Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Сервисы
  4. Вопрос врачу
  5. Список вопросов
  6. Терапевтический плазмаферез

Терапевтический плазмаферез

Терапевтический плазмаферез
Темникова Виктория
здравствуйте! пациенту 76лет..мужчина. основной диагноз хронический милоевидный лейкоз.сахарн. диабет 2типа инсулинонезависимый нарушения переферического кровоснабжения трофические язвы.год лечили язвы ставили диагноз грибок. положение ухудшалось последнее время ночи не мог спать.сейчас госпитализирован второй день получает лечение. предложили лечебныйплазмаферез. нужна ли эта манипуляция?мнения врачей сильно расходяться.
Ответы
Здравствуйте. По приведенным диагнозам показания к процедуре не очевидны, но, возможно, имеются изменения в анализах (например, признаки почечной недостаточности), которые делают процедуру целесообразной. Уточите обстоятельства у лечащего врача, в сложных случаях может быть собран консилиум. Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Здравствуйте. Вопрос о проведении плазмофереза продолжает быть открытым. Мы проводили его в 80х годах, эффективность крайне низкая, а цена крайне высока. Решение принимать вам, мое мнение-нет.Современная терапия трофических нарушений , мало чем отличается от тех,старых методик. Они достаточно актуальны и сейчас.Не откладывайте проведение осмотра(выложите снимки)-прокомментирую и дам рекомендации Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
0
Вопросы
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы
Этот материал сейчас читают 4541 человек!