6 фруктовых хитов июля

Лечебное питание здоровье, лечебное питание
shutterstock.com

Продукт №1 — смородина

Она — рекордсмен по содержанию витамина С, в пригоршне спелых ягод — его дневная норма, а потому смородина — мощный антиоксидант и используется для профилактики заболеваний, от гриппа  до рака. В ее составе, кроме полезных фруктовых кислот и сахаров, витамины А, вся группа В, Р, Д, Е, РР, железо, кальций, фосфор, магний, калий, марганец, цинк, пектин и летучие фитонциды. Благодаря тому, что содержит столько всего ценного, смородина показана, например, при ожирении, болезнях ЖКТ, гипертонии, мочекаменных заболеваниях, анемии, депрессии, ревматизме и пр.

Продукт №2 — малина

Полакомьтесь сладкой ягодой в июле, чтоб не болеть круглый год ОРВИ. Побалуйте кожу, содержащимися в ней витаминами Е и А. Укрепите нервную систему с помощью меди, которой богата ягода. Защитите себя от болезней сердца и сосудов, ЖКТ, онкологии. Помогите кишечнику при запорах малиновым соком. Запасите ягоду впрок, даже после тепловой обработки она не теряет многих полезных свойств, например, потогонного эффекта.

Продукт №3 — вишня

Если даже вы на диете, можете позволить себе ежедневно целую чашку вишен, в которой будет около 20 ягод и не более 100 ккал, зато почти четверть суточной нормы витаминов С и В, бета-каротина, калия и марганца, группа флавоноидов. Поэтому она незаменима для тех, кто хочет победить атеросклероз, ожирение, гипертонию, диабет и т. д. Вишня, как источник фолиевой кислоты, очень нужна беременным.

Продукт №4 — абрикос

Июль — самая пора абрикоса, который кроме восхитительных вкусовых качеств обладает еще ценными лечебными свойствами. Будучи источником пектина, фруктовых кислот и аскорбинки, сахаров, витаминов А, группы В, магния, калия, серы, кальция и фосфора, сражается со старением, заболеваниями сердца и сосудов, аритмией, гипертонией и пр. Железа в 100 г столько же, сколько в четверти кило свежей печени, поэтому абрикосы, по советам лучших врачей, показаны при анемии. Доподлинно известно, что абрикос улучшает память.

Продукт №5 — клубника

Местная ягода еще не сошла с прилавков, а потому спешите насладиться ее чудным вкусом и получить запас аскорбиновой и фолиевой кислот, витаминов группы В, калия, железа, цинка, магния, фосфора, меди, кремния и марганца. Волшебная ягода обладает противораковым, потогонным, кроверазжижающим свойствами, поднимает иммунитет и борется с холестерином. На любом сайте диет вы найдете рецепты со свежей клубникой, которая незаменима при похудении.

Продукт №6 — черника

Издревле эта ягода почиталась как лечебная. В народе знали о ее свойстве антикоагулянта и способностях снимать симптомы боли и отеки ног путников и воинов, о бактерицидных качествах и преимуществах в борьбе с дизентерией и брюшным тифом. Современная медицина ценит чернику еще и за мощные антиоксидантные свойства и высокое содержание флавоноидов. Ягода борется с раком, болезнями глаз и продлевает молодость. Всего полчашки черники в день защищают от грозных недугов - Альцгеймера и Паркинсона.

17 Июля 2015 Лечебное питание Светлана Светлова здоровье, лечебное питание
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу