Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Образ жизни
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Уход
  6. Вечерний уход за кожей тела и лица

Вечерний уход за кожей тела и лица

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Вечерний уход за кожей тела и лица

Если утром мы не можем уделять достаточно внимания нашей коже, то вечером уход должен быть более полным. В течение всего дня кожа интенсивно работает, защищая себя от внешних воздействий, а вечером она переключается в режим отдыха и восстановления. И наша задача — помочь ей в этом. Вечерний уход за кожей лица и тела — тема нашей статьи.

Глубокое очищение и пилинг

Глубокое очищение и пилинг

Утром даже жирной коже достаточно лишь легкого очищения. В течение дня на поверхности эпидермиса скапливаются загрязнения, пот, себум, ороговевшие частицы — все эти продукты окисляют клетки и забивают поры. Поэтому вечернее очищение должно быть более тщательным.

В зависимости от типа кожи используйте мусс, пенку, двухфазную жидкость, эмульсию. Для чувствительной кожи это может быть мицеллярная вода. Несколько раз в неделю используйте пилинг, например, с кислотами и растительными ферментами — они растворяют омертвевшие частички, очищая эпидермис.

Для дополнительного очищения можно использовать маски с согревающим эффектом, которые открывают поры и вытягивают загрязнения, а также гоммажи — более мягкие средства, чем скрабы, которые подходят для тонкой и чувствительной кожи.

Кремы, маски и сыворотки для вечернего ухода

Кремы, маски и сыворотки для вечернего ухода

Многочисленные исследования показали, что вечером и ночью клетки ведут себя определенным образом. Им не надо тратить силы на сопротивление внешним агрессивным фактором, поэтому это время — пик активности процессов регенерации и восстановления. Поэтому дерма активно «поглощает» ингредиенты, помогающие ей в этих процессах.

Введите в вечерний уход сыворотки — это концентрированные косметические продукты, которые зарядят кожу энергией, а также ночные кремы и маски. Они более питательные и плотные по консистенции, чем дневные продукты.

Не ограничивайтесь только питательными кремами — линейки продуктов для вечернего ухода очень разнообразны. Так, для вашей красоты и молодости будут полезны: восстанавливающие ночные комплексы, которые стимулируют процесс самовосстановления клеток (можно найти у бренда Estee Lauder), регенерирующие антивозрастные сыворотки для вечернего ухода (Clinique, Shiseido, Givenchy), интенсивно восстанавливающие кремы для уставшей кожи (Lancome, La Vallee, Clarins, Yves Rocher, L'Oreal Paris).

Ищите в средствах для вечернего ухода антиоксиданты — например, экстракт зеленого чая, гамамелиса, розы, витамины В и С. Антиоксиданты помогут вашей дерме более эффективно бороться с воздействием свободных радикалов.

Если по утрам вы часто просыпаетесь с отеками лица, то в косметических продуктах для вечернего ухода должны быть ингредиенты с дренажным эффектом. Это зеленый чай, кофеин, экстракт конского каштана, экстракт мяты, эсцин, декстран. Кремы против отеков помогут вам проснуться свежими, они способствуют оттоку лишней жидкости, ускоряют кровообращение.

В течение дня кожа теряет влагу, поэтому вечером ей необходимо увлажнение. Для активного увлажнения ищите в составе бьюти-продуктов гиалуроновую кислоту и глицерин, также хорошо увлажняют кожу средства на основе мицеллярной воды.

Косметика для вечернего ухода за красотой часто содержит масла — они усиливают защитные свойства дермы и хорошо питают ее. Масла в составе бальзамов и кремов подходят даже для жирного эпидермиса, поэтому вы сможете подобрать средство именно для своего типа кожи. Масла могут быть как ингредиентами косметической формулы, так и представленными в виде сухих масел — они хорошо увлажняют, не оставляют липкой пленки, способствуют регенерации уставшей в течение дня кожи.

Лучшее время для красоты

Известно, что наша кожа живет по своим собственным биоритмам. Поэтому для вечернего ухода должно быть выбрано правильное время — когда дерма примет максимум активных ингредиентов. Ваша красота будет благодарна, если все уходовые средства вы будете наносить до одиннадцати часов вечера, и именно тогда она впитает максимум полезных ингредиентов косметических продуктов.

Нанесение косметического средства можно совместить с массажем лица, который позволит составу работать более эффективно. Массаж особенно полезен в вечернее время, когда мы используем более плотные текстуры, идеально подходящие для процедуры.

Нанесите крем на лицо, и пока он не впитался, легкими, постукивающими движениями пройдитесь по всему лицу в течение нескольких минут. Это хорошо расслабляет мышцы, улучает кровообращение, дает омолаживающий и дренажный эффект.

Вечерний уход за кожей тела

Вечерний уход за кожей тела

Красота кожи тела требует не меньшего внимания, чем кожа лица. Чтобы добиться идеально гладкой кожи, используйте средства для мягкого отшелушивания. Скрабы для тела (кофейные, солевые, сахарные) можно использовать несколько раз в неделю.

Чтобы придать тонус и упругость коже, после отшелушивания сделайте антицеллюлитный массаж: нанесите крем или масло втирающими движениями на бедра и ягодицы, после помассируйте круговыми движениями щеткой для массажа или специальным массажером.

Хорошо расслабляют перед сном и улучшают состояние кожи ванны с различными добавками. Так, для увлажнения добавьте в воду смесь из молока или сливок и меда, чтобы избавиться от высыпаний — эфирное масло чайного дерева с морской солью (масло заранее капают на соль) или настой ромашки.

После ванны нанесите на кожу тела увлажняющее средство. Это может быть молочко — средство с самой деликатной текстурой, которое мгновенно впитывается и хорошо увлажняет, крем с натуральными маслами или легкий бальзам.

Средство для глубокого увлажнения можно подобрать для любого типа кожи. Например, обезвоженной коже поможет взбитое масло для тела кремовой текстуры (можно найти у марки Therme Thalasso) или растительный уход из смеси натуральных масел (такие продукты представлены в линейке Yves Rocher). Тонизирующее молочко подходит для тех, кто предпочитает легкие текстуры (ищите у бренда Dr Pierre Ricaud), липидовосполняющие бальзамы идеальны для сухой, раздраженной и воспаленной кожи (La Roche Posay).

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу