Психология отношений: 10 бизнес-правил для счастья в личной жизни

Отношения образ жизни, отношения
shutterstock.com

Нередко случается так, что люди, которые сделали успешную карьеру, оказываются несчастливы в личной жизни. Психология предлагает применить эффективные бизнес-приемы для того, чтобы изменить ее к лучшему.

Надеемся, что наши советы помогут вам определить ключевые моменты успешного взаимодействия с деловыми партнерами, коллегами. Найти механизмы, которые позволяют достичь оптимальный продуктивный уровень, прийти к взаимному доверию. Возможно, вы сможете иначе взглянуть на свои привычки, модель поведения в семье, найдете ошибки и пути их исправления.

Теоретическая психология и практика деловых отношений помогут построить счастливую личную жизнь. Вот 11 принципиальных моментов для успешного карьерного роста, которые вам пригодятся.

Психология бизнеса основывается на дружеском партнерстве

Психология бизнеса основывается на дружеском партнерстве

В крупных компаниях целые команды работают над тем, чтобы установить добрые, дружеские связи с партнерами. Перед подписанием сделок и договоров они занимаются сбором информации о том, что хотят, чем интересуются, какие привычки имеют люди, с которыми предстоит длительная и серьезная работа. Партнеры демонстрируют уважение к психологии и интересам друг друга.

В личных отношения не менее важно знать и уважать интересы близких. Вы должны иметь представление о том, что важно для вашего партнера в семье. Это - базовое условие, при котором возможно дальнейшее развитие отношений.

Для деловых отношений важна прозрачность

Успех партнерских союзов в бизнесе базируется на прозрачности деловых контактов. Никто не хочет оказаться застигнутым врасплох новостями о том, что совместный проект «сошел с рельсов» из-за вероломства одного из его участников.

Успешная психология семейных отношений предполагает безусловную честность. Именно она является залогом прочного союза.

Компромиссы сторон во имя общего дела

Компромиссы сторон во имя общего дела

Производительность труда коллектива зависит от общих усилий команды на всех этапах: от начала процесса производства до доставки конечного продукта. Все участники работают в тесном сотрудничестве. Когда возникают проблемы, находят совместное решение. Обсуждают наихудшие из возможных сценариев. Ищут выходы из самых сложных ситуаций. Только в этом случае можно говорить об успехе командной работы.

Так и в семье: необходим компромисс сторон, согласование интересов и действий, непрерывное взаимодействие, неразрывная связь. Супруги должны, несмотря ни на что, оставаться на «одной волне». Это - не просто привычка быть рядом. Это означает, что в паре существует взаимопонимание, каждый учитывает потребности другого и руководствуется общими интересами.

Политкорректность и взаимное уважение

Мы ведем себя уважительно и осуществляем эмоциональную самоцензуру, контролируем поступки и взвешиваем слова в интересах долгосрочных деловых проектов. Отчего-то эти привычки отпадают, когда наступает кризис личных связей, случаются семейные неурядицы, размолвки.

Психология семейных отношений рекомендует всегда поддерживать уважение и оставаться взаимно вежливыми, чтобы в доме царила доброта.

Случается так, что в трудовом коллективе работники даже во время конфликтов относятся друг к другу с большей добротой и уважением, чем к собственным супругам в моменты семейных ссор. Попробуйте подходить к конфликтам в семье так же, как если бы речь шла о серьезном трудовом споре: с пониманием и уважением.

Обсуждение итогов

Обсуждение итогов

В бизнесе принято отслеживать индивидуальные показатели трудового процесса и результативность партнерства. Стороны собираются и обсуждают: что было запланировано, что уже сделано, что еще предстоит. Партнеры выясняют, насколько каждый удовлетворен результатом, а также оправданы ли средства, с помощью которых он был достигнут.

Для семейного благополучия также важно оставаться в гармонии с желаниями и потребностями друг друга. Регулярно оценивать, как каждое событие в вашей жизни влияет на судьбы других членов семьи.

Придерживайтесь ваших личных стремлений, не забывайте о собственных целях. Периодически рассматривайте, как отношения в вашем романтическом союзе влияют на вашу судьбу. Вы не сможете быть хорошим партнером, и ваш семейный союз потерпит крах, если ваши собственные потребности не удовлетворяются в браке.

Привычка к осмотрительности — не повредит!

Специальные команды аналитиков крупных корпораций собирают как можно больше информации, прежде чем руководство принимает обоснованные решения о возможности партнерства. Эти решения действительно бывают сделаны на основе скрупулезного изучения и оценке данных о возможностях и потребностях всех участвующих в проекте сторон.

Не будучи финансовым магнатом или серьезным экономистом, каждый из нас выбирает потенциальных деловых партнеров. Мы также взвешиваем информацию о каждом из них, оцениваем, подходя с особыми критериями, рассматриваем «плюсы» и «минусы» товарищества. И стараемся найти компромиссы.

Успешная психология семьи предполагает разумный подход к оценке потенциалов друг друга и принятие обоснованных решений о том, когда следует остаться и когда лучше уйти.

Так же, как мы осознанно развиваем здоровые деловые отношения, следует устанавливать контакт друг с другом в семье, для взаимного удовлетворения, через общение и осознанные обязательства.

Когда партнеры сталкиваются с необходимостью принять решение, продолжить отношения или закончить их, полезно применять те же стратегии, которые используют в бизнесе. Следует знать, что хотите вы, и быть уверенным в том, что сможете выполнить то, что ждет от вас партнер, идет ли речь о возведении здания или о строительстве семьи.

Стремление к единству

Сбои в производственном процессе — неизбежны. Если в целом мы удовлетворены конечным результатом сотрудничества, то пытаемся найти выход из сложившейся ситуации, а не прерываем отношения с партнером. Мы обсуждаем проблемы, исправляем ошибки и стараемся двигаться дальше. Мы не кричим, не топаем ногами, не выбегаем из комнаты, хлопая дверью. Мы ведем серьезный разговор о том, что работает, а что не работает. Он сводится к поиску наиболее эффективных партнерских отношений для достижения общих, желаемых целей.

В семейном союзе также важно сохранять спокойствие и стремиться к единству. Но при этом не забывайте оценивать, насколько ваш союз отвечает вашим представлениям о счастье. Делая выбор «за» или «против» продолжения, не забывайте о собственных жизненных ценностях.

Адаптационные бизнес-приемы в психологии семейных отношений

Адаптационные бизнес-приемы в психологии семейных отношений

Когда вы начинаете строить новое деловое партнерство, вы опираетесь на опыт, полученный в прошлом. Вы вступаете в новый бизнес-союз с готовностью применить свои идеи и способности, чтобы создать эффективную и успешную команду.

Выстраивая новые романтические отношения, важно использовать опыт предыдущих, осмыслив и синтезировав его, чтобы построить нечто лучшее в будущем. Имея за плечами свою историю, легче оставаться в гармонии с собственными желаниями и потребностями. Вы уже имеете опыт неудач и ошибок, поэтому будете строить союз иначе: смело, открыто, честно.

Реинвестирование бизнес-проектов

Когда проект или инициатива терпит неудачу или не соответствует ожиданиям, контракт с бизнес-партнером, как правило, переоценивается. Стороны могут принять решение сделать перерыв или поставить проект «на паузу». Они созывают собрание, чтобы обсудить недостатки, оценить неудачи. Деловые разговоры касаются того, что можно было сделать иначе, и как поступать в будущем.

Психология отношений между мужчиной и женщиной предлагает в сложной ситуации, когда союз представляет ценность для супругов, простить и попробовать начать жизнь с чистого листа. Постарайтесь в момент кризиса трезво оценить происходящее, и не говорите категоричное «нет».

Нерадивый персонал увольняют

Если сотрудник компании не справляется со своими должностными обязанностями, не пытается совершенствоваться, чтобы соответствовать требованиям, его увольняют.

Так же в семье: если союз потерпел фиаско, партнер не оправдал ваших ожиданий, не стремится сделать шаг навстречу или хотя бы принять протянутую руку, отношения лучше прервать.

Напрасно многие из нас остаются в союзах, которыми недовольны. Когда бизнес не приносит прибыли, вы перестаете быть на равных с партнером, необходимо быть честным с самим собой. Привычка бывает слишком сильна, а неопределенность - очень страшна. Но если вы знаете, чего хотите, двигайтесь дальше, не тратя лишнее время на предприятие, которое больше не процветает, не имеет перспектив.

Психология семейных отношений такова, что мужчина и женщина стремятся к тому, чтобы сойтись очень близко. Чувство влюбленности является фантастическим и вдохновляет. Но наши мечты об идеальном союзе отличаются от реальности. Они не всегда сбываются, и это нормально. Наслаждайтесь общением, оставайтесь в гармонии с самим собой и уходите, когда вы чувствуете, что отношения исчерпали себя.

27 Мая 2016 Отношения Светлана Еремина образ жизни, отношения
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу