Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Рецепты домашнего полезного шоколада

Рецепты домашнего полезного шоколада

Поделиться в WhatsApp Рецепты домашнего полезного шоколада

Рецепты кулинарии помогают нам из обычных полезных продуктов создавать вкусные шедевры. У вас закончились отговорки, которые могут оправдать тягу к шоколаду? Не стоит так переживать, мы поможем создать собственными руками полезный и одновременно вкусный шоколад. Предлагаем вашему вниманию 4 простых рецепта шоколада и его полезные свойства.

Если вы считаете себя настоящим любителем шоколада, но придерживаетесь принципов правильного питания, эта статья необходима вам. Кто сказал, что нельзя есть сладкое? Мы научим готовить вкусный шоколад, подходящий под каноны вашего образа жизни.

Чем полезен основной ингредиент шоколада — какао боб? Некоторые специалисты говорят, первое, что нужно сделать для борьбы с зависимостью — признаться себе в существовании проблемы. Но это не касается любви к шоколаду, ведь он имеет массу преимуществ для здоровья. Шоколад запросто может стать компонентом рецептов домашней полезной пищи.

Не стоит забывать: не все, что называют «шоколадом» действительно полезно. Истинным шоколадом считается тот, который содержит максимальное количество какао-продуктов. Чем темнее шоколад, тем он полезнее. В нем не должны присутствовать даже примеси гидрогенизированного масла или консервантов. А теперь реальные преимущества настоящего шоколада.

Рецепты настоящего шоколада богаты витаминами

Рецепты настоящего шоколада богаты витаминами

Сухой, несладкий какао-порошок обладает множеством витаминов и минералов, из-за чего является прекрасным ингредиентом для вкусных рецептов полезной пищи. Он содержит достаточное количество клетчатки, железа, марганца, магния и фосфора. Также в нем много калия, селена и цинка. Он не содержит холестерина и имеет низкое содержание натрия. Единственный его недостаток — сравнительно большая доля насыщенных жиров.

Источник мощных антиоксидантов

Рецепты шоколада приемлют использование только натуральных ингредиентов. Чистый какао, приготовленный из молотых семян, является одним из самых мощных антиоксидантов в мире. Они борются со свободными радикалами, избавляя организм от вредных веществ.

Шоколадный солнцезащитный «крем»

Не волнуйтесь, мы не предлагаем натирать все тело какао-порошком. Исследования показали, что те, кто употреблял темный шоколад в течение 12 недель, удвоили свою естественную защиту от ультрафиолетовых лучей солнца. Не забудьте съесть достаточное количество шоколада до следующего отпуска на море.

Простые рецепты шоколада и противовоспалительный эффект

Определенные типы бактерий, обитающие в кишечнике, питаясь компонентами какао-порошка, уменьшают воспалительные процессы сердечно-сосудистой системы, уменьшая риск появления инсульта. Это происходит благодаря созданию ими определенных ферментов с противовоспалительным действием.

Вкусные рецепты шоколада как стресс редуктор

Вкусные рецепты шоколада как стресс редуктор

Шоколад — это не просто вкусная пища, которая заставляет нас ощущать несравненное удовольствие в процессе ее поедания. Шоколад содержит большое количество ниацина, который широко известен, как помощник в снижении стресса.

Шоколад — пища для кожи

Порошок плодов какао стремительно набирает популярность в косметической индустрии. Его используют из-за высокого содержания минералов и антиоксидантов. Каждый может легко в домашних условиях сделать маску с какао, состоящую всего из нескольких простых ингредиентов, для того, чтобы сгладить мелкие морщины или удалить загрязнения пор.

Не будем пустословными и предоставим вашему вниманию 4 рецепта домашнего шоколада. 3 его вида и бонус для наиболее «зависимых» — шоколадная помадка. Простые рецепты могут стать основой для вашей фантазии. Просто добавьте по желанию в основу сухофрукты, любимые орехи или еще что-то для дополнительного аромата и еще большего удовольствия. Надеемся, наши вкусные рецепты принесут вам массу удовольствия.

Домашний белый шоколад, уровень «новичок»

Рецепты шоколада различаются по сложности приготовления. Данный рецепт сможет освоить даже ребенок.

Ингредиенты:

  • 230 г или 1 стакан органического масла какао,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • ¼ чашки сухого молока (выбирайте наиболее измельченный порошок),
  • 2 веточки ванили и 1 ч. л. ванильного экстракта (на спиртовой основе), или 2 ч. л. ванильного экстракта, если нет ванили в стручках.

Приготовление:

Поставьте какао-масло на паровую баню на средний огонь. Добавьте сахарную пудру и сухое молоко, помешивайте, пока масса не начнет таять. Добавьте ваниль, мешайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются в однородную массу.

Залейте готовый шоколад в формочки. Если у вас силиконовая форма — дополнительной смазки не потребуется, для жестких (пластиковых, железных) форм потребуется смазка на жировой основе (растительное масло без запаха и т. д.).

Оставьте шоколад на несколько часов для застывания, или поставьте в холодильник на 10-15 мин. выложите застывший шоколад на пергамент.

Темный шоколад, уровень «эксперт»

Ингредиенты:

Поскольку шоколад готовится с нуля, нет надобности в большом количестве ингредиентов. Понадобятся какао-бобы и гранулированный белый сахар. Сложные и простые рецепты могут отличаться количеством ингредиентов. Вы можете добавить другие ингредиенты (наполнители) на собственное усмотрение.

Что касается какао-бобов, вы можете обжарить их самостоятельно или же купить уже готовыми, пропустив пункт обжарки в рецепте.

  • 450 г цельных какао-бобов,
  • Гранулированный белый сахар по вкусу.

Приготовление:

Обжарка бобов — процесс, дарящий им неповторимый аромат. Также это делает возможным расколоть бобы, для извлечения внутренности. Хлопья, находящиеся внутри — главный ингредиент шоколада. Вкусные рецепты изысканного шоколада требуют точности. Для обжарки разогрейте духовку до 250-300°C, затем разложите на сухой противень бобы в 1 слой. Не пытайтесь раньше времени добраться до внутренности бобов, это только навредит результату. Поместите противень в разогретый до нужной температуры духовой шкаф, оставьте на 15-20 мин. Если бобы не издают аромат и не начали трескаться по прошествии этого времени, оставьте их еще на 10 мин. под присмотром, чтобы они не сгорели. Выньте готовые бобы, дайте им остыть.

Очистите бобы от скорлупы, используя подручные средства.

Пропустите какао-бобы через соковыжималку, для получения какао-масла.

Возьмите кухонные весы и определите какое количество продукта получилось на выходе. Количество добавления сахара вычислите по формуле: вес тертого какао в граммах разделите на желаемый процент готового шоколада, умножьте частное на 30. Столько грамм сахара вам понадобится.

Перебейте сахар в кофемолке (не используйте готовую пудру). Смешайте шоколад и сахар, оставьте до полного застывания в формах.

Молочный шоколад, уровень «для начинающих»

Молочный шоколад, уровень «для начинающих»

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 5 ст. л.,
  • Сухое молоко — 1 и ¼ ст.,
  • Сливочное масло — ¼ ст.,
  • Сахар — 2/3 ст.,
  • Вода — ½ ст.

Приготовление:

Доведите до кипения воду с сахаром, затем уменьшите огонь и продолжайте варить, пока сироп не станет однородным. Добавьте к нему сливочное масло, подождите, пока оно растает, выключите плиту. Добавьте просыпанные через сито смесь сухого молока и какао-порошка, перемешайте до глянцевой однородности. Затем смажьте форму, вылейте в нее смесь, выровняйте поверхность лопаткой, оставьте на 10-15 мин. при комнатной температуры. Затем на 10-15 мин. уберите в холодильник. Достаньте из формы и шоколад готов.

Какао-помадка

Ингредиенты:

  • 3 ст. сахара,
  • 2/3 ст. какао,
  • 1/8 ч. л. соли,
  • 1 и ½ чашки цельного молока,
  • ¼ чашки сливочного масла,
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Все ингредиенты должны быть натуральными.

Приготовление:

Соедините 3 первых ингредиента, добавьте молоко. Постоянно помешивая деревянной ложкой, варите до закипания. Уменьшите огонь до слабого, кипятите, не помешивая, пока температура не достигнет 234 градуса по Фаренгейту. Это займет примерно 20-30 мин.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ваниль, не мешайте ни в коем случае. Охладите смесь до 110 градусов по Фаренгейту. Это может занять от 2 до 2,5 ч.

Смешайте смесь деревянной ложкой до частичной потери блеска. Выложите в предварительно смазанные маслом формы, дайте остыть, разрежьте на квадраты, поставьте в холодильник.

Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4387 человек!