Коронавирус
ПОДТВЕРЖДЕНО
СЛУЧАЕВ:
случаев в РФ
0
Полная информация
Рецепты
10 вкуснейших летних супов
4.2
05.07.2017
3514

10 вкуснейших летних супов

Содержание

В жаркий летний день нет ничего лучше прохладного и освежающего супа. Он не только помогает справиться с чувством голода, но и прекрасно утоляет жажду. Приятными бонусами станут чувство легкости и стройная фигура, так как эти холодные блюда в большинстве своем являются диетическими яствами. MedAboutMe предлагает совершить гастрономическое путешествие, взяв на вооружение подборку вкуснейших летних супов из различных уголков мира.

Окрошка

Окрошка

Традиционное блюдо русской кухни, которое представляет смесь мелко нарезанных овощей, пряностей и трав (репчатого лука, сельдерея, укропа и пр.), заправленную квасом с добавлением сметаны, яичных желтков, горчицы и хрена. При желании вводятся отварная рыба или любое мясо, а также соленья (изначально это были соленые огурцы, сливы либо грибы). Однако существуют и другие варианты окрошки, например, ее могут готовить на сыворотке, кефире, айране и минеральной воде.

Окрошка на кефире с кукурузой и горошком

Нарезать кубиками 2 огурца и 200 г редиса. Щавель и репчатый лук порубить мелко. Соединить все с 2 столовыми ложками консервированной кукурузы и ½ стакана консервированного зеленого горошка. Посолить. При подаче к столу разложить по порционным тарелкам и залить кефиром.

Маленькие
хитрости

Для окрошки подойдет любое мясо, при этом считается, что лучше сочетать несколько сортов, так суп получается более изысканным. А вот колбаса, напротив, по мнению заядлых кулинаров, не имеет с окрошкой ничего общего и лучше смотрится в салате «Оливье».

При выборе рыбы стоит отдать предпочтение речным видам, имеющим сладковатое мясо: это окунь, судак, линь, осетровые. Любителям морских деликатесов подойдет только треска, лишь она идеально сочетается с овощами и квасом.

Если говорить о жидкой составляющей этого летнего яства, то, например, квас часто сочетают с огуречным рассолом, что придает окрошке пикантные пряные нотки, а в кефир добавляют минеральную воду, это сделает суп менее густым и позволит снизить калорийность блюда.

1
Loading...