Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Новости
  5. Медицина
  6. Йогурт помогает снизить риск развития диабета второго типа

Йогурт помогает снизить риск развития диабета второго типа

Йогурт помогает снизить риск развития диабета второго типа

Йогурты содержат пробиотики — микроорганизмы, которые играют важную роль в регуляции пищеварения и функции кишечника.

«Мы обнаружили, что повышенное потребление йогурта связано со снижением риска развития диабета 2 типа, в то время как другие молочные продукты и цельное молоко не показали такой связи, — говорит старший исследователь доктор Франк Ху. — В соответствии с данными, полученными для йогурта, можно рекомендовать этот продукт для включения в структуру здорового питания».

Исследование, опубликованное в журнале BMC Medicine и профинансированное Национальным институтом здоровья (NIH), имело своей целью оценить связь между общим потреблением молочных продуктов, употреблением отдельных видов молочной продукции и заболеваемостью сахарным диабетом 2 типа среди взрослых.

Диабет является хроническим метаболическим заболеванием, которое приводит к повышению уровня сахара в крови. Около 90% случаев диабета являются сахарным диабетом 2 типа, при котором организм либо не производит достаточно инсулина или страдает от резистентности к инсулину, а это означает, что производимый инсулин не может обработать глюкозу должным образом.

В США сахарным диабетом 2 типа страдают около 26 миллионов человек. Во всем мире — около 366 миллионов человек, и эта цифра предположительно увеличится до 552 млн к 2030 году.

Люди, страдающие диабетом 2 типа имеют повышенный риск развития таких сердечно-сосудистых заболеваний, как ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт.

Учеными было проанализировано потребление отдельных молочных продуктов, таких как сыр, сухое обезжиренное молоко, цельное молоко и йогурт. После учета всех диетических факторов и факторов риска хронических заболеваний, таких как возраст и индекс массы тела, исследователи обнаружили связь между высоким потреблением йогурта и снижением риска развития диабета 2-го типа.

Анализ показал, что употребление в пищу 28 граммовой порции йогурта каждый день было связано с 18% снижением риска развития диабета 2 типа.

Ранее считалось, что присутствие кальция, магния или определенных жирных кислот в молочных продуктах может снизить риск сахарного диабета 2 типа. В настоящем исследовании было высказано предположение, что снижению риска развития этого заболевания могут способствовать пробиотические бактерии в йогурте, с их профилем жира и антиоксидантного статуса.

«Полученные нами данные позволяют предположить, что йогурт может быть включен в структуру здорового питания», пишут авторы. «Тем не менее, для дальнейшего изучения причинно-следственных связей между потреблением йогуртов, а также других пробиотиков, массой тела и резистентностью к инсулину необходимо проведение рандомизированных клинических исследований».

Гость

Заполняя настоящую форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия "Пользовательского соглашения", размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных и сведениями о реализуемых требованиях к защите персональных данных
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу
Этот материал сейчас читают 4489 человек!