Диета на помидорах

Питание образ жизни, питание и диеты
shutterstock.com

Красные помидоры не только вкусны, но и полезны для здоровья. В ста граммах томатов содержится всего 23 калории, в таком же количестве сока – восемнадцать. А вот питательных веществ в них очень много, благодаря чему томаты особенно ценятся сторонниками здорового питания и любителями диет. Диета на томатах устраняет нарушения в обмене веществ, которые зачастую являются главной причиной набора веса.

Плюсы и минусы диеты на томатах для похудения

В помидорах содержится немало витаминов и минералов: группа B, C, E и каротин, а также железо, кальций, магний и калий. Этот овощ помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Также он богат щавелевой, яблочной и лимонной кислотами, которые способствуют укреплению иммунитета.

Но у схемы питания, основанной на употреблении в пищу большого количества помидоров, есть и свои недостатки. Она не подходит людям, которые страдают от острых заболеваний пищеварительного тракта: холецистита, язвенной болезни, панкреатита и некоторых других. Из-за специфического химического состава диету на томатах отменяют при пищевом отравлении.

Во время  диеты на помидорах рекомендуется полностью отказаться от соли, за счет чего происходит быстрая потеря жидкости и уменьшение отеков. Это помогает эффективно избавиться от лишних килограммов, но потерянный вес может вернуться. Чтобы избежать этого, количество потребляемой соли следует восстанавливать постепенно.

Схема двухдневной диеты

Всего два разгрузочных дня по этому плану позволят скинуть около четырех килограммов. Для этого понадобится съедать по 1,5 кг томатов ежедневно, разбив этот объем на четыре приема пищи в день. Запрещено перчить и солить еду, а также использовать другие приправы.

Двухнедельная диета для похудения на помидорах

При соблюдении всех рекомендаций по этой схеме питания можно потерять до пяти нежелательных килограммов.

Завтракать требуется парой ломтиков ржаного хлеба со стаканом томатного сока и нежирным творогом. Разрешается побаловать себя фруктами, но только не виноградом или бананами.

Обед состоит из кусочка вареной рыбы, ста грамм отварного риса и стакана сока. Можно добавить к этому небольшое зеленое яблоко или немного овощей на выбор.

На ужин нужно приготовить говяжью паровую котлету с гарниром из риса. Котлету также можно запечь в духовке. Дополняется этот прием пищи все тем же томатным соком и любыми овощами, за исключением картофеля.

Желательно, чтобы томатный сок был домашним и несоленым. Можно заменить его чистой водой без газа и добавок в неограниченных объемах.

08 Июля 2015 Питание Сергей Лойра образ жизни, питание и диеты
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу