Профилактика
Мобильные приложения для борьбы с ожирением
4.6

Мобильные приложения для борьбы с ожирением


Автор
Светлана Светлова


Для iPhone, Android и iOS разработана и успешно функционирует специальная линейка умных приложений, адресованных тем, кто увлечен здоровым образом жизни, диетами и фитнесом. Расскажем о самых популярных и эффективных.

Калькулятор калорий

Приложение от Yauheni Bulat завоевало сердца многих пользователей, так как позволяет отказаться от утомительных подсчетов калорий и собственных энергетических затрат, переложив эту обязанность на программу-калькулятор. Личная статистика поможет контролировать пищевой рацион и стимулировать двигательную активность, а значит оптимизирует лечение ожирения.

My Fitness Pal

Эффективный счетчик калорий самостоятельно будет пристально следить за диетой для похудения, при условии, что с ним не только поделятся планами физической активности, но и честно расскажут о реальном и идеальном весе, пищевых привычках. Он рассчитает оптимальный рацион, опираясь на бесплатную для его пользователей базу данных, в которую входят более 3 млн наименований различных продуктов, с учетом пищевой ценности элементов меню.

Low GI Diet Tracker

Только ленивый не знает сегодня о гликемическом индексе и его роли в борьбе с симптомами ожирения. Кто-то клеит распечатанные таблицы продуктов и их ГИ на холодильник, кто-то учит наизусть, как  «Отче наш»…А опытный пользователь выбирает умные мобильные приложения, например, Low GI Diet Tracker. Оно помогает мгновенно определить гликемический индекс продукта еще до того, как вы решили купить его в магазине или приготовить на обед.

Full Fitness

Если по совету врача или собственной инициативе, вы решили заняться спортом, но в последний раз были в зале еще во время учебы в школе, на уроке физкультуры, то вам пригодится эта программа. Она даст первые инструкции для фитнес уроков, наглядно продемонстрирует упражнения на видео и фото.

Yoga Studio

Для тех, кто испытывает благоговейный страх перед тренажерами и решил заключить военный союз для борьбы против ожирения с йогой, придумали данное приложение. Даже новички справятся с освоением новых упражнений, благодаря подробным иллюстрированным описаниям. Каждый сможет с помощью Yoga Studio составить индивидуальную программу, от четверти часа щадящего расслабляющего урока до более интенсивной и длительной серии упражнений.

Nike + Training Club

Данное приложение можно установить совершенно бесплатно. Nike + Training Club помогает планировать индивидуальные занятия фитнесом. С его помощью можно создавать комбинированные программы тренировок на основе различных упражнений для всех групп мышц, в зависимости от имеющегося в распоряжении времени и уровня спортивной подготовки.