Стоит ли удалять папилломы?

Стоит ли удалять папилломы?
Здравствуйте. У меня в подмышках образовалось много папиллом. Лет пять назад удалила их у дерматолога. Теперь образовались снова. Стоит ли их опять удалять и как предотвратить их появление в будущем?
Ответы
Здравствуйте. Вирус папилломы человека присутствует в организме большинства людей. При нормальном состоянии иммунитета вирус себя никак не проявляет. При снижении иммунитета возможны местные проявления в виде папиллом, кондилом. Если появляются местные проявления инфекции (папилломы, кондиломы), они подлежат удалению, это не представляет сложности, оптимальный вариант подбирает врач с учетом всех данных. Стоит посетить врача-дерматолога очно для определения оптимальной тактики. В плане терапии возможно назначение противовирусных препаратов, иммуномодуляторов.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте.Непременно провести удаление диатермокоагулятором либо радиоволновым аппаратом. После проведения удаления использовать эпиген спрей. Прием отвара эхинацеи повысит иммунный ответ и не позволит проявлять активность вирусу папиломы человека. рассмотрите данный вариант,это в ваших интереса. Использование противовоирусной терапии нецелесообразно в большинстве случаев.


Записаться к врачу в вашем городе ТУТ.

Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 3929 человек!