не ноу-хау в косметологии, поскольку все бренды сейчас предлагают именно такую косметику. А вот тональные основы, румяна и пудры с SPF-фильтрами придется поискать. Пока не все производители предлагают покупательницам подобные средства.

Правильный тон для светлой кожи

Главная ошибка девушек со светлой кожей — пытаться «затемнить» покров, выбирая тональный крем на 1-2 тона темнее естественного его оттенка. Это не поможет! Вы получите эффект маски на лице, но никак не эффект загара. Не маскируйте плотным слоем тонального крема бледность кожи, а наоборот, подчеркните ее.

Вам идеально подойдет средство «тон в тон» — выбирайте светло-бежевую основу с розоватым оттенком. Ищите косметику с легкой, полупрозрачной текстурой — ее удобно наносить, она быстро растушевывается, мягко ложится на покров. Бывает целесообразно заменить жирный тональный крем на BB- или CC-кремы. Одно из преимуществ этих средств — они способны сами «подстраиваться» под естественный оттенок покрова. Присмотритесь к тональной основе в формате кушон — это увлажняющий крем, тональный крем и пудра в одной коробке. Косметика может создавать матовый или влажный финиш, придавать эффект сияния, маскировать недостатки на покрове. При этом макияж не выглядит «перегруженным».

Макияж без бронзаторов

С большой осторожностью используйте бронзаторы, если у вас светлая кожа. Даже минимальное количество бронзирующего средства на покрове может дать тот нежелательный эффект искусственного загара — появляется цветовой контраст между лицом и шеей. Это не освежит кожу, а наоборот, придаст ей болезненный вид. Контуринг бронзаторами делайте только тогда, когда это действительно необходимо — например, для фотосессий или студийных съемок. В повседневном мейк-апе эта техника вряд ли будет уместной.

Если и используете бронзаторы, подбирайте косметику самых светлых оттенков!

Минимум пудры на лице

Плотный слой матовой пудры на лице способен свести на «нет» все старания в нанесении макияжа, даже если вы выбрали подходящий тональный крем. Поэтому не переусердствуйте в припудривании лица!

Одного полупрозрачного слоя пудры вполне достаточно. Косметика по оттенку должна соответствовать тональной основе. Если на коже нет видимых дефектов, можно обойтись бесцветной пудрой — она зафиксирует мейк-ап, придаст покрову здоровый и отдохнувший вид.

Легкий румянец на щеках

Легкий румянец необходим! Без него лицо может выглядеть уставшим и болезненным.

Макияж делайте румянами персиковых или нежно-розовых оттенков. Обратите внимание на декоративную косметику с небольшим количеством мерцающих частиц — они подарят коже нежное сияние. Хороший эффект дают и кремовые румяна — они буквально сливаются с покровом, румянец выглядит сияющим, естественным и легким.

Брови не должны становится главным акцентом в макияже

Брови не должны становится главным акцентом в макияже

Сейчас в моде густые, темные брови. Часто именно они становятся «центром» макияжа. Но вот обладательницам светлого покрова с большой осторожностью следует брать на вооружение этот прием — глаза «теряются», кожа выглядит еще бледнее!

Макияж будет выглядеть гармонично, если брови по цвету будут на 1-2 тона светлее, чем оттенок волос. Пополните косметичку серым, светло-коричневым или оливковым карандашом для бровей. Карандаш можно заменить на тени для бровей.

Тени для век бледных оттенков

Ярко накрашенные веки не всегда гармонично смотрятся на обладательницах бледной кожи. Получается слишком яркий контраст между фарфоровым покровом и насыщенного оттенка веками. Для повседневного макияжа глаз больше подходит косметика светлых оттенков. Даже она сможет подчеркнуть красоту глаз, сделать взгляд более выразительным.

Обратите внимание на тени бежевой, песочной, светло-коричневой и розовой палитры. Подберите подходящий оттенок, ориентируясь на цвет глаз и цветотип внешности.

Черные ресницы

Бледная кожа и черные, густо накрашенные ресницы — классика жанра. Длинные, пышные, подкрученные ресницы идеально смотрятся на фоне фарфоровой кожи. И если темные или слишком яркие тени для век в макияже не приветствуются, то выделенные ресницы — то, что надо обладательницам светлого покрова!

Выбирайте классическую черную тушь для ресниц. Любую — удлиняющую, подкручивающую или добавляющую объем. А вот с цветной косметикой экспериментируйте с большой осторожностью. Голубая, сливовая, ярко-зеленая туши могут добавить коже «блеклости».

Полупрозрачная помада

Идеально на губах будет смотреться помада светлого оттенка — бежевая, розовая, персиковая. Можете выбирать блески с небольшим количеством перламутра.

Но бледная кожа — еще не повод отказываться от красных помад! Можно сделать исключение для вечернего макияжа — использовать малиновую, винную и бордовую помаду. Эти оттенки создадут красивый контраст на бледной коже.