Похудение
Небезопасные методы похудения: лимонная кислота
4.3
19.10.2017
893

Небезопасные методы похудения: лимонная кислота


Автор
Наталья Шихова


Содержание

На сегодняшний день существует огромное множество методов похудения, в том числе и народных. На просторах интернета представлено большое количество различных программ для снижения веса. Какие-то из них эффективны, какие-то приносят мало толку или же вовсе бесполезны. Но каким бы ни было снижение веса, самое главное — это безопасность для здоровья. Сегодня мы рассмотрим один из наиболее популярных среди худеющих методов избавления от лишнего веса.

Лимонная кислота против лишнего веса

Многие считают лимонку жиросжигающим средством. Согласно утверждениям, лимонная кислота обладает мочегонным эффектом, за счет чего уменьшается количество жидкости в организме и, соответственно, вес. При этом она увеличивает вязкость слюны и меняет вкусовые ощущения во рту. Так, снижается аппетит, что позволяет скинуть лишний вес. Если прочесть отзывы, люди, таким образом, начинают худеть.

Начинается похудение с одной чайной ложки, разведенной в стакане воды. Постепенно доза увеличивается до двух столовых ложек на протяжении дня. Полученные концентрированные растворы пользователи сети советуют употреблять ежедневно (минимум три раза) перед едой в течение месяца для потери десяти-пятнадцати килограмм. При этом не предлагается изменить питание в пользу здорового, добавить умеренные физические нагрузки. Нужно просто пить кислоту.

Придерживаясь этого метода снижения веса, предполагается, что человек будет скидывать по три-четыре килограмма в неделю, причем без особых усилий. Действительно, многих именно это и подкупает. Ведь существенно менять что-то в своем привычном рационе питания не нужно. Можно есть что угодно и не прикладывать физических нагрузок.

Возможные последствия снижения веса

Возможные последствия снижения веса

Лимонная кислота активно воздействует на слизистую оболочку желудка. В результате пищеварительные процессы дают сбой. При попадании лимонной кислоты в желудок нарушается обмен всасывания, выделение соляной кислоты, а также обмен веществ. При этом употребляемая пища всасывается не в полной мере.

Слизистая должна защищать организм от различных внешних воздействий. Когда лимонная кислота повреждает слизистую, образуются язвы, эрозии, могут появиться серьезные последствия. Длительное употребление лимонной кислоты может привести к недостаточному восстановлению кислотности желудочного сока.

Когда человек долго употребляет кислоту для похудения, это ведет к определенным последствиям. Как известно, любая заместительная терапия приводит к снижению функции органа и выработки того, что собственно этот орган вырабатывает. При употреблении кислого раствора уменьшается вырабатывание соляной кислоты. Клетки организма перестают ее выделять даже после прекращения потребления кислого раствора. Их количество уменьшается, так как ранее поступало много кислоты из вне.

В дальнейшем (даже после прекращения употребления лимонной кислоты) могут начаться проблемы с перевариванием. В желудке как будто застопоривается пища, возникает тяжесть, дискомфорт. Последствиями этого являются повышенные процессы брожения в кишечнике. При этом повышается нагрузка на поджелудочную железу, которая должна переварить пищу.

Лица с пониженной кислотностью желудочного сока воспринимает кислоту не так остро, тяжело как в случае с нормальной или повышенной кислотностью. Такие люди могут употреблять не так напряженно, например, концентрированные кислые соки, но это не означает, что потребление кислоты будет подходить желудку.

При повышенной кислотности может начаться появление повышенного аппетита и изжоги. При этом худеющий уже не может ничего не есть и пытается появляющуюся изжогу постоянно чем-то заесть, «доедая» таким образом свои килограммы, которые могли потеряться с помощью лимонной кислоты.

Показания к употреблению лимонной кислоты

Врачи иногда рекомендуют пить с утра подкисленную воду, но не для того чтобы сбросить лишний вес. Это назначается людям с пониженной кислотностью желудка, которая доказана инструментальными методами. Также рекомендуется пациентам, страдающим запорами, так как стакан холодной воды вкупе с лимонной кислотой улучшает перистальтику, что помогает опорожнению кишечника. При этом лимонная кислота должна быть натуральной и выжатой из лимона.

Сопутствующие проявления похудения

Сопутствующие проявления похудения

Две столовые ложки лимонной кислоты можно сравнить с дозой, применяемой для чистки чайников с целью удаления налета. И если употреблять такие концентрированные растворы лимонной кислоты, кальций в организме тоже будет реагировать на это воздействие. Это будет отрицательно отражаться на зубах.

Можно даже провести небольшой эксперимент. Взять стакан с водой, развести одну столовую ложку лимонной кислоты и положить в нее яйцо. При этом можно заметить появление большого количества маленьких пузырьков возле яйца. Таким образом лимонная кислота контактирует с кальцием, вымывая его из скорлупы. По прошествии некоторого времени яичная скорлупа станет тоненькой, по большому счету ее практически не будет. Это можно сравнить с употреблением раствора лимонной кислоты в течение недели. Причем пагубное воздействие будет приходиться не только на зубы. Негативно сказываться это будет и на костях. Поступление в организм такого количества лимонной кислоты на протяжении длительного времени сильно сдвигает уровень PH в сторону, в результате чего из костей начнет вымываться кальций.

В конечном итоге такое снижение веса может вылиться в появление определенных проблем со здоровьем, возможно возникновение различных заболеваний. Если рассматривать похудение с точки зрения целесообразности, прибегать к нему не рекомендуется. Категорически запрещено практиковать такое похудение без предварительной консультации врача. Находясь в поисках быстрого и эффективного результата, не стоит забывать, что даже эффективной диетой можно серьезно навредить здоровью.