Волосы
Гид по средствам для временного окрашивания волос
3.8
18.04.2019
421

Гид по средствам для временного окрашивания волос


Автор
Елизавета Шатунова


Средство для временного окрашивания волос поможет «примерить» на себя образ роковой брюнетки или оценить, как будет выглядеть модная укладка с розовыми прядями. В их составе отсутствуют агрессивные компоненты, что делает использование безопасным для прядей. В продаже есть много средств для временного окрашивания разных форматов. Какая косметика лучше? Какой бьюти-продукт подойдет именно вам?

Оттеночный шампунь: «усиление» цвета, избавление от желтизны

Использование оттеночного шампуня оправдано, когда есть необходимость покрасить локоны от корней до кончиков. Вы получите новый оттенок, который будет держаться на прядях 10-12 дн. Также шампуни применяют для «усиления» натурального цвета волос и придания им блеска. А средство с фиолетовыми пигментами поможет убрать желтизну с локонов после процедуры их осветления.

Оттеночный шампунь наносится на влажные волосы, вспенивается и выдерживается определенное время. Чтобы поддерживать оттенок, необходимо регулярно пользоваться средством.

Оттеночный бальзам: стойкий результат, полезные компоненты в составе

У оттеночных бальзамов более «сильная» формула, чем у шампуней. Поэтому цвет волос сохраняется до 2 нед. Часто в состав бьюти-продуктов вводят полезные компоненты — масла, витамины, растительные экстракты. Но это не гарантирует того, что оттеночный бальзам заменит полноценный уход за локонами.

Средство не пенится. Технология его использования стандартна — нанесение на пряди, выдержка, смывание.

Оттеночные бальзамы, как и шампуни, имеют серьезный недостаток — довольно скудная линейка оттенков, что порой затрудняет выбор косметики.

Мусс: удобное и быстрое придание волосам цвета

Мусс: удобное и быстрое придание волосам цвета

Оттеночные муссы стали популярны благодаря удобству их нанесения. Они нежные, легкие, быстро покрывают волосы по всей длине. Средство используют по технологии обычной краски для волос — распределяют по прядям, выдерживают, а затем смывают.

Мусс применяют различными способами. Можно «освежить» им основной цвет, подкрасить только корни или полностью протонировать локоны новым оттенком.

Многие бренды на упаковке бьюти-продуктов, пишут, что их средства обладают суперстойкостью. Но по факту, пигмент практически полностью «вымывается» уже через 3 нед. В составе нет аммиачных компонентов, поэтому красящие вещества не проникают в структуру волос, а значит и смываются быстро.

Гель: косметика с легким нанесением и стойким цветом

Гели для временного окрашивания представлены не в таком широком ассортименте, как те же шампуни и бальзамы. Это, как правило, средства от известных брендов с более высокой ценой.

У гелей легкая текстура. Их удобно наносить и распределять по всей длине прядей. Концентрация пигментов в составе небольшая, что напрямую отражается на стойкости окрашивания. Новый цвет волос полностью уйдет уже через 3-5 процедур мытья головы

Гели используют как обычную краску для волос — наносят, выдерживают на локонах, смывают.

Желе: ультраяркие цвета для создания смелого образа

Эффект от использования желе оценят девушки, которые любят экспериментировать с ярким окрашиванием. Линейки средств от известных брендов представлены исключительно сочными оттенками — салатовыми, розовыми, пурпурными, желтыми, голубыми.

Желе — красящий пигмент легкой кремово-гелевой текстуры. Его не используют, чтобы покрасить всю копну волос. Средством прорабатывают лишь отдельные пряди. Отличное решение, чтобы на 1-2 дня сделать свой образ ярче.

Желе аккуратно наносится на волосы и выдерживается некоторое время. Промывать пряди не нужно! Цвет сохраняется ровно до тех пор, пока вы не помоете голову. Потом от яркого оттенка не останется и следа.

После обработки отдельных прядей окрашивающим желе они выглядят слегка пересушенными и как будто склеенными. Поэтому, после того как пигмент «схватится», лучше распылить на волосы небольшое количество увлажняющего спрея. Это смягчит локоны и подарит им естественный вид.

По возможности желе лучше смыть с волос при первой возможности. Есть риск, что пигмент на прядях окрасит постельное белье.

Спрей: подкрашивание корней и полное тонирование волос

Спрей: подкрашивание корней и полное тонирование волос

Оттеночное средство в виде спрея — одно из лучших решений, чтобы подкрасить отросшие корни волос до похода к парикмахеру или сделать стильную укладку с яркими прядями.

Средство легко наносится, не пересушивает локоны. Пигмент остается на поверхности волос и смывается при следующем мытье головы.

Косметика представлена в довольно скудном ассортименте оттенков. Поэтому подобрать идеальный цвет, чтобы закрасить им отросшие корни довольно сложно. Куда большей популярностью пользуются спреи сочных оттенков для создания смелых образов.

Так же как и при использовании желе, пряди после окрашивания спреем лучше обработать смягчающим средством. Так они будут выглядеть более «натуральными».

Мелки: стильные яркие укладки

Именно цветные мелки для волос сформировали тренд на прически с ярко окрашенными отдельными прядями. Это спрессованное, хорошо пигментированное средство, которое смывается при контакте с водой. Пудровая текстура бьюти-продукта имеет серьезный недостаток — пигмент осыпается, что чревато испачканной одеждой. От нового цвета волос может не остаться и следа даже до мытья головы.

Пользоваться мелками легко. Выбранным оттенком обрабатывается прядь по всей длине — от корня до кончика. Можно не бояться испачкать руки, поскольку пигмент легко смыть с кожи.

Тушь: выделение ярким цветом отдельных прядей

Несмотря на то, что на рынке представлен довольно большой ассортимент «продвинутых» средств для яркого окрашивания прядей, цветные туши не теряют своей актуальности. Особенно, среди молодых девушек.

Тушь для волос — это маленький тюбик с густым пигментом. Средство щеточкой наносится на отдельные пряди. Оттенок смоется при первом мытье головы.

Маленькая кисточка туши не позволит обработать большую поверхность волос. Средство подходит именно для окрашивания небольших прядей.

Использованы фотоматериалы Shutterstock