Маска
10 увлажняющих масок для лица своими руками
3.5
12.04.2019
569

10 увлажняющих масок для лица своими руками


Автор
Екатерина Калмыкова


Зима — испытание для нашего организма. Холодный ветер, отрицательные температуры и горячие батареи негативно сказываются на состоянии кожи — она испытывает стресс, сохнет, шелушится и краснеет. Если добавить ко всему этому недостаток сезонных овощей и фруктов, то получится обезвоженная и тусклая кожа. Восстановить водный баланс помогут домашние маски для лица из доступных ингредиентов — алое, овсянки, меда и сметаны.

Маски с алое

Маски с алое

Алое — универсальное лекарство для поврежденной кожи. Это растение содержит необходимые организму аминокислоты, витамины, минералы и энзимы. С помощью сока алое мы спасаемся от ожогов, раздражения и сухости кожи. Экстракт алое повсеместно встречается в составе косметики — особенно полюбили это растение корейские красавицы. Алое в уходе за собой поможет напитать кожу влагой, снять отеки и придать лицу сияющий вид. Из других положительных эффектов алое — отбеливание пигментных пятен и антибактериальный эффект. Используйте маски из этого растения три-четыре раза в неделю. Результат не заставит себя ждать. Уже через пару применений вы заметите, что кожа стала более упругой и бархатной.

  • Алое и томат

Подготовьте две столовые ложки геля алое. Смешайте с пюре из одного спелого помидора. Взбейте полученную смесь в блендере или используйте венчик для взбивания. Полученную маску нанесите на лицо на пятнадцать минут. Затем умойтесь теплой водой. Этот уход позволит получить чистую и увлажненную кожу. Отлично подойдет для жирной кожи с угревой сыпью — маска поможет избавиться от надоевшего постакне.

  • Алое и чайное дерево

Эта маска обладает антибактериальным эффектом, хорошо освежает и снимает отеки. Бонус — бодрящий аромат. Возьмите две столовые ложки алое геля. Измельчите несколько листиков мяты. Смешайте ингредиенты. Последний штрих — добавьте пару капель эфирного масла чайного дерева. Хорошо очистите кожу лица и зоны декольте, а затем нанесите маску на десять минут. Смойте теплой водой и увлажните кожу. Если у вас нет свежей мяты под рукой, замените ее на базилик, кинзу или петрушку. Кожа после такой витаминной «зарядки» станет чистой и гладкой.

  • Алое и мед

Отличная питательная маска для сухой кожи. Впрочем, подойдет и для нормального типа кожи. Важно: убедитесь, что у вас нет аллергии на мед. Смешайте столовую ложку алое геля, чайную ложку меда и чайную ложку оливкового масла первого холодного отжима. Полученную смесь нанесите на чистое лицо и шею на двадцать минут. Избегайте зоны вокруг глаз — кожа в этой области очень нежная. Такой уход поможет клеткам кожи регенерироваться и устранит шелушения.

Делаем кожу красивой с помощью овсянки

Делаем кожу красивой с помощью овсянки

Наверное, у каждой женщины дома есть овсяные хлопья или цельный овес. Еще бы, ведь это полезный и сытный завтрак. Пригодится овсянка и в уходе за собой. С помощью этой крупы можно приготовить эффективные маски для кожи. Эффект вас удивит: кожа подтягивается, а цвет лица улучшается. Действенность таких масок основана на уникальных свойствах овсяных хлопьев, которые оказывают противовоспалительный, омолаживающий и увлажняющий эффект. Применяйте маски из овсянки два-три раза в неделю. Этого будет достаточно для восстановления защитных функций кожи.

  • Овсянка и банан

От первых морщин поможет избавиться питательная маска с восхитительным ароматом. Экзотический уход возможен и дома на кухне! Возьмите две столовые ложки мелких овсяных хлопьев. Приготовить их можно в кофемолке или блендере. Добавьте размятый банан — выбирайте спелые плоды. Для максимального эффекта добавим немного жирных сливок. Отдавайте предпочтение натуральным молочным продуктам — от заменителей молочного жира и прочих фальсификатов пользы не будет. Нанесите маску на лицо на двадцать минут. Смойте прохладной водой.

  • Овсянка и календула

Попробуйте уход с полезными травами. Подготовьте овсяные хлопья — измельчите одну столовую ложку в блендере или ступке. Разбавьте отваром календулы. Маска не должна стекать — не переборщите с жидкостью. Размоченную крупу нанесите на лицо на пятнадцать минут. А после — умойтесь. Эта маска поможет избавиться от черных точек и прыщей. Главное — регулярность. Повторяйте эту процедуру три-четыре раза в неделю.

  • Овсянка и оливковое масло

Отличная антивозрастная маска с комплексным эффектом — увлажнение, очищение и питание. Смешайте одну столовую ложку измельченных овсяных хлопьев с одной столовой ложкой качественного оливкового масла Extra Virgin. Используйте в уходе масла холодного отжима. Нанесите на лицо круговыми движениями. Оставьте на двадцать минут. Аккуратно смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Уход можно сделать еще эффективнее: добавьте в смесь пару капель свежего лимонного сока. Это усилит отбеливающий и очищающий эффект процедуры.

Домашний уход: маски из кисломолочных продуктов

Домашний уход: маски из кисломолочных продуктов

Кисломолочные продукты — кладезь полезных веществ для кожи. Молочные кислоты, витамины, минералы и ферменты ускорят заживление кожи и придадут лицу отдохнувший вид. Если у вас широкие поры на лице, маски из сметаны, йогурта или простокваши помогут сузить поры и сделать цвет лица более ровным и здоровым. Не пренебрегайте доступным уходом — кисломолочные продукты можно купить в любом магазине или приготовить дома с помощью аптечной закваски. Обратите внимание на свежесть продукта — старый кефир не сделает вашу кожу лучше. Отдавайте предпочтение продуктам не старше двух дней.

  • Творог и огурец

Нам пригодится свежий домашний огурец — короткоплодный с колючками. Натрите его на мелкой терке или измельчите погружным блендером. Добавьте в кашицу две столовые ложки творога и одну столовую ложку сметаны (подойдет и йогурт, пахта или кефир). Нанесите на кожу на 20 минут. Смойте теплой водой. Результат — чистая и свежая кожа.

  • Сметана и соль

Смешайте две столовые ложки жирной сметаны и чайную ложку морской или розовой гималайской соли. На чистое лицо нанесите маску на 20 минут. Эта процедура поможет обновить и увлажнить кожу, а также осветлить пигментные пятна. Рекомендуем делать такую маску два-три раза в неделю на хорошо очищенную и распаренную кожу.

  • Пахта и томатный сок

Маска из пахты и томатного сока увлажнит и осветлит кожу, а также придаст ей здоровый и сияющий вид. Смешайте четыре чайные ложки пахты и две чайные ложки свежего томатного сока. Его можно заменить пюре из помидора. Умойтесь с щадящим средством и нанесите маску на полчаса. Смойте теплой водой.

Использованы фотоматериалы Shutterstock