Стоит ли идти к врачу?

Стоит ли идти к врачу?
Здравствуйте, я парень мне 15. Около двух лет как заметил на пенисе и мошонке белые пятна. Иногда, они становятся ярче, бывает совсем не видно. Так понимаю, что это витилиго. Оно ведь не лечиться, но есть какие-то терапии и что-то в этом роде. Стоит ли для это идти к врачу? Работает ли подобное, и может ли со временем само пройти?
Ответы
Здравствуйте. К сожалению, в такой ситуации без осмотра можно только предполагать, о чем идет речь. Если речь действительно о витилиго (хотя это спорное предположение), необходимо обследование для выявление возможных причин, в том числе у эндокринолога. Для уточнения ситуации целесообразно обратиться к врачу-дерматологу на прием очно для осмотра. По совокупности данных будет определена тактика и даны рекомендации по лечению в зависимости от окончательного диагноза. Не стоит надолго откладывать обращение к специалисту и проведение лечебно-диагностических мероприятий.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Если действительно имеет место витилиго(имеет смысл посетить дерматолога и подтвердить предположение),рекомендации будут достаточно общими. Сообщите о выставленном диагнозе либо представьте снимки, непременно прокомментирую и предложу свой вариант терапии. Не следует откладывать проведение рекомендованных мероприятий.Это в ваших интересах.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4208 человек!