Как можно избежать приема КОК?

Как можно избежать приема КОК?
Задержка 2 недели.На УЗИ обнаружили 2 кисты на обоих яичниках и сильно утолщенный эндометрий.До этого периодически кисты появлялись и проходили.Эндометрий тоже был замечен.Назаначили КОК вплоть до беременности, но они ведь не лечат, только создают вид что цикл налажен.Их теперь пить всю жизнь, если не планирую беременность?Как можно избежать приема КОК?
Ответы
Здравствуйте. препараты оральной контрацепции не создают видимость, а корректируют нарушенный гормональный фон. Необходимость их приема можно оценить по анализам. Для уточнения ситуации в плане обследования должны быть выполнены УЗИ органов малого таза, анализ крови на половые гормоны по фазам цикла, гормоны щитовидной железы. По совокупности данных обследования будет определена дальнейшая тактика и даны рекомендации по терапии. Если гормональный фон в норме, можно обсудить назначение фитотерапии, гомеопатии Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Здравствуйте. Вам надлежит выполнить исследование клинического анализа крови, мочи, уровень половых гормонов по дням цикла. Полученные результаты помогут определить возможную причину недуга. По результатам исследований будет подобрана терапия. Дать определение без результатов исследований не вижу возможности Поделиться в WhatsApp
Чтобы проголосовать за материал,
войдите на сайт или зарегистрируйтесь
1
Смотреть все Похожие вопросы
Вопросы
Всего элементов: 930
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • Что означают эти цифры?
  • А странные слова и буквы?
  • Не выходя из дома.
Расшифровать анализы