Вопросы врачам MedAboutMe

👍
0
👎 01

Почему усилились зуд и отёки?

Добрый день! Мне поставили поливалентную чувствительность к продуктам. IgG на продукты были повышены. Зуд и отёки тела. Провели полугодовой курс лечения гастрита и болезни крона и дизбактериоза. Гельминтов и хеликобактера не было. Через полгода воздержания от плохих продуктов зуд и отёки усилились. IgG на продукты выросли. Почему после терапии и воздержания от продуктов ситуация ухудшилась? IgE общий и на каждый продукт нормальный. Мне обращаться теперь к кому? Лечилась у гастроэнтеролога. Кальпротектин сейчас нормальный.
Пользователь

259 #1

Ответы

👍
0
👎 0
Здравствуйте. Для оценки возможных причин необходимо детально анализировать рацион, образ жизни, психоэмоциональный фон и т.д. Вашим лечением должен продолжать заниматься гастроэнтеролог, так же необходимо проконсультироваться у аллерголога-иммунолога. Диетолог должен проанализировать ваше меню и помочь скорректировать рацион и подобрать сбалансированное питание с учетом многих ограничений. Так же может быть целесообразна консультация невролога, психотерапевта.

Задать свой вопрос гастроэнтерологу

Другие вопросы на схожие темы:

👍
−1
👎

Назначили колоноскопию, не уверена что проблема в кишечнике   2 ответа

Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Год назад меня начал беспокоить зуд на бедрах, кожа была чистая, но потом добавилась постоянная тошнота. Через пару месяцев у меня начало резать в груди, я думала сердце, особенно в вечернее и ночное время, я подумала, что нужно пойти к гастроэнтерологу. Сделала гастроскопию, назначили лечение от хеликобактера,…
5 ноя 2018 02:29
 
👍
0
👎

Как я могу питаться без углеводов?   1 ответ

Здравствуйте, доктор. Меня беспокоили отёки шеи, лица, горла или ног. Бывали такие сильные, что не сгибались коленки. И ощущение зуда на всей коже. После обследований (гастроэнтеролога, аллерголога, эндокринолога, кардиолога, дерматолога, невролога). В заключении написано: Хр.гастрит неустойчивая ремиссия, повышенная пищевая чувствительность на углеводы.…
30 июн 2022 16:04
 
👍
0
👎

Неприятные ощущения на языке   2 ответа

Здравствуйте, жен, 46лет. Меня беспокоит язык. Он воспалился, немного опухший, по краям волнистый. Показатель IgE total 27 (норма меньше 100). Есть гастрит, пищевая непереносимость продуктов, болезнь крона. Ещё на языке при еде я чувствую горечь, пощипывание, покалывание. Если овощи и фрукты, то больше на покупные, на свои нет вкусовых острых ощущений.…
17 июн 2022 23:25
 
👍
0
👎

К врачу какой специализации или в какую клинику мне бы следовало обратиться?   2 ответа

Здравствуйте, последние несколько лет лечу синдром хронической усталости, последний год – СРК, после проведенных колоно, гастроскопии и морфологического исследования у меня диагностировали: терминальный эрозивный илеит (неуточненной этиологии или аллергического генеза), полип толстой кишки, гастрит с недостаточностью привратника (тест на H.pylori –…
29 июл 2021 18:21
 
👍
0
👎

Как можно исключить углеводы и молочные продукты?   2 ответа

Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите мне. Аллерголог сказал, не понимаю. Беспокоит постоянный зуд кожи и слизистых, от макушки до пяток. Так полгода уже. Гастроэнтеролог по обследованиям узи, фгдс, общий анализ крови, биохимия, дисбактериоз и капрограмме обнаружил только джвп и гастрит. Невролог и аллерголог - ничего. Иммунолог назначил иммуноглобулины.…
2 фев 2021 09:59
 

Читайте также

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe