Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 02

Стоит идти к врачу для нормализации цикла?

Добрый день скажите пожалуйста принимала антидепрессанты(сертралин) 6 месяцев и плавно ушла с них, вместе с этим ушли месячные уже третий месяц нету,беременность исключена, скажите пожалуйста они могут сами пойти или стоит идти к врачу жля нормальзации цикла?
Пользователь

177 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Причиной сбоя цикла может быть переутомление, стресс, серьезные физические нагрузки, недостаточное питание (в том числе строгие диеты) и недостаточная масса тела, избыточная масса тела. Если такие проблемы вероятны, их следует решать. Так же необходимо исключить гормональный сбой. Для уточнения ситуации необходимо обратиться к врачу-гинекологу на прием очно. В плане обследования необходимо выполнить УЗИ органов малого таза, анализ на половые гормоны, гормоны щитовидной железы, общий и биохимический анализ крови. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по терапии.

👍
0
👎 0
Здравствуйте.Непременно выполнить исследование уровня половых гормонов,узи органов малого таза, клинический анализ крови.Полученные результаты помогут в определении сути проблемы и вам предложат варианты решения проблемы.Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий,это правильное решение вопроса и в ваших интересах. Непременно посещение доктора с результатами исследований.Вы не указали повод для приема антидепрессантов, вполне возможно именно он и есть причина проблемы

Задать свой вопрос гинекологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
0
👎

Нормализация цикла у молодых девушек   1 ответ

Здравствуйте ! У меня такой вопрос . Мне 18 лет , уже как 1,5 месяца нет месячных, буквально месяц назад ходила к гинекологу , врач сказала что всё в порядке, выделения нормальные , беременности нет . Сказала подождать , что может меняться…
8 дек 2014 18:18
 
👍
0
👎

Подбор орального контрацептива   2 ответа

Добрый вечер. подскажите, пожалуйста, какие ОК можно принимать для нормализации цикла, если все гормоны репродуктивной системы в норме? Спасибо.
18 июл 2017 00:27
 
👍
0
👎

Что это может быть?   2 ответа

Добрый день, для нормализации цикла назначили капли Тазалок на 3 месяца и свечи лютеина с витаминами енат с 15 по 25 дмц, уже 8 дней после отмены лютеины и витамин нет месячных, тесты отрицательные, что может быть? Спасибо)
2 май 2019 19:23
 
👍
0
👎

Норма ли это?   2 ответа

Здравствуйте. Для нормализации цикла был назначен дюфастон по 1 таблетке 1 раз в день с 14го по 25 день цикла. 3 дня идут мажущие выделения, лёгкая ташнота немного тянет ниж живота. Выделения скудные. Норма ли это? ( тесты не однозначны: одни ели полосатят, другие чистые)
15 июл 2020 23:10
 
👍
0
👎

Вопрос по приёму Дюфастона   2 ответа

Добрый день, на данный момент принимаю дюфастон для нормализации цикла (на 16 день цикла, 10 дней по 1 таблетки 2 раза в день ( через 3 дня после приёма последней таблетки начинались месячные)) Но я один цикл пропустила (забыла выпить таблетки) и месячных до сих пор нет, начала пить таблетки сегодня 2 день. Но я хочу с первого дня цикла начать принимать диане, это ни как не повлияет на цикл?
12 ноя 2019 16:46