Можно ли носить бандаж после родов?

Можно ли носить бандаж после родов?
Здравствуйте, после родов прошло пару дней, родила сама, единственное, был внешний надрез. Вопрос, можно ли мне сейчас носить до- и послеродовой бандаж, так как болит поясница и прогибается вперед?
Ответы
Здравствуйте. Ношение бандажа первые дни возможно, он облегчит неприятные ощущения, но увлекаться им не стоит, чтобы организм постепенно возвращался к обычному состоянию, работали мышцы. Можно носить его по несколько часов в день, делая перерывы. По согласованию с врачом постепенно можно будет вводить гимнастику для укрепления мышц спины, живота, улучшения их тонуса и функции. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно проводить массаж, гель траумель. Вполне возможно ношение бандажа, пояса( несколько более эффективно). Проведение упражнений лечебной физкультуры. Не забывайте проводить перевязки. Исключить физические нагрузки до полного восстановления. Если вы не выполните весь рекомендованный комплекс, проблема может усугубиться.Не откладывайте проведение терапии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4441 человек!