Питание
Разгрузочный день на яблоках
4.5
09.02.2016
1402

Разгрузочный день на яблоках

Разгрузочный день на яблоках позволит вам избавиться от 200-800 г лишнего веса без большого стресса для организма. Яблоки — очень ценный пищевой продукт. Кроме отличного набора витаминов и минеральных веществ в яблоках много растительной клетчатки и пектина, а это помогает избавляться от накопившихся шлаков. Яблоки известны также как источник железа, нехватка которого вызывает анемию.

Как проводить разгрузку на яблоках

Очень важно правильно подготовиться к разгрузочному дню, и правильно из него выйти. Подготовка заключается в облегчении рациона в день накануне разгрузочного. Ваше питание должно быть легким, состоящим из нежирной растительной пищи, а вечером лучше ограничиться кефиром и запеченными овощами.

На следующий день после разгрузочного следует избегать легкоусвояемых углеводов, а вот белок включить в меню полезно. Это может быть творог, отварная курятина или телятина, рыба, яйца.

В день разгрузки разрешается съесть 2 кг несладких яблок и выпить около 2 л минеральной воды без газа, часть воды можно заменить зеленым чаем. Яблоки можно есть свежими или печеными. Правильнее всего разделить общий объем яблок на 5-6 приемов.

Имейте в виду: яблоки в сочетании с минералкой обладают легким мочегонным и выраженным слабительным действием. Поэтому не стоит устраивать разгрузочный день на яблоках, если вы собираетесь куда-то поехать.

Вечером разгрузочного дня полезно посетить сауну или принять теплую ванну.

Варианты диеты

Организмы у нас у всех разные, и разгрузочный день на яблоках может оказаться суровым испытанием. У некоторых людей свежие яблоки вызывают зверский аппетит, который утолить теми же яблоками не удается. В таких случаях можно попробовать немного дополнить рацион творогом или кефиром.

Для творожно-яблочного дня потребуется 1 кг яблок и 600 г обезжиренного творога, зеленый несладкий чай или минеральная вода в объеме до 2 л. Лучше всего продукты чередовать, но можно и смешивать — например, добавить в творог печеные яблоки.

Для кефирно-яблочного дня нужно приготовить 1,5 л свежего кефира 0-2,5% жирности и 1 кг яблок. Воды в этот день можно выпить меньше — около 1,5 л.

Диетологи советуют срезать кожуру с самых красивых яблок: они наверняка подвергались обработке химикатами. Экологически чистые яблочки из собственного сада или специализированного магазина можно употреблять в пищу вместе с кожурой.

Противопоказания

Нельзя проводить разгрузочный день на яблоках при язвенной болезни и во время обострений хронических заболеваний ЖКТ. При использовании яблок с повышенным содержанием химикатов возможно проявление аллергии.