04.07.2015 Обновлено: 24.08.2021 2962

5 овощей, которые нужно есть в июле

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Выбираем местные овощи

Преимущества зелени и овощей, которые только-только собрали и прямиком доставили к нашему столу с полей и огородов неоспоримы:

  • свежесть, ведь путь от грядки до холодильника — недолог;
  • отсутствие консервирующих веществ, по той же причине;
  • собранные на приусадебных и дачных участках, малыми фермерскими хозяйствами, дары природы часто бывают выращены без участия удобрений и ядохимикатов, о чем с гордостью сообщают покупателям производители, рекламируя свой вкусный товар;
  • да и цена, например, подмосковной моркови куда как гуманнее, чем стоимость заморских корнеплодов.

Продукт №1 — свежая зелень

Кружевная петрушка, ароматный укроп, ядреный зеленый лук, изысканная кинза, сочный шпинат, экзотический мангольд, всевозможные салаты, пикантная рукола...- чего только нет в июле. Разнообразьте меню питания детей и взрослых, и дай