Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Рецепты
  6. Рецепты вкусных овощных супов

Рецепты вкусных овощных супов

Поделиться в WhatsApp Рецепты вкусных овощных супов

Первые блюда обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе питания. Как утверждают диетологи, съеденная на обед тарелка супа поможет не переесть за ужином. Нет ничего лучше, если вы следуете правилам здорового питания! Разнообразьте свое меню, добавив в него рецепты овощных супов — существует много способов их приготовления.

Овощные супы в рационе питания: правила приготовления

Овощные супы в рационе питания: правила приготовления

Из овощей чаще готовят горячие супы и крем-супы. Это вкусные и полезные блюда, которые обогатят рацион витаминами и минералами. Если для приготовления супа не использовать жирное мясо, калорий в нем будет мало — лучший способ разнообразить диету! Блюда поспособствуют нормализации обмена веществ, выведению из организма лишней жидкости. Большую популярность получили разгрузочные дни на супах — голодать не придется. Они также подходят для постного и вегетарианского рациона питания.

Первые блюда из овощей варятся быстро. Готовьте по определенным правилам, чтобы они порадовали своим вкусом и ароматом:

  • Основные ингредиенты, которые входят в рецепты первых блюд — морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, кабачки, помидоры, капуста, лук, сельдерей.
  • Крупа или бобовые сделают трапезу более сытной.
  • Можно готовить на разных бульонах — овощном или мясном.
  • Овощи предварительно можно пассеровать. Если желаете получить на выходе низкокалорийное блюдо, не используйте масло.
  • Особый аромат бульону придают грибы.
  • Суп не нужно долго варить. Томите его на медленном огне под закрытой крышкой, чтобы сохранить витамины.
  • Можно использовать свежие или замороженные овощи.

Рецепты горячих овощных супов

Рецепты горячих овощных супов

Не в восторге от вкуса горячих овощных супов? Поверьте, блюда могут быть очень вкусными, если правильно сочетать ингредиенты! Зимой варите более густые супы с добавлением диетического мяса (курица, кролик, индейка) — быстро насыщают и отлично согревают. А в жаркую пору как нельзя кстати придутся легкие супы из свежих овощей.

В диетическое питание включите сельдереевый суп — минимум калорий. А добавление к блюду сметаны подарит ему незабываемый аромат и вкус. Подготовьте следующие продукты: 2 стебля сельдерея, 1 шт картофеля, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 3 ст. л нежирных сливок, 1 л бульона или воды, соль и перец. Рецепт такой:

  • Лук и чеснок мелко нарежьте. Спассируйте их (на оливковом масле или в воде).
  • Введите в поджарку порезанный картофель и сельдерей, поперчите и посолите.
  • Все залейте водой. Томите на среднем огне до полной готовности.
  • Добавьте в конце варки сливки, хорошенько перемешайте. Опять доведите блюдо до кипения, а потом выключите огонь.

Настоящий кладезь полезных витаминов и минералов — суп со шпинатом. Несмотря на то, что для приготовления не будет использоваться много продуктов, блюдо получается вкусным и ароматным. Нужны следующие продукты: 2 л бульона (мясного или овощного), 150 г шпината (замороженного или свежего), 2 шт картофеля, 2 яйца, соль. Готовьте по рецепту:

  • Картофель порежьте кубиками, опустите их в кипящий бульон. Варите 10 мин.
  • Введите в бульон шпинат (предварительно порежьте его полосками), добавьте соль. Варите 5-7 мин.
  • В отдельной емкости взбейте яйца. Эту смесь влейте в кипящий бульон при постоянном перемешивании. Максимум через 5-7 мин готовое блюдо можно снимать с огня.

Если добавить в овощной суп диетическое мясо, он получится более наваристым. И это не сделает блюдо сильно калорийным, если использовать нежирные части тушек! Дополнят вкус овощей куриное мясо или крольчатина. Приготовьте полезнейший горячий суп из брокколи и курицы. Нужны следующие ингредиенты: 400 г брокколи, 200 г куриного филе, 2-3 л воды, 3 зубчика чеснока, морковь, луковица, 100 г свежего зеленого горошка, перец и соль. Следуйте рецепту:

  • Нарежьте курицу на кусочки.
  • Подготовьте овощи — нашинкуйте лук и чеснок, на крупной терке натрите морковь, брокколи разделите на мелкие соцветия.
  • Варите мясо в подсоленной воде 15-20 мин.
  • Добавьте морковь, лук и чеснок в бульон (предварительно можно сделать поджарку). Томите на медленном огне 5-10 мин.
  • Потом введите брокколи и зеленый горошек, поперчите суп.
  • С момента закипания бульона, томите его на медленном огне не более 10 мин.

Простые рецепты супов-пюре из овощей

Простые рецепты супов-пюре из овощей

В диетическое питание часто вводятся супы-пюре. Их консистенция благотворно сказывается на нормализации пищеварения. И если приготовить овощное блюдо, пользы будет еще больше!

Меню в холодное время года отлично дополнит тыквенный крем-суп с добавлением имбиря — получается сытное и такое согревающее блюдо. Готовится оно из следующих продуктов: 1 л овощного бульона, 400 г мякоти тыквы, 30 г свежего имбиря, морковь, 1 ст. л оливкового масла, луковица, 2 ст. л лимонного сока, зеленое яблоко, 2 ст. л нежирной сметаны, 1 ч. л карри, перец и соль. Готовьте так:

  • Тыкву, лук, имбирь и морковь нарежьте небольшими кубиками.
  • В кастрюле обжарьте овощи на оливковом масле.
  • Добавьте к ингредиентам карри, соль и перец. Все залейте водой, варите на слабом огне примерно 20 мин.
  • Потом измельчите продукты блендером. Добавьте сметану, перемешайте и доведите на медленном огне до кипения.
  • Готовый суп подавайте на стол, добавив к нему 1 ст. л «соуса» из зеленого яблока и лимонного сока. Для этого натрите яблоко на мелкой терке и смешайте пюре с лимонным соком.

Есть многие рецепты легких, освежающих супов-пюре. И томатный как раз таковым и является. Подавайте его с гренками или сухариками. Потребуются следующие продукты: 6 шт помидор, 2 моркови, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, соль и перец, 2 ст. л оливкового масла, 1-1,5 л овощного бульона, пучок свежего базилика. Технология приготовления:

  • Выложите ровным слоем порезанные лук, морковь, чеснок и помидоры (их разрежьте на половинки) на противень. Запекайте овощи при температуре в 200 град на протяжении 20-30 мин.
  • С запеченных помидор снимите шкурку.
  • Потом все овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном, посолите и поперчите. Томите на медленном огне максимум 10 мин.
  • Ингредиенты измельчите блендером. Блюдо доведите до кипения и уберите с плиты.
  • Суп подавайте, присыпав его мелко порезанным базиликом.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 3849 человек!