5 овощей, которые нужно есть в июле

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Выбираем местные овощи

Преимущества зелени и овощей, которые только-только собрали и прямиком доставили к нашему столу с полей и огородов неоспоримы:

  • свежесть, ведь путь от грядки до холодильника — недолог;
  • отсутствие консервирующих веществ, по той же причине;
  • собранные на приусадебных и дачных участках, малыми фермерскими хозяйствами, дары природы часто бывают выращены без участия удобрений и ядохимикатов, о чем с гордостью сообщают покупателям производители, рекламируя свой вкусный товар;
  • да и цена, например, подмосковной моркови куда как гуманнее, чем стоимость заморских корнеплодов.

Продукт №1 — свежая зелень

Кружевная петрушка, ароматный укроп, ядреный зеленый лук, изысканная кинза, сочный шпинат, экзотический мангольд, всевозможные салаты, пикантная рукола...- чего только нет в июле. Разнообразьте меню питания детей и взрослых, и дайте мощную защиту организму от простудных болезней и различных инфекций, онкологии и мн.др. с помощью кладези витаминов и минералов. Жаль только, что больные подагрой должны добровольно лишать себя зелени, дабы не спровоцировать обострение.

Продукт №2 — помидор

О пользе его долго спорили, но наконец сошлись во мнении, что помидор очень нужен для красоты и здоровья. А все от того, что содержит калий и магний, незаменимые для сердца, и ликопин, который расщепляет жиры, что широко используют в диетах для похудения. Он дарит молодость и защищает от рака простаты, прямой кишки, поджелудочной железы, пищевода, шейки матки и груди.

Продукт №3 — баклажан

«Яблоко безумия», именно так величали его в Древней Греции, баклажан давно перестал считаться опасным овощем. Ученые выяснили, что в его составе ценные белки, пищевые волокна, органические кислоты, витамины группы В, марганец, цинк, железо. А потому он избавляет от депрессии и бессонницы, снижает холестерин и врачует сердечные проблемы, атеросклероз, ожирение, запоры, болезни ЖКТ

Продукт №4 — болгарский перец

В июле поспевают ранние сорта, их можно запекать и тушить, но лучше добавлять свежим в салаты и закуски, чтоб максимально сохранить витамин С, бета-каротин, витамины В и извлечь кальций, железо, калий, натрий, серу, хлор и кремний, причем в том сочетании, в котором они оптимальны для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, язвы желудка и т. д.

Продукт №5 — кабачок

Брат и товарищ огурца также в основном, на 94%, состоит из воды, а потому незаменим для диет. Недавно открытые его ценнейшие «молодильные» свойства, ставят его на одну ступень с другими продуктами-антиоксидантами. Главная задача хозяек — не испортить блюда из кабачков скрытыми жирами.

Читайте далее

Уход за кожей: скрабы для тела и гели для душа

Эффективные продукты для поверхностного и глубокого очищения кожи тела.

Спасение от нежелательных волос — крем для депиляции

Бритва, воск, механический эпилятор… Чем крем для депиляции лучше всех этих средств?

Как остановить старение кожи лица?

Со временем кожа лица подвергается старению. Какие средства способствуют продлению ее молодости и как правильно применять их, чтобы сохранить ее сияние и здоровый вид?

Антивозрастной уход за кожей в домашних условиях

Зрелая кожа требует бережного ухода. Натуральные средства, сделанные в домашних условиях, идеально дополнят комплекс основных ухаживающих процедур.

Уникальные бьюти-гаджеты в домашнем уходе

Бьюти-гаджеты значительно упрощают домашний уход. Какие из них окажутся полезными и нужными в косметичке?

Аллергия на кондиционер для стирки. Возможно ли это?

Мягкий свитер и пушистый шарфик такие приятные на ощупь. Но что таят в себе кондиционеры для стирки одежды, благодаря которым она такая мягкая?

Дачная аптечка: самые необходимые лекарства

Какие лекарства должны быть в дачной аптечке? Средства первой помощи при аллергии, отравлении и травмах разного рода.

Где можно сдать анализ на гепатит

Можно ли обследоваться на наличие гепатита бесплатно? Какие анализы и где можно сдавать, какие нужны направления и подготовка.

Гиалуроновая кислота в косметике

Косметика с гиалуроновой кислотой ценится за свои уникальные свойства. О каких свойствах идет речь? Подробности - в нашей статье.

Живая вода: 10 удивительных фактов о гиалуроновой кислоте

Как правильно выбрать крем с «гиалуронкой» и почему иногда лучше предпочесть инъекции?

Красота летом: правила увлажнения кожи

В летнее время для красоты кожи необходимо увлажнение. Секреты красоты, которые помогут вам поддерживать уровень увлажненности кожи в жару.

Уход за сухой кожей: увлажнение, защита, умывание

Как правильно умывать сухую кожу? Какие ингредиенты искать в косметических продуктах для ее увлажнения? Узнайте все об уходе за сухим эпидермисом.

Какие болезни диагностируют по слюне?

Как проводят диагностику по слюне, какие болезни можно так обнаружить, и почему это лучше анализа крови — в статье MedAboutMe

Какие проблемы с кожей помогут решить средства с гиалуроновой кислотой?

Сухость кожи, чувство стянутости — всё это и другие проблемы, которые решают средства с гиалуроновой кислотой.

Похудение с помощью бариатрической хирургии

Как удержать вес и сохранить здоровье после похудения с помощью такого хирургического вмешательства, как бариатрия?

Как замедлить старение с помощью науки: битва с продуктами гликирования белка

Проблема «возрастных» белков: откуда они берутся и как очистить организм?
Опубликовано 05.07.2015 23:17, обновлено 24.08.2021 10:57
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Экзотические фрукты и овощи: за и против
На нашем столе все чаще появляются плоды, о существовании которых мы раньше только в книгах читали да в кино видели. А теперь их предлагают в каждом магазине. Но нужны ли нам экзоты?
Овощи и фрукты: местные или экзотические
Овощные отделы супермаркетов сегодня больше напоминают райские сады. Что выбрать? Плоды наших садов и огородов или заморских?
Овощная диета: огурцы для быстрого похудения
Лето - пора свежих овощей и фруктов. А еще это пляжная пора. Если Вам нужно срочно скинуть парочку лишних кг, то предлагаем вниманию овощные диеты!
Как приучить ребенка есть овощи: советы родителям
Очень многие дети по таинственной причине терпеть не могут овощи. Заставить ребенка съесть овощное блюдо иногда бывает труднее, чем уговорить его на визит к стоматологу. Малыш с маниакальным упорством вылавливает из супа микроскопические кусочки лука, капусты и свеклы. Плюется, если вдруг почувствует, что нечаянно положил в рот крошку ненавистных овощей.
Почки вылечит петрушка

Гиппократ был первым, кто подробно описал строение мочеполовой системы и предложил методы ее лечения, некоторые из которых используются до сих пор.

 

Овощи — профилактика рака
Овощи – это не только кладезь витаминов и полезный продукт. Они могут стать отличным средством профилактики многих заболеваний, в том числе и рака.