Салонные процедуры
BB Glow: что нужно знать об этой салонной процедуре
4.3

BB Glow: что нужно знать об этой салонной процедуре

Тональный крем на 12 месяцев — именно такой эффект обещает новая салонная процедура под названием BB Glow. Этот вид ухода за кожей лица был придуман в Южной Корее. Суть метода заключается во введении специальной сыворотки с осветляющим веществом под кожу. Получить идеальный тон на весь год можно без травм, боли и неприятных ощущений. BB Glow помогает забыть о необходимости ежедневной коррекции темных кругов под глазами, акне, веснушек и других несовершенств. Но действительно ли процедура безопасна, и кому она подходит?

BB Glow или идеальная кожа лица на год

Процедура BB Glow уже завоевала сердца многих российских и зарубежных звезд. Оценить ее преимущества может практически каждая женщина, для этого достаточно посетить косметолога. Совершенное покрытие после малоинвазивной процедуры не будет смываться, поэтому каждое утро удастся экономить уйму времени во время нанесения макияжа. Кожа будет радовать ровным тоном и свежестью.

Южнокорейскую методику улучшения тона лица нередко сравнивают с татуажем. Действительно, схожие моменты есть, однако BB Glow по технологии ближе к мезотерапии. Салонные процедуры отличаются несколькими моментами:

  • В отличие от татуажа, работа над оттенком лица проводится с верхним слоем кожи. Глубина введения препарата минимальная, поэтому длительная реабилитация не требуется.
  • Восстановление после похода к косметологу занимает от силы 1-2 дня или даже пару часов, тогда как после перманентного макияжа — 2-3 недели в среднем.
  • BB Glow не требует использования анестезии. Благодаря минимальной глубине проникновения состава болевые ощущения незначительные, поэтому и обезболивание не требуется.
  • У южнокорейской технологии есть противопоказания. Но этот список менее обширный, нежели перечень противопоказаний к выполнению татуажа.
  • Препарат для BB Glow не окрашивает кожу, активное вещество в нем осветляет и тонизирует. В отличие от пигмента для татуажа, средство не меняет цвет с течением времени.

Тонирующая сыворотка вводится под кожу с помощью микроигл. Легкое покраснение обычно проходит спустя час. Состав адаптируется под тон кожи. Благодаря светоотражающим частицам лицо выглядит более ухоженным. А лечебные вещества в препарате работают на увлажнение, коррекцию несовершенств.

Главным компонентом сыворотки для южнокорейской технологии является диоксид титана. Именно благодаря этому веществу кожа становится сияющей, ее тон выравнивается. В составе препарата также присутствует гиалуроновая кислота, отвечающая за насыщение кожи влагой. Еще одним ингредиентом является аллантоин, стимулирующий регенерацию клеток. Поддерживать красоту и здоровье покровов помогают витамины, различные растительные экстракты.

Как проводят салонную процедуру BB Glow

Как проводят салонную процедуру BB Glow

Сеанс BB Glow начинается с проведения теста на отсутствие аллергии к компонентам препарата. Затем лицо очищают от макияжа и загрязнений. Кожу готовят к салонной процедуре с помощью легкого пилинга. На нее наносят сыворотку, которую вводят в верхние слои с помощью специального аппарата, дермапена.

При обработке кожи косметолог не затрагивает родинки, воспаления. После введения средства чаще всего на лицо накладывают успокаивающую маску — альгинатную, тканевую. Затем остается только удалить маску, тонизировать кожные покровы, нанести крем. Сама процедура занимает в среднем 1-1,5 часа.

После сеанса кожа не нуждается в особой заботе, но необходимо соблюдать простые рекомендации косметолога. Чаще всего они включают отказ от средств для ухода за кожей, снятия макияжа, а также умывания в первые сутки. Декоративную косметику лучше не использовать 3-5 дней. Чтобы тон получился идеальным, нежелательно посещать сауну, баню или солярий, загорать в течение 7-10 дней. В первый месяц после визита в салон потребуется применение солнцезащитной косметики с высоким SPF.

Для закрепления результата понадобится не один сеанс. Как правило, полностью эффект от BB Glow раскрывается спустя 3 процедуры. Интервал между походами к косметологу должен составлять в среднем один месяц. В это время не стоит проводить другие салонные процедуры для кожи лица.

Многих интересует, как препарат покидает кожу, не потребуются ли еще вмешательства косметолога для возвращения в прежний вид. Сыворотка равномерно вымывается из верхнего слоя кожи благодаря естественному процессу эксфолиации. Ускорить удаление совершенного тона можно, выбрав какой-либо вид пилинга. Например, карбоновый.

Кому подойдет BB Glow для кожи, а кому — нет

Кому подойдет BB Glow для кожи, а кому — нет

Салонная процедура BB Glow подходит людям разного возраста, с разными типами кожи. Ее могут выбрать и женщины, и мужчины. Основные показания к уходу:

  • Тусклый, неровный цвет лица, круги под глазами.
  • Веснушки и другие нарушения пигментации.
  • Мелкие рубцы, следы постакне.
  • Повышенная сухость кожи, первые морщины.

Выраженные несовершенства одна процедура BB Glow не скроет, хотя они станут менее заметными. Чтобы тон лица стал равномерным, стоит пройти курс из нескольких сеансов. Сами по себе те же акне или морщины не исчезнут, чудо-сыворотка лишь маскирует их. Препарат избавляет от необходимости ежедневного нанесения тонального крема, консилера и пудры. Но кожа не становится идеально гладкой и ровной навсегда.

Южнокорейская методика имеет всего несколько противопоказаний. Главные из них — беременность, период грудного вскармливания, наличие герпеса и дерматологических заболеваний, сахарный диабет, эпилепсия. Индивидуальная непереносимость компонентов сыворотки традиционно выявляется на этапе подготовки к процедуре. Аллергопробу желательно сдать за 24 часа до сеанса.

Риски появления осложнений благодаря особенностям введения сыворотки минимальные. Состав не попадает в кровь, что и делает методику «Тональный крем на год» безопасной для здоровья. Что касается побочных эффектов, то многое зависит от качества препарата, профессионализма косметолога, степени чувствительности кожи. Поэтому доверять создание совершенного тона на 12 месяцев необходимо проверенному специалисту. Салон должен предоставлять гарантию на услугу.

Использованы фотоматериалы Shutterstock