false
Рецепты
7 вкусных рецептов панкейков
4
09.09.2017
1222

7 вкусных рецептов панкейков


Автор
Елизавета Шатунова


Панкейки — пышные блинчики, популярные в Америке и Канаде. Они обжариваются на сковороде небольшого диаметра. Растительное масло, как правило, при готовке не используется, поэтому берется посуда с антипригарным покрытием. Подаются панкейки по 2-3 шт. на порцию. Есть много простейших рецептов их приготовления. В состав часто вводятся свежие ягоды и фрукты, шоколад и какао, сухофрукты и орехи. Приготовьте панкейки на завтрак, полейте их сладким вареньем, медом или йогуртом — бодрое начало дня гарантировано!

Быстрый рецепт ванильных панкейков

Быстрый рецепт ванильных панкейков

Ванильные панкейки — один из самых простых рецептов приготовления пышных блинчиков. Список продуктов минимальный, зато вкус и аромат десерта не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • 200 мл молока,
  • 1 ст. л. меда,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • ваниль по вкусу.

Как готовить?

  1. Взбейте миксером молоко, мед и яйца.
  2. В глубокой миске соедините все сыпучие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ваниль). Постепенно вливайте сюда молоко, перемешивая тесто. Комочков быть не должно.
  3. Панкейки жарьте на сковороде без добавления растительного масла.

Ароматные миндальные панкейки

Заменив в рецептуре пшеничную муку на миндальную, вы получите еще более ароматный десерт. Если в магазине такую не нашли, просто измельчите миндаль в мелкую крошку и для приготовления используйте именно ее. Аромат свежевыпеченных панкейков соберет за столом всю семью.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 г миндальной муки,
  • 250 мл молока,
  • по 3 ст. л. сахара и оливкового масла,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.

Как готовить?

  1. Оба вида муки смешайте в глубокой миске, всыпьте сюда же сахар и соль, перемешайте сухой ложкой.
  2. В другой емкости взбейте молоко, масло и яйца.
  3. Жидкую смесь перемешайте с сухими ингредиентами. Взбейте, чтобы в тесте не было комков.
  4. Выпекайте панкейки на сковороде (можно смазать дно маслом). Готовый десерт полейте медом и присыпьте измельченным миндалем.

Творожные панкейки с тыквой

Тыква в составе придаст десерту сладкий вкус, если взять сладкие сорта овоща. Можно даже не добавлять сахар. Тыквенные панкейки — отличный способ разнообразить сезонное меню в разгар осени, когда созревает витаминная тыква.

Ингредиенты:

  • 250 г кукурузной муки (если ее нет, можно заменить на пшеничную),
  • по 200 г молока и творога,
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы,
  • 2 яйца,
  • 200 г мякоти тыквы,
  • 2 ст. л. сахара.

Как готовить?

  1. Мякоть тыквы нарежьте мелким кубиком, отварите до готовности (можно запечь в духовке). Измельчите овощи блендером.
  2. В другой емкости миксером взбейте творог, яйца, молоко, сахар и корицу. Введите сюда тыквенное пюре, перемешайте.
  3. Всыпьте разрыхлитель и муку. Взбивайте массу, пока не получите однородную ее консистенцию. Тесто не будет слишком густым, если вы хорошенько взобьете творог.
  4. Жарьте панкейки на сковороде без масла на умеренном огне.

Панкейки со смесью фруктов

Панкейки со смесью фруктов

Добавляйте в рецепты панкейков любые фрукты. Вы получите аппетитный, ароматный десерт, который может стать украшением даже детского праздника. Попробуйте нестандартный способ приготовления фруктовых панкейков — в отличие от классической рецептуры, эти выпекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • яблоко,
  • груша,
  • персик,
  • 2 яйца,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 100 г муки,
  • по 50 мл молока и сливок,
  • 1/2 ч. л. ванили,
  • 1 ч. л. корицы.

Как готовить?

  1. Сначала займитесь подготовкой фруктов — нарежьте мелкими кубиками яблоко, грушу и персик (кожуру лучше предварительно снять). Плоды поместите в сковороду, засыпьте сахаром и корицей, обжарьте до золотистой корочки.
  2. В глубокой миске взбейте сливки, яйца и молоко. Введите сюда ваниль и муку, все взбейте миксером.
  3. Тестом залейте карамелизированные фрукты. Сковороду поставьте в духовку. Готовьте при 220˚С примерно 15 мин. Пирог-панкейк нарежьте дольками, остудите и подавайте на стол.

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки — классика жанра, наиболее популярный способ приготовления пышных блинчиков. Этот десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. В составе шоколад и какао, которые придают десерту яркий вкус и аромат. Дополнительно в состав можно ввести немного сваренного кофе (достаточно 3-4 ст. л.).

На приготовление теста вы потратите не более 5 мин — быстрый, но такой вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 2 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 2 ст. л. какао,
  • 50-100 г шоколада (лучше горького),
  • 1 ст. л. сахара.

Как готовить?

  1. Растопите шоколад (лучше это делать на водяной бане).
  2. В глубокую миску влейте молоко. Введите яйца и перемешайте миксером. Потом добавьте остальные ингредиенты. Еще раз взбейте миксером.
  3. Панкейки выпекайте на сковороде с двух сторон. Готовое блюдо можно присыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, дополнить свежими ягодами (например, малиной или вишней) или полить натуральным йогуртом.

Банановые панкейки

Рецепты ароматной выпечки с бананами любят многие. Приготовьте на их основе и панкейки. Получаются ароматные, нежные на вкус блинчики, которые можно подать, полив их растопленным шоколадом или джемом.

Ингредиенты:

  • банан,
  • яйцо,
  • 150 г муки,
  • 2 ст. л. сахара (можно заменить на мед),
  • 250 мл молока,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Как готовить?

  1. Нарежьте банан, измельчите блендером.
  2. Яйцо и сахар взбейте венчиком. Введите в смесь банановое пюре, масло и молоко. Все взбейте.
  3. В тесто введите муку. Снова перемешайте. Пусть масса постоит в холоде полчаса. Потом можно приступать к выпечке.

Овощной десерт: панкейки со свеклой

Овощной десерт: панкейки со свеклой

Есть рецепты приготовления панкейков, в состав которых входят овощи. Порадуйте своих близких вкусным, ярким десертом из сладкой свеклы. Подавайте его со сметаной или йогуртом, ягодным джемом или медом.

Свеклу в составе можно заменить на сладкую морковь — получатся блинчики не розового, а оранжевого цвета.

Ингредиенты:

  • 250 г свеклы,
  • 4 яйца,
  • 100 г муки,
  • по щепотке соли и корицы,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. сметаны.

Как готовить?

  1. Отварите до готовности свеклу, очистите, натрите (можно взбить блендером).
  2. В глубокой миске соедините все ингредиенты (удобно использовать миксер). Пусть тесто постоит в холодильнике полчаса.
  3. Панкейки выпекайте с обеих сторон на сковороде без масла. Следите, чтобы огонь не был слишком сильным.