Волосы
Маски для волос против выпадения
4.4
14.10.2016
1355

Маски для волос против выпадения


Автор
Ирина Демянчук


Содержание

Многие люди стремятся хорошо выглядеть. И хотя у каждого свой критерий красоты и разное отношение к уходу за собой, никого не оставляет равнодушным проблема выпадения волос. Если волосы остаются на расческе или на подушке после сна, проблему нужно решать незамедлительно. Необходимо правильно ухаживать, делать маски для волос. А начать стоит с выяснения причин.

Почему выпадают волосы?

Почему выпадают волосы?

Причин для выпадения волос может быть много. Трихологи выделяют ряд самых распространенных.

  • Потеря иммунитета

Если организм временно ослаблен, выпадение волос — закономерное явление. Различного рода инфекционные заболевания могут негативно влиять на иммунитет. Это сказывается на состоянии волос.

Что делать?

В этом случае необходимо принимать лекарственные средства для восстановления иммунитета. Их может назначить только специалист. Если вы придерживаетесь диеты, ее лучше отменить, пока организм не окрепнет. Отдых на море, сбалансированное питание — это то, что поможет набраться сил и укрепить волосы. Готовьте укрепляющие отвары из шиповника, калины, добавляйте экстракт эхинацеи.

  • Не хватает полезных веществ

Еще одной причиной может стать нехватка железа в организме. У девушек это, в первую очередь, связано с критическими днями, во время которых они теряют кровь. Изнуряющая диета тоже может привести к нехватке полезных микроэлементов. Если все время хочется спать, не проходит слабость и апатия — это может свидетельствовать о нехватке железа.

Что делать?

Чтобы восстановить нехватку железа и вернуть волосам здоровый вид, нужно пропить витамины. Включите в свой рацион говядину, яйца, ржаной хлеб, гречневую кашу, яблочный сок.

  • Прием лекарств

Третья причина выпадения волос — прием сильнодействующих медикаментов, которые влияют на кожные покровы головы. Это могут быть различного рода лекарственные препараты, антидепрессанты, мочегонные средства.

Что делать?

В этом случае стоит обратиться за помощью к специалисту. Он решит, насколько обоснован прием медикаментов и назначит поддерживающую терапию. Скорее всего, как только курс лечения закончится, состояние волос придет в норму.

  • Влияние гормонов

Еще одной причиной являются гормональные сбои в организме. Это происходит в связи с изменениями в организме женщины. На ее привычное состояние влияет рождение малыша, а также время менопаузы. Гормональные проблемы у людей могут быть также вызваны различными заболеваниями.

Что делать?

В этом случае необходимо проконсультироваться с врачом-эндокринологом, проверить щитовидную железу. Если доктор диагностировал недуг, нужно пройти лечение.

Выпадение волос могут провоцировать различные инфекционные заболевания кожного покрова головы. Врач поможет избавиться от проблемы и назначит лечение.

Правильный уход — залог здоровья

Правильный уход — залог здоровья

Уход за волосами включает в себя обязательную процедуру — очищение. Вызвать проблему может неправильно подобранное средство. При выборе шампуней изучайте состав, подбирайте более щадящий и с натуральными компонентами.

Не мойте голову слишком горячей или холодной водой. Это усилит ломкость и выпадение волос, так как разрушается их структура. Пользуйтесь кондиционерами и бальзамами, регулярно делайте маски для волос.

Если сосуды головы недостаточно снабжены кровью, это может привести к выпадению волос. Пересмотрите свой образ жизни — это важная составляющая ухода за своим телом.

Маски для волос: рецепты красоты

Маски для волос: рецепты красоты

Неправильный уход за волосами может спровоцировать их выпадение. Если вы обнаружили такую проблему, уделите больше внимания своей шевелюре.

Эффективно действуют маски для волос. Проверенные рецепты красоты помогут справиться с проблемой.

Маски для волос на основе меда

Для приготовления возьмите ложку репейного масла, такое же количество натурального меда и два желтка. Соедините компоненты и нанесите на кожу головы массирующими движениями. Подержите средство около 60 минут. Эта маска для волос не только укрепляет и препятствует выпадению, но и борется с перхотью.

Для следующего рецепта понадобится мед (столовая ложка), свежий сок алоэ (3 столовых ложки), один желток. Тщательно перемешайте, нанесите на волосы и кожу головы. Лучшего эффекта можно достичь, если держать средство более одного часа.

Уход за волосами включает в себя маски на основе «разогревающих» компонентов. Чеснок, лук, горчица, коньяк стимулируют приток крови к луковицам. Чтобы смягчить их действие, можно сочетать с медом или молочными продуктами.

Маски на основе молочных продуктов

  • Для этого рецепта понадобится бесцветная хна.

Разведите ее в теплом кефире, размешайте до однородной консистенции, вотрите в кожные покровы головы, закутайте голову полиэтиленом и полотенцем. Держите средство в течение получаса.

  • Несколько столовых ложек сметаны смешайте с потертой морковью, добавьте пару капель витамина Е.

Вотрите в корни, распределите по прядкам и держите в течение получаса. Применяйте два раза в неделю.

  • Смешайте теплое репейное масло и сок лимона в пропорции 3:2, влейте 5 мл жидкого натурального меда.

Добавьте два желтка и хорошенько разотрите их с остальными компонентами. Смесь втирайте в дерму и корни, а затем распределите по всем прядкам. Обмотайте голову полиэтиленом и утеплите полотенцем. Через час смойте. Курс состоит из 15 процедур, делать их нужно один раз в 2-3 дня.Репейное масло содержит большое количество микроэлементов, которые полезны для волос. Маски на его основе укрепляют, питают, останавливают выпадение волос.

Чтобы уход за волосами дал хороший результат и не причинил вреда, нужно запомнить простые правила. Не применяйте фен ежедневно — он пересушивает дерму и волосы. Пользуйтесь качественными расческами из натуральных материалов, окажитесь от агрессивных средств по уходу.

Борьба с выпадением волос быстрее увенчается успехом, если подход к проблеме будет комплексным. Нужно устранить причину, правильно и регулярно ухаживать за волосами и следить за своим здоровьем.