Питание
Новые эффективные диеты для похудения
4.5
26.01.2016
2877

Новые эффективные диеты для похудения


Автор
Елена Водопьянцева


Новые эффективные диеты для похудения появляются ежегодно. Диетологи из различных стран мира неустанно занимаются поиском эффективных способов сбросить лишние килограммы, которые так беспокоят многих женщин и мужчин. Универсальной максимально эффективной диеты не существует, поэтому необходим индивидуальный подход к каждому человеку, который хотел бы сбросить вес. Расскажем вам поподробнее о тех диетах, которые появились относительно недавно и получили в последние годы наибольшее распространение.

Американские горки

Самая новая диета для похудения – это, несомненно, «Американские горки», которая получила распространение сначала в Новом Свете, а вскоре завоевала популярность и в Европе. Основным принципом этой диеты является то, что она не дает организму приспосабливаться к уменьшенному количеству калорий, которое поступает в организм во время диеты. Следственно, даже завершив активную фазу, вы не начнете резко набирать сброшенные во время голодания килограммы.

Так, например, в первые три дня можно принимать любые продукты, общая калорийная ценность которых бы не превышала 600 ккал. В следующие четыре дня необходимо употребить в пищу по 900 ккал. Затем семь дней по 1200 ккал ежедневно. После этого идет резкое уменьшение употребления пищи до 600 ккал. После этого, словно на американской горке, цикл повторяется.

Диета бизнес-леди

Описывая новые эффективные диеты для похудения необходимо упомянуть о «диете бизнес-леди», которая получила широкое распространение в последние несколько лет. Сегодня ритм жизни у современных женщин таков, что зачастую на правильное питание времени попросту не хватает. Тогда как, чтобы поддержать тело в тонусе и избавиться от возрастных изменений, которые и приводят к набору лишних килограммов, необходимо употреблять здоровую пищу, ограничив при этом прием в пищу сладостей и мучного. В «диете бизнес-леди», существуют определенные ограничения, однако они в большей степени касаются времени приема в пищу тех или иных продуктов.

Так, например, если вам хочется пирожное или небольшой кусочек торта, то не стоит себе отказывать в удовольствии. Просто помните о том, что кушать такие высококалорийные блюда на ночь запрещается. Утро – лучшее время для приема такой тяжелой пищи. Старайтесь есть как можно больше овощей и делайте раз в две недели разгрузочный день, когда вы будете употреблять в пищу лишь соки и чистую воду. Все это и позволит вам сбалансировать количество калорий, а ваше тело вновь станет стройным и подтянутым.